5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

真的很无语独眼龙 Easy OSD,搜卫星搜到电池耗尽~~

前段时间上了独眼龙OSD,周末装好在室外测试飞行~~ 悲剧开始了,从插上电的那一刻开始,GPS卫星的提示图标就一直在闪烁。
先开始怀疑1.2G图传干扰导致的,把OSD和图传拉开12厘米左右,因为机型和连线的限制,只能拉开那么多了。再拔电、插电。。。等了10分钟,还是一个星没有。
擦~~~ 拔掉图传天线,再试,还是搜不到。一遍一遍拔电,上电,给GPS换位置....横着、竖着、放机翼上、侧板上。。。。540MA的发射电耗没了。。。:em17::em17::em17:

还望高手指教?

欢迎继续阅读楼主其他信息

哈哈~~ 小慈同志来了。。。
目前搜星慢不是主要的,关键还是很容易受干扰。。。。摄像头和GPS距离一近就歇菜了。关掉摄像头,都能在1~2分钟搜到。
我的ZI6是单独供电的,只是视频输出信号给OSD而已。

解决搜星慢的方法

我晚些时候发一个贴,自己稍微DIY一下就可以,由于体积限制,EASYOSD上只有一个数据存储的电容,有点小,自己动手可以改一下就好了
是电源耦合干扰还是射频信号?试试单独供电。
关键问题还是GPS要和摄像头拉开距离,不过之前用的那个摄像头,就算GPS放到接近马达的极限了也搜不到信号。
ZI6就用你了!
原帖由 borneol 于 2010-12-14 09:08 发表

1毛也穷得拿不出来~~ 用啤酒换行么。。。:em19:

ok定了哈哈。
冷启动嘛~~ 就那德行~ 而且我在6楼阳台上测试的,金属半封闭的结构也对信号有影响。
不接摄像头1~2分钟左右就能收到信号,接上就直接死翘翘~~~ :em17:

:em15: 杯具啊,楼主
偶的是skylark,4hz,上完电,盖好机头盖就能飞了,稳定9星:em24:
原帖由 gamegang 于 2010-12-14 01:04 发表
有个250电池改的2s 850mah,也可能是两个。
可以改成1s2p,1700mah的。
有兴趣的话自取吧,友情价1毛钱。

1毛也穷得拿不出来~~ 用啤酒换行么。。。:em19:
嗯嗯。。。同意楼上的,独眼龙的OSD不带数据维持电池,每次都是冷启动。还好10HZ刷新率,弥补了一些不足。:em15:
原帖由 david81916 于 2010-12-13 21:41 发表
我的SKYLARK1分钟内还不用就搞定了!基本是插上电,把天线和屏幕及OSD初始化界面完了,很快就OK了!稳定9星!: ...

Skylark GPS板载一颗小电池,那个东西作用很大,会记录星历,这样GPS是热启动---1分钟,如果完全每星历冷启动的话,就需要几分钟了。。。
有个250电池改的2s 850mah,也可能是两个。
可以改成1s2p,1700mah的。
有兴趣的话自取吧,友情价1毛钱。
540ma旧电芯,录像30分钟,电压从4.18降到3.8,要是全程录像,估计还得换个1000MA电芯才给劲~
擦。。。老衲已经扒皮成功鸟~~ 用以前过放的发射电其中一个电芯,DIY成ZI6专用电池~ :em19:

补一个火焰追塞斯纳,ZI6盲拍

rp很关键啊。。。。
希望你zi6扒了皮就坏,要是坏了记得q上告诉我,我也乐呵乐呵哈哈。
美国佬把GPS给关了
ZI6扒皮中。。希望能搞定~~
今天看朋友新买的SKYLARK的简易版。也是极速定位。星星也稳定!除了没有自动返航,其他的都不错。
原帖由 david81916 于 2010-12-13 21:41 发表

我朋友的EASY OSD也是搜星超慢!果然EASY的价钱就是EASY的效果啊!哎!
3分钟才搜到?也不正常啊?我的SKYLARK1分钟内还不用就搞定了!基本是插上电,把天线和屏幕及OSD初始化界面完了,很快就OK了!稳定9星!: ...

:em25:~~~ NND。。。弄得我都想退货了。。
锡箔接负极
原帖由 borneol 于 2010-12-13 18:28 发表
直接拔了摄像头,只用OSD工作,3分钟就搜到信号了。。。看来还真是摄像头的事儿~~
哦。。。对了,想起来~~ 我买的便宜摄像头,无金属后盖的,电磁干扰都释放了~~:em17:

我朋友的EASY OSD也是搜星超慢!果然EASY的价钱就是EASY的效果啊!哎!
3分钟才搜到?也不正常啊?我的SKYLARK1分钟内还不用就搞定了!基本是插上电,把天线和屏幕及OSD初始化界面完了,很快就OK了!稳定9星!:em15: