5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

关于天地飞的遥控距离

楼主
国庆回家买了架两米翼展后退滑翔机及ZI6回老家航拍赣江。结果天地飞六通的72M遥控器距离大约就是200米,导致飞机失控。第一次掉在地上,还以为是意外。第二次在同样距离失控,飞机坠河。

电调成了木炭,ZI6也烧坏。

大家购买国产遥控器真是要慎重,再穷也不能省遥控器。

欢迎继续阅读楼主其他信息

天6fm 这么这么菜的玩具控也能fpv么?。。。连失控保护都没有
我的天9  2.4g 实测距离1650米
看看
天8用了一年了,暂无失控记录。基本都是在视距内飞行,最远大概700米。
天7原来用着瞬间失控过,后来发现可能是电不足了/干扰源/接受天线位置不对/低空强风切变,注意这些问题以后就再也没出过事。
hetao32 发表于 2010-10-13 17:29
我一直用天6,没问题,为什么这么多用进口控的炸机,从来就不怀疑是控的问题呢?

如果楼主的电调的BEC出 ...

说的对,用国产控的一炸机就说是控的问题,也不想想自己的技术问题,有的时候连线都不会接导致的炸机也能赖在控上
22楼,和23楼的,要是想打架可以出去打,大家玩模型开开心心就好。
这个天地飞 就留着玩模拟器算了
同样的飞行环境 ,我2003年买的FUTABA  T4VF  40级油机飞到看不见都不失控,起码1000米,除了控顶多可能是BEC问题,电调是新西达的。

回复 18楼 lspoplove 的帖子

你是哪里人啊?
原帖由 hetao32 于 2010-10-13 17:29 发表
我一直用天6,没问题,为什么这么多用进口控的炸机,从来就不怀疑是控的问题呢?

如果楼主的电调的BEC出问题,不一样会导致失控炸机吗?怎么能一口咬定是控的问题呢?

飞机失控的原因太多了,一个接头的连接不 ...

同意LS,要说是控的问题,请拿出证据。真看不惯!
你看看振华那些垃圾,才绝对是控的问题。非要逼潜水的冒泡!
天6 PCM产品发射距离有说明,,平坦地面是200M空中500M。T8-9好象是500--1000。。还有测试环境都有要求。所以先在地面测试拉距后再飞,做到心中有数,至于炸机,多数人为。。。。。。。。
我爱国,但钱也是用汗水换来的,最起码要物有所值.

我 感觉 不是 国产的不行,天地飞的 可能质量把关不行,我一次性买 了 俩,距离都 不 远,接收机在前阳台,我都 后 阳台就抖舵,天线还是全 拉出,实测距离不到100米,我现在就是用在 垃圾的 控 也 不用 天地飞  失望了
我 感觉 不是 国产的不行,天地飞的 可能质量把关不行,我一次性买 了 俩,距离都 不 远,接收机在前阳台,我都 后 阳台就抖舵,天线还是全 拉出,实测距离不到10米,我现在就是用在 垃圾的 控 也 不用 天地飞  失望了
我就是买的天地飞6A,我就从来没飞失控过,在自己能看到的范围以内
某些人就是典型的 月亮都是外国的圆啊
只对事,不对人,22楼的兄弟过份了点~
原帖由 定佛 于 2010-10-19 20:08 发表
别怪遥控设备,你的电调有毛病,别老拿国产货说事儿,你也是国产的!!!:em09:

我只是说一个现象,当然也有可能是电调的原因,这里只不过是个交流园地,请不要人身攻击。
再说了,你就能确定一定是电调问题?请自重。。。。

回复 22楼 定佛 的帖子

我只是说一个现象,当然也有可能是电调的原因,这里只不过是个交流园地,请不要人身攻击。
再说了,你就能确定一定是电调问题?请自重。。。。