5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

关于内六角螺丝的那些事(收集资料)

楼主
前端时间入魔玩450,老是被内六角螺丝折磨,附近好多模友也是同样命运,问题呢,各种各样的,有断的,有滑的,有螺丝刀圆头的。。。。。一怒之下,自制了几把螺丝刀,其中一把很是得意,超硬无比,我自己号称永不磨圆的,硬质合金车刀改的,累死我了,砂轮机磨了半天,可惜的是,不久之后,掉地,头碎了!其他几把,有山寨废机油淬火的,还有山寨盐水淬火的。总之,就是折腾,现在呢,我想大家应该交换下资料和做法,争取diy出好用顺手的螺丝刀。
顺便说个话题,就是我找到了一些美国产的螺丝,用来替换450上的螺丝的,都是内六角梅花花型沉头螺丝,但是强度和做工都很好的,可惜对应的螺丝刀太差,手工很难磨制那种螺丝刀的。
现在呢,转帖一些我平时收集到的有关内六角的东西,大家谁还有类似的资料,无论是数据、国标,还是做法,欢迎并且希望一并发上来,大家交流。
公制内六角螺栓与内六角扳手尺寸对照表:
  内六角螺栓==对应内六角扳手尺寸
  M3  ←→2.5
  M4  ←→3
  M5  ←→4
  M6  ←→5
  M8  ←→6
  M10←→8
  M12←→10
  M14←→12
  M16←→14
  M18←→14
  M20←→17
  M22←→17
内六角螺钉:(主要是螺距)
M3*0.3
M4*0.5
M5*0.75
M6*1
M8*1.25
M10*1.5
M12*1.75
M16*2
M20*2.5
M24*3

评分

xuax2008 + 2 好东西,收藏了,谢谢了
12分 + 2 【精品文章】感谢分享希望继续努力发更多更 ...
lysgyx + 2 非常有用

欢迎继续阅读楼主其他信息

唉,从小到大,只对一种螺丝称得上是喜欢,就是十字,其中有一条槽两边开通,也可以用一字螺丝刀的那种。不知道是不是因为样子太土了从来没有在模型上见过用的。

总觉得这些东西就应该是越简单越好。

感谢楼主的资料!
1`
晕 很详细 感谢分享
这样做广告,太嚣张了,楼上的等封吧:em15:
为了响应各位商家朋友,淘宝店开张了,http://shop60956868.taobao.com ,欢迎各位朋友光临惠顾,谢谢,真隆螺丝 我是螺丝批发商  有螺丝问题可以找我咨询   QQ:1398284019

找个粗的六角扳手(贼便宜那种,3元一套的,铁的),或六角钢,
上车床打孔,把高速钢圆棒或废钻头,铣刀插到孔内,顶丝(基米螺丝)顶紧。
平整的贴到砂轮机的托板上,慢慢磨吧,边磨边用卡尺测量尺寸。
:em26:
喜欢实用的资料,谢谢:em24:
哪位兄弟有GB/T 5356-2008,发一个上来共享一下
原帖由 prettyface 于 2010-3-29 14:23 发表
百度只是娱乐才用(比如下歌曲什么的)
如果没有了Google,
那么对于国外的技术资料搜索的确非常不方便。

总之,干正事,不能用百度,娱乐还行。那个垃圾最近搞的事情,就好比瑞星破坏东方微点的863计划一样的恶心。

我一直用Google

百度只是娱乐才用(比如下歌曲什么的)
如果没有了Google,
那么对于国外的技术资料搜索的确非常不方便。
学习!
个人觉得螺丝刀,扳手类的工具不能用质量太好的,特别是在紧的时候.退的时可以用好的.
缅怀google:em01:
很有用的知识贴。学习了。:em26:
很好
知识贴比顶,,
:em26: :em26: :em26:
楼主很专业