5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

等船来了。

楼主
前后犹豫了好一阵子。
终于下决心在贾老师的船屋,买了mini eco玩玩。

呵呵,等船来了。

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
原帖由 sinoga 于 2010-11-12 13:14 发表

呵呵,酸甜苦辣,准备入模的可以参考一下。:em15:
俺不会走你们高手的技术流,懒省事,玩玩而已。
不过这mini eco真的难操纵,以后还会买条水花大的船玩玩。:em05:

舵角大小的设定很关键,每个人都有自己的操控习惯。你可以设定不同百分比的舵角,看看哪个百分比自己操着最顺手就设定在哪个百分比。一开始可以以10%为单位来调整,找到大概顺手的位置后再细调。
慢慢来!不急的!凡事肯定有个过程的。:em00:
原帖由 supertigher 于 2010-11-12 12:30 发表

呵呵,没办法,你的起点较高,报的是“短期速成班”,所有问题都让你一次过碰上了。。。。。。没关系,问题会解决的,到那时候你就会阔然开朗,突然间发现自己已经成为———高手了~~~:em15:

呵呵,酸甜苦辣,准备入模的可以参考一下。:em15:
俺不会走你们高手的技术流,懒省事,玩玩而已。
不过这mini eco真的难操纵,以后还会买条水花大的船玩玩。:em05:
原帖由 sinoga 于 2010-11-12 11:29 发表
昨天下午和2s电池的卖家联系,把情况和他说了一下,能不能换个3s的电池。
他说你的电池,过放了吧,过充了吧。
俺以人格担保没有过放,过充。

此前,拿到船时,看到电调是40A,曾经和他联系过一次,因为看到一个 ...

呵呵,没办法,你的起点较高,报的是“短期速成班”,所有问题都让你一次过碰上了。。。。。。没关系,问题会解决的,到那时候你就会阔然开朗,突然间发现自己已经成为———高手了~~~:em15:
昨天下午和2s电池的卖家联系,把情况和他说了一下,能不能换个3s的电池。
他说你的电池,过放了吧,过充了吧。
俺以人格担保没有过放,过充。

此前,拿到船时,看到电调是40A,曾经和他联系过一次,因为看到一个公式,电池容量×C数=电流。2600ma*25=65A。
想想65A大于40A,会不会烧了电调。:em17:
贾老师不在线,于是和电池卖家联系,如果电流太大,能不能换C数小的电池。
卖家有点不置可否,反正原则是不退的。然俺问了船家再说。
后来问了贾老师,原来是负载不超过40A,电调没事。
于是,俺屁颠屁颠和电池卖家说,电池能用,不用换了。:em16:
没想到又有这个幺蛾子出来,竟然控老是没反应。
原帖由 supertigher 于 2010-11-12 11:05 发表
哎~~~每一个玩船的人背后都有一段故事,努力吧,同志,船还没跑爽~~:em15:

呵呵,是啊,这船眼看就能跑爽了。
这块电池又让俺头疼了。是电调的问题,还是这电池放电的问题呢?
选好mini eco,在贾老师还是上海的一个卖家,也是个头疼的问题。
那两天一边采购控,和电池,充电器,一边做痛苦的抉择。一个是可以有咨询建议,但要一点动手能力,一个是可能全部包办了。

等控到手了,有点急不可耐,两家都在线,想着谁有现货,就动手买了吧。
实际上还是倾向上海的卖家,拿着控,可以直接过去,省事了。呵呵。
谁知上海的卖家,在旺旺上问过去没反应了。俺以为他觉得只问不买,懒得理我了。
于是在贾老师小店拍了小船。
晚上付款,登录旺旺,收到上海卖家的回复,说是下午有事离开了,可以带着控来,一起能调试好。
只能如实相告,已经在别处下单了。
卖家说没关系,即使不买,大家都是模友,有事可以打电话联系,给了电话,又介绍参加模友老鼠会。:em15:
弄的俺真是不好意思,内疚了好一阵子。
上海卖家的名字是“双X模型”,不是老板,是个伙计,人不错。呵呵。
哎~~~每一个玩船的人背后都有一段故事,努力吧,同志,船还没跑爽~~:em15:
开始百度,寻找航模论坛,寻找关于船 模的帖子,在淘宝搜索“艇”的链接。

找到论坛后,开始潜水,看些关于船,控,电池的帖子。
但有的时候碰到具体问题,还是迷迷糊糊,这大概是菜鸟的通病,还是需要老手指点的。

最早看中的是虾哥的玩具改装船。玩具船能玩到极致,真是好手艺。但是总觉得有点那什么的。呵呵,虾哥莫怪,虾哥好像也开始装好壳子的船了。

后来想选择防翻o艇,和mono。好像问过30哥还是哪位,说是没货了。
后来有模友说mini eco也是个选择。
好了,说完这个电池的事。
小侄子不依不饶,一定要玩船,于是给他买了条环奇948的船,这船比双马的强多了,船体强度比双马的牢固,密封性也比较好。电机什么都一样。还象征性有个舵,调整船能直线行驶,双马就靠两个发电机,哪个发电机稍微偷一下懒,应该就开始转圈了。

