5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

给大家介绍一个新的船模用GPS设备

楼主
不知道大家会不会需要这样的设备,这理简单介绍一下。这套设备包括两个部分,包括船载设备和电脑接收终端(暂时先这么叫)。船载设备是放入船体中,重70g,比高明的手持GPS重量少很多。功能大家也大概也能猜的出来,电脑可以实时显示位置,运动状态。这些状态包括:及时速度、运动方向、轨迹、地理坐标(这些取决于你用的GPS软件)。下面是一些参数:
包括:
船载设备,电脑接收终端

原理:       GPS
有效距离: 70-100米()

方法:
该设备结合GPS软件就可使用。

价格:       200-300区间

发这个帖子,想看看大家有什么意见,想知道大家是否需要这样的产品。

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
一,价格高了点。
二,偏重了些。
三,携带电脑少方便。
以上三者有待改进,哪就前途无限。模友的福音。:em26: :em26: :em26:
这个也太。。。。
原帖由 想我吗想你 于 2011-2-10 17:49 发表
100米,不是太有意义!

是啊,呵呵 ,距离还有待改进。不过100米其实已经很远了,
原帖由 supertigher 于 2011-2-10 17:25 发表

对于比赛型的ECO和MONO船来说就足够了,对于高速的CAT和虾来说就比较勉强了,不过能记住最高时速的时间段也可以了,最重要的数据还是~最大速度

一般的的GPS软件都会有最大速度
100米,不是太有意义!
原帖由 济南船模爱好者 于 2011-2-10 10:26 发表

直线距离大于70米,最大距离还没测试,估计小于100米。

对于比赛型的ECO和MONO船来说就足够了,对于高速的CAT和虾来说就比较勉强了,不过能记住最高时速的时间段也可以了,最重要的数据还是~最大速度
原帖由 济南船模爱好者 于 2011-2-10 10:26 发表

这个的确是短板,对速度型船模而言,近乎不可用,还没提速就出界了。

或可做的灵活点,可用Telemetry方式在近岸兜圈,也可用logger方式远走高飞。
原帖由 garyliang 于 2011-2-9 10:28 发表
对电船来讲70克有点重 另外实时传输如果能做成一个装载发射机上的小屏幕就更好了 毕竟手提电脑带来带去不是很方便

像高明手机的GPS质量大概在200g左右,我这个才70g  .
原帖由 Wanqinlee 于 2011-2-9 21:39 发表
请教一下,你这个是用什么方式接收?bluetooth 还是?如果是,距离可能不远,很可能不能用,如果是其他的,也有距离的限制。

电脑的一个优点是可以采用不同的导航软件,和降低成本。缺点就是携带不方便
价格还行,就是太重了。。。

接收方式

请教一下,你这个是用什么方式接收?bluetooth 还是?如果是,距离可能不远,很可能不能用,如果是其他的,也有距离的限制。
手提在某些情况下,是个负累。。。。
对电船来讲70克有点重 另外实时传输如果能做成一个装载发射机上的小屏幕就更好了 毕竟手提电脑带来带去不是很方便
70克有些重,最好能达到老鹰树GPS模块的水平。
:em15:
只要数据准确可以考虑~~~:em15:
沙发
區間i在200-250可以接受:em15: