5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

阿波罗50安装点滴

楼主
这几天开始安装阿波罗50F3A练习机,翻了一些前辈的帖子,得到了宝贵的经验,开工了,现在把安装中感觉对像我这样的初学者有益的过程图片传上来。和初学者共享,这是我的宗旨,欢迎前辈批评指正,在此先谢过,呵呵!
第一步:安装发动机,我用的是OS55AX,需要侧向下8点钟方向安装,防火墙已经有划线,我理解应该是发动机曲轴在防火墙位置的中心线,说明书要求发动机安装后轴的桨罩安装位到防火墙距离127MM,保证这个尺寸的情况下把发动机架上的4个3MM的孔钻出,然后把发动机反装(轴头向后),将发动机架上对着发动机安装面的刻线对准防火墙上的刻线,然后仔细调整位置,使发动机轴心位于防火墙刻线的交点上,这样就找到了发动机架安装孔在防火墙上的位置,钻4个5.2MM的反爪螺母的安装孔,利用一根长螺杆,将反爪螺母安装到位,注意,反爪螺母上要上一点AB胶。安装后的效果见图,感觉发动机的轴头应该正好能在头罩的孔中心位置伸出,可能有的朋友不明白防火墙上的划线为什么是偏的,是因为发动机的右拉和下拉角防火墙已经在制作的时候预置了。刚装到这里,以后再续。

欢迎继续阅读楼主其他信息

喜欢,收藏下
楼主啊,首飞前不要拍整机照啊。。。
我也入阿波罗50了,楼主的帖子我好好学习。
我的阿波罗50 还在柜子里睡觉呢。
飞牛兄弟 发表于 2012-12-19 09:44
现在还能搞到电动版的?兄弟,给个链接呀。
我有架,现在很纠结,到底是4255呢还是OS95V。

去年底买的,今年底装好飞了。电动版4250,动力还行,就是电池还是比较坑爹。6s2200的基本5分钟,还来不及热身 就要下来了,怕电池坏了。
不过电动的方便,而且飞了几十个起落还是那么新。
继续等电池性能的提升和价格的下降。
反正飞机都是新的。

要是现在急着飞的话 还是建议油动的比较过瘾,能上os的就上 啊。现在成品油也降价了。
os四冲72 的配上刚刚好。
这个你自己把握吧。
3A的同好,以后可以多交流
peter 发表于 2012-10-28 12:53
阿波罗得要顶,电动版安装中。

现在还能搞到电动版的?兄弟,给个链接呀。
我有架,现在很纠结,到底是4255呢还是OS95V。
好手艺兄弟
讲究人啊,装的好
好啊 留着备用
帅。动手能力不错
这个贴应该加精。
阿波罗得要顶,电动版安装中。
老徐我的阿波罗50到了!你的手要是没事该多好呀!我的头罩孔肯定让你帮我开!哈哈!

收到 !祝早日归队!我们想你!

原帖由 霸道(普拉多) 于 2011-7-13 22:28 发表
装吧!阿波罗是很好飞,你除了玩特技机以外,用阿波罗也可以练练精准飞行啊!手不方便不多写了啊

顶老徐!我有一个OS55闲置,想装一个50级阿波罗老徐听你的意见?装吗?

手工够细致,赞
LZ是搞机加工的,对制作要求很高的!不过现在受伤了,祝 早日康复归队啊:em24:
我想到了塑料管是放天线的,我说的呢 不是考虑的 2.4G