和小侄子一起玩的同时,勾起俺对海模的兴趣,想弥补一下童年的缺憾。:em15:
如果大家想见识一下差评,可以移步掏包网,“奇X玩具澄海店”。
而且这两个人想必是接受了他的建议,各配了1块50元的镍铬电池。
一下子就是四个差评。

没想到这卖家还这么嚣张的,辱骂,威胁都用了。
俺侥幸没有领教,实在是老板青眼有加了。可能老板看俺态度比较好。哈哈。:em15:
在淘宝买了不少东西,差不多这次开始玩海模,又买了一些小东西,已经变成两钻了。:em15:
所有购物经历中,有些东西虽然和广告不太符合,试图联系卖家退换,还是第一次。

当然和这卖家沟通中,大家都是在友好的气氛中进行的。毕竟只有50元,没必要搞到面红耳赤的。

无聊的时候,发现这卖家的双马7000竟然当地时间内买了40多条。
在别人的评论中,竟然有如下差评。

船身有两条明显的划痕,我要求卖家退货退款,但卖家不肯承担运费,而且还说这些刮痕不是质量问题,我想问一下这不是质量问题是什么?好,不退就算了,你不得差评还可以拿个好评吗?卖家不但嚣张地说得差评没什么大不了了,还威胁我如果我给了差评就给我进行报复,还在旺旺上骂了我很久,还说我老女人等等。难道你家的人没到30就死光光了吗?

[2010.10.19 22:49:06]

做工非常粗糙,两个电机的转速不一样,一个快一个慢,船总原地打转,开不了直线。联系卖家后,坚决不退换,还说换电机自己修修凑活玩,请问这个新电机是和原来慢的转速一样还是和快的转速一样还是第三种转速?还是想当成陀螺玩?只好给平生第一个差评了。

[2010.10.20 21:19:12]
于是再和卖家联系。
说可能是电池漏液造成的。
卖家说电池漏液是你开船时进水造成的。
再说电池漏液,电池就不能用了,为什么我们出货时,试船还能用。
于是把照片传个他,说这种状态下,插在船上还能突突两下。:em15:
和他说看这样的锈迹,不像是,我这边漏液造成的吧,一个月不会变成这样吧。

卖家说,我们老板不在,要不你明天再联系吧。
第二天再联系,他一直是“离开”状态,即使留言,也是说老板还不在。:em15:
听人劝,吃饱饭。
俺试着把包皮撕了,后盖拔了,发现里面竟然是这样的。

说说这两块电池吧
玩的时候,发现两块电池一块玩的时间长,一块短,突突两下就没了。本来以为充电时间太短,想做个记号,回头冲的时候留意一下。
结果这船次日就正寝了。
正好小区里有个朋友是玩直 升 机的,给儿子也买了玩具船,是环奇948那种,于是就把两块电池送给他了。
他有个B6充电器(51mx潜水后才知道的),说是有块电池充电时,显示“连接错误”,怀疑电池有问题了。(用随船的简易充,无法发现)
和卖家联系后,卖家说或发出去时都试过了,电池没有问题,都能用,一定是你电池进水短路了,或者是你过充了。
呵呵,真的是难以解释了。不过交流还算愉快
后来卖家说,退换是肯定不可能的。你可以拆开看看,大概是连线的地方断了,找人焊上还能用。
呵呵,说一下自己怎么开始喜欢海模的。
10月的时候,是小侄子的生日,盘算着给他买什么礼物。
遥控的车,坦克玩具都买了。小区里有片人工湖,想想买个玩具船挺好。

在一家淘宝玩具店买了一双马7000玩具船给他,卖家还热心介绍,如果玩的尽兴,再来块电池吧,镍铬1800ma,50元。就另配了一块
小侄子喜欢的不得了,生日当天就想跑船,可是那段时间上海的天气不太好,有次周六,周日连下两场雨。
结果等到下一个双休日,小区人工湖的水位还挺高,非常适合跑船。
周六跑船时,围了许多小朋友,很是拉风,小侄子很是高兴。
周日时,发现这双马闹脾气了。无论开关与否,一插电,马达就开始转,不受控制。
没法玩了,小侄子的情绪大受影响。
联系卖家,卖家说你的开关和遥控的接收器坏了。开关你找维修师傅看看,接收器你再买一个吧。好像30多。
看着双马的船壳太薄了。想想还是算了。
有一个专门的东西设电调的。

电调电压设置是自动状态,难道“自动”需要的电压大于8.0,7.8?
电池从船上拿下来过两次,用“电显”测了一下,电压是8.0,后一次是7.8。
两次跑船的时候,都出现控的反应不连贯的问题。

是电调的问题,还是这电池放电的问题呢?

回头我拍张这名牌电池的照片,是从一家淘宝商城大店买的。
再分别拍段用这这块2s和3s电池跑船的录像。
原帖由 一叶知秋 于 2010-11-12 07:24 发表
是不是有一个专门的东西设置电调呢?

不是!