5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

折腾!EXTRA 260 50E 终于折腾出最满意的配置来!

楼主
前言:玩50E就是要轻,动力就是要足! 相信这个是大家公认的观点;为达到这个目的 我真是费劲心思,设备换了又换,开始就是想图省钱;可是效果始终不尽人意,我是个较劲的人;不达目的不罢休;便开始了我的折腾之旅~

首先: 是我的这个帖子:http://bbs.5imx.com/bbs/viewthread.php?tid=528073

重量是下来了 但是动力不行 只有3KG的拉力 飞的很勉强 而且重心也控制不好  所以继续折腾!!!

欢迎继续阅读楼主其他信息

原帖由 KGy 于 2012-6-13 18:27 发表
怎么我双天5050-8 KV也是5xx的,6S,14x7正品APC,电流要60A?

5050大了好多,特性更硬。如果5050和4250的空载转速相同,那么带载转速肯定是5050更高,实际上输入的功率更大,要求的输入功率也更大。
怎么我双天5050-8 KV也是5xx的,6S,14x7正品APC,电流要60A?
原帖由 猪头王子 于 2012-6-13 14:08 发表
双平尾和副翼混控,楼主试过没有?

我想起了1+1那架KT的腰推苏-27,貌似是85块钱,滚起来跟电风扇似的……  :em15:
双平尾和副翼混控,楼主试过没有?

标题

好贴,留脚印。
双舵机平尾绝对是个好法子
可以滚得很疯狂很疯狂
:em26: 严重学习
日了,我的是2150克,同款

我估计问题出在舵机上,4个JR539……
呵呵 谢谢 ! 以后多交流 我QQ313239712  希望交个朋友!:em00:

回复 29楼 图门呼 的帖子

电机淘宝上就有。

你可千万别学我,刚升级完,就被风筝线给切了:em25: ....... 现在已修复,择日再飞。
看样我还是没有你折腾的“深” !学习 学习!!   介绍介绍你用的电机吧  非常感兴趣 貌似是非正常渠道购得的!

回复 27楼 图门呼 的帖子

40C的,飞7分钟+,动力实际上比25C2200mAh还强一点。呵呵。

为了同款Extra260 50E:em00:。

6S 1800MAH不敢恭维 ,
一个是动力肯定有所下降,
第二个时间不好控制 ,
玩的时间都比不上涵道.
电池很容易过放 呵呵!
最近J3马上会出 342 50e 说是德国蒙皮 碳腿  结构跟北西的飞机基本一样。
等着出来也许会败一架 继续升华一下!

回复 25楼 图门呼 的帖子

铝起落架换成碳的,轻了35g左右。

此外还有很多减重的潜力可以挖掘。比如:
舵机(俺图方便从车模上摘下的S9452一个就重达50g:em17: 用于垂尾舵)、
头罩(见到有大侠挖成镂空减重)、
钢钉改铝钉或尼龙钉(我的脚架用了尼龙钉以牺牲自己保全木结构)、
桨(原装APC14x7E比仿品重20g)
桨罩改全塑料款。
.....
....
当然这些都比不上电池来的狠。我准备了 6S1800mAh,一举减重70g,代价是飞行时间减短稍许。
配的是碳腿哈 这个俺喜欢...我的腿要105G呢..不知道你这个腿多少G...:em07:
顶,LZ辛苦了

回复 22楼 图门呼 的帖子

没那么恐怖.

照片是改之前的。1630g不含电池。6S2200mAh电池 336g,起飞重量AUW=1630+336=1966g

改后电机增加了80g,AUW=2050g左右。实际飞行感受没什么变化,除了动力。

楼上的哥们飞机起飞重量应该达到了2300G左右  ,
暴力飞是很爽滴,但美中不足的“飘逸”感打折扣了~
恭喜终于爽飞!:em26:

我的同款50E 也升级了。电调没变,还是 HobbyWing Platinum60A;电机换成 Gens Ace 4841 KV550电机,相当于4020定子规格。重量比原来的DualSky4250 510KV重了80g,原先严重头轻的毛病解决,电池可以摆放得靠后一点,更接近机翼升力中心。与升级前最大的区别表现在垂直爬升阶段,超爽快。

正反平飞,可以靠副翼/升降舵的中立点调整 + 重心调整实现。这架飞机本来质量分布就靠下,再加下拉角的话,拉力线与质心偏离导致的向下扭转力矩可能会令飞行比较难受。我的这架在原装状态下急加油会低头,稍加了点上拉角解决(下面两个马达固定螺钉各加一0.5mm垫片)