5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

好友‘老顽童0910’ 做的V型缸蒸汽机模型(更新在19楼)

楼主
帮好友‘老顽童0910’发个帖子的 60 ° V型双缸 蒸汽机模型,这好像已经是他做的第n个了,不过这回他声称全部都是他自己独立设计的:“可以说拥有完整的知识产权”,整个的加工制作过程中没有使用CNC等数控设备的帮忙,完全是在家里阳台上的‘小车间’里完成的,动力设备为一台C3、一台X2还有一台150mm的砂轮机,除此之外都是手工工具,设计图也完全是用手在纸上画的(他感觉把太多时间花在学电脑软件上太浪费时间)。从第一台算起作了也快三年了。。。先不说废话了,上3张最新作品的PP,根据反响再决定还要不要继续贴......

欢迎继续阅读楼主其他信息

:em15: 强人啊 :em26:

回复 34楼 luopeixuan 的帖子

厉害!很精致!:em26:
强,搞个视频来爽下!
我滴

看我的
:em24:
是陆继明的吗?
非常漂亮的模型啊,通进压缩空气运行看看吧,顺便上个视频应该更好看。
做工不错。
三级士官<br />
<br />
<br />
<br />
个人空间 发短消息 加为好友 当前离线&nbsp;&nbsp;26楼 大 中 小 发表于 2010-4-4 17:55&nbsp;&nbsp;只看该作者 <br />
有图纸吗
:em26: 有图纸吗:em26: :em00:
精工!!!
顶一下高手 太漂亮了 工艺品啊

回复 20楼 hcheng 的帖子

:em15: :em15: 谢谢能回复!已赋闲在家。心不服老故重拾旧好,与先生们差不多,特怀旧。喜好机械构造对蒸汽机很感兴趣,最近打算做艘明轮船。喜好蒸汽机的人不多,看到老顽童的作品,很是佩服,尤其是60度蒸汽机的结构。。。。。。打字也是刚学不久,甚不熟练。:em17: 网龄不长,网名亦是犬子代之注册。本人在电脑方面乃属菜鸟脑盲之辈。电话05552340043.渴望交流,知音难觅啊。
原帖由 葱葱的爹 于 2010-3-25 19:37 发表

改标题时才看到你的大火车头,做的太精美了,失敬,失敬。
本人才疏学浅,动手能力超烂,看见精品只好YY了:em00: :em15: :em26:

回复 17楼 葱葱的爹 的帖子

老顽童不善打字,要不你们电话聊?,你把你的号码PM 给<老顽童0910>,告诉他你的目的,如果他不出差的话,应该会在班上不忙时联系你的,估计咱们应该是同龄人吧,你的葱葱好像也不小了。