5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

[滑翔机] 准专业,入门级幽灵DLG安装作业(飞行作业已上)

楼主
入门级DLG的要求?
我个人认为:
1:要价格低廉;
2:装配要容易,出厂完成度要高,使菜鸟级的爱好者也可以轻松完成装配,
      而且装配完重量得控制在300克左右(太重了就不是DLG了);
3:飞行要容易上手,简单练习即可投掷飞行;
4:配件要齐全,省的摔坏了没得修;
5:对设备要求要低,使得配套设备可以轻松得到;
6:飞行性能不能差太多,投掷高度至少能上30米,静气流滑翔要能超过1分钟,横滚,倒飞什么的也得能完成,
     切风的感觉要能找得到吧,降落还得能手接!呵呵,是不是要求有点高?

幽灵DLG   全套配件   开始装配

专业级的复材机身重量控制要求

机身内出厂前已经粘好了舵机架,甚至软连杆套管都已经装好,你只需要拧上舵机即可!

安装水平垂直尾翼

你会发现水平尾翼,尾翼台,和尾管上的接口都已经开好!只需简单插接即可!

切开尾翼需要粘接部分的蒙皮,取出零件包内这个小零件,你会发现水平尾翼的安装是如此的简单,
完全不担心尾翼安装时会产生的安装角误差!

垂直尾翼的缺口已经开好,插入尾管,只需要稍微校正与水平尾翼的相对垂直,即可粘接!

零件包内已准备了碳丝,调点环氧A;B胶为尾翼部分进行加强。

又是一个支架,做什么用呢?

把它拧在机身翼台上,作为粘接机身和尾管时的定角度型架,现在,你完全不用担心水平尾翼和机翼之间
产生夹角误差了,精度!一切为了精度,这是保障DLG飞行性能的关键!

将升降和方向连杆钢丝,穿入套管。

粘好支撑方向舵套管的三角条,把套管粘接到位

打这么多字好累啊,这几步我就不解释了吧!

舵机盘方向也连接上钢丝,然后把套管用透明胶缠在尾管上。
机身安装完成,装到这里,我用了2.5个小时

下一贴,献上机翼安装作业

欢迎继续阅读楼主其他信息

这DLG也太漂亮了,那里可以买到呀,最好是全套的,不然什么 舵机,UBEC,电池,还得一家一家搜,给个地址啊
这个机机我也能飞,得先练练.
原帖由 youlan 于 2011-4-12 07:32 AM 发表
张老版啊,老任的飞机价格能不能再便宜点啊?怎么和领航沾边的都不便宜额。。。
看起来不错
请问楼主,这款飞机如何向你们定购,请给个详细的联系方式或淘宝网的地址。谢谢!这确实是初级入门者的好产品。
这款DLG真的很不错呀!
组装完成练习中

回复 地板 鹰之梦 的帖子

水贴
有些心动
羡慕
图文并茂,超详细啊,手接的姿势很帅气。
这飞机挺漂亮的
这款滑翔机能改装成电滑并加装FPV吊舱么?
:em26:
这个真棒:em26: :em26:

回复 地板 鹰之梦 的帖子

新乡飞友淡定的飘过
不知道价格如何。。。
LZ PM下地址吧。。

回复 34楼 foxqgx 的帖子

这么薄的碳片少量的确实比较难找,厚的主要是考虑下重量,加强后的尾翼组增重最好不要超过0.5克。这个加强主要是避免垂尾在着陆时的侧向滑动造成损伤。着陆时尽量避免尾部的摆动也应该可以很好的保护飞机。
填孔再开孔的想法没有问题。