5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

自己D的无动力主轴.

楼主
在本坛里参考加抄袭各位牛人的,自己设计了一个.
最下面的是深沟球轴承,上面两个角接触背对背安装.

欢迎继续阅读楼主其他信息

不错弄的
请问楼主改用同步带传动,改用12V电源后的效果如何?
原帖由 bg1whu 于 2011-9-4 21:00 发表
新手问个问题,轴套的内孔是怎么加工的?

搭车同问;
这个轴承位比较大,中间的孔比较小,如果用铣床镗,很难一刀落。
原帖由 youngchun 于 2011-10-5 00:16 发表
这次再测跳动小了很多,在8个丝以内.还是比较满意了.

今天用24V 16.6A的电源直接接在电机上,才发现这个电机确实猛,估计都有1.5万转以上了.
那声音实在另人发毛.
怕哪个部分万一飞了出来,用铁皮做了一个罩子把皮带 ...

同步带的噪音也不小 我的转到5K就已经感觉声音有点超大了 我还正准备的换多楔带试试  估计噪音会低点
这次再测跳动小了很多,在8个丝以内.还是比较满意了.

今天用24V 16.6A的电源直接接在电机上,才发现这个电机确实猛,估计都有1.5万转以上了.
那声音实在另人发毛.
怕哪个部分万一飞了出来,用铁皮做了一个罩子把皮带轮处罩住.

在这种高速下,用带轮真不是好办法,皮带和带轮间摩擦很容易发热,估计坚持不了多长时间.

下回改用同步带传动,改用12V电源试下,不知道会不会好些.
:em15: 支持楼主自己动手。
原帖由 研究生 于 2011-9-6 20:46 发表

我看到表有一个格的变化。我做的主轴用千分表测量,表针一点不动。童鞋们想想是什么原因:em19: 。

你牛:em26: :em26: :em26: ,改天也放视频看看。:em15:
估计你ER延长杆质量也不错,我这个80元不到。

不是千分表坏了吧:em15:
牛人一个比一个猛:em26: :em26:

要想高精度,轴承精度要高,轴的精度也要高才行.
原帖由 win_win 于 2011-9-6 19:25 发表
看看我做的小主轴,自己还算小满意。呵呵

http://player.youku.com/player.php/sid/XMzAxODUxNDI0/v.swf

我看到表有一个格的变化。我做的主轴用千分表测量,表针一点不动。童鞋们想想是什么原因:em19: 。
看看我做的小主轴,自己还算小满意。呵呵

CPKF的BT主轴不到一千,木头的BT30主轴1000多,没有批量的情况下差距出来了,木头的主轴竞争不过CPKF的主轴,两者都没有拉*机构,
原帖由 beimokgb 于 2011-9-6 08:47 发表
:em15: 我随便做了个 外打表3丝内 然后修了下 现在2丝 上刀以前是8丝内 修整后现在没打表

精度确实高!:em26:
我望尘莫及啊。
原帖由 Hades 于 2011-9-6 08:34 发表

现在不是考虑防尘的问题  轴承结构就是严重的设计问题 靠里的那个角接触轴承形同虚设  这个基本属于废品

老兄应该是很有经验,还请多指教!:em00:
原帖由 幽蓝 于 2011-9-5 23:38 发表
楼主忽略了一个很重要的问题
防尘没做
就算是极小的切屑也会加快轴承的磨损
以楼主这个结构
除非能保证主轴箱内有足够的内压使空气通过密封圈间隙向外吹出
否则轴承的寿命会很短
一点愚见   抛玉引砖  楼下继续 ...

仁兄专业:em26: ,受教了!:em00:
为什么说随便呢 是因为主轴块不规则 还是用3抓反复装夹好几次  没办法 不小心把长杆整体合计内孔杆搞断了 郁闷死了:em23: :em17:
:em15: 我随便做了个 外打表3丝内 然后修了下 现在2丝 上刀以前是8丝内 修整后现在没打表
原帖由 幽蓝 于 2011-9-5 23:38 发表
楼主忽略了一个很重要的问题
防尘没做
就算是极小的切屑也会加快轴承的磨损
以楼主这个结构
除非能保证主轴箱内有足够的内压使空气通过密封圈间隙向外吹出
否则轴承的寿命会很短
一点愚见   抛玉引砖  楼下继续 ...

现在不是考虑防尘的问题  轴承结构就是严重的设计问题 靠里的那个角接触轴承形同虚设  这个基本属于废品
一般俺们都是做迷宫和接触式双密封的