5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

折腾!EXTRA 260 50E 终于折腾出最满意的配置来!

楼主
前言:玩50E就是要轻,动力就是要足! 相信这个是大家公认的观点;为达到这个目的 我真是费劲心思,设备换了又换,开始就是想图省钱;可是效果始终不尽人意,我是个较劲的人;不达目的不罢休;便开始了我的折腾之旅~

首先: 是我的这个帖子:http://bbs.5imx.com/bbs/viewthread.php?tid=528073

重量是下来了 但是动力不行 只有3KG的拉力 飞的很勉强 而且重心也控制不好  所以继续折腾!!!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
  我爱模型的图片编辑真的让人很作呕!!!!
化悲痛为力量继续:
第二步:升级动力 采用朗宇X3520 KV520 搭配APC14*7E桨  电调还是ZTW40A 实测最大电流35A  电池竞风3S 2200mah 25C\30C 组6S!  
关注一下
减重:突发奇想 舵机采用银燕:9258*2(副翼);9258(方向);银燕12G金属数码舵机*2(升降)
补充 :副翼采用9258*2是前期使用银燕9257之后的改进! 最开始副翼使用的是9257 娘的狂抖舵啊!!! 悲催的我 大家看帖子视频.....http://bbs.5imx.com/bbs/viewthread.php?tid=533115
悲催继续 :爽了几个起落之后本想保养一下电机 (轴承上点油、擦擦灰之类)确发现朗宇的X3520.......

注意看红圈内的绝缘漆已经磨掉...

磁铁也是有磨损痕迹   初步断定是动平衡不好导致的....
折腾还在继续;这回下了狠心,电机(不太敢在用了);电调(线性不满意);舵机(力量没问题,但是速度太快了0.05″啊,而且讨厌的吱吱声,并始终伴随着轻微抖舵...)全部都换!!!

好赢铂金40A *1 ;亚托DS510*3  (血本啊)..。(升降性能非常满意, 就不换了 比一个舵机推要强太多了,动作都是完全标准化!)

电机换双天4250 kv510 (同配apc14*7桨) 但注意最后一个图 这款EXTRA 260 50E的电机一定要有下拉角才可以正反平飞!
至今 已经折腾到现在 钱忘记花了多少 总之达到了我想要是效果 起飞重量1930G (除了抠设备以外,更换了起落架 还有一些东西 这个重量已经是我所能达到的极限了,(考虑到在买一架新机的话会更轻一些)。 最后!上几张飞机的美图吧 呵呵!

漂亮
:em26:
:em26: 好多米
查电机参数手册了吗?40A的电调似乎小于电机工作电流范围内啊?我用的是60A,不敢冒险。

顺便问下,3520电机可转让或对换否?这两天买错电机(银燕4020)结果偏胖装不下,正在物色3520中。。。。。。。
本来想上朗宇的x3520的。现在发现还是有很多问题的。不敢买了。。。还是双天的稳定一点。。
呼伦贝尔这个季节下雪了吧?还能飞吗
还没下雪呢  前些日子下了一场雪化了,现在依然爽飞中 哈哈   
对了 你那架彩虹需要改的地方特别的多 原配的舵角还是换了好 舵机用17G的就可以  还有注意舵面都要加强一下 否则有脱落的危险,头罩是必须要扩的 要么电机是放不进去的  好多设计都很鸡肋 ~总之比我这架JJ要折腾人的多 呵呵 祝你爽飞!!
恭喜LZ终于让自己满意了,费了些周折,也枉花了不少钱,其实50E这样的大电动,双天4250 510KV真是很好的搭配,认识几个玩大电动的朋友都是这么搭配的,一分钱一分货,没有花钱的不是。
以前拜读过不少关于50E的帖子,普遍都是60A电调,国产东西总会有些虚标的,40A感觉不太把牢哦
看用的桨了 我用的正品APC14*7桨  钳流表实测最大35A 瞬间38A  稳定33A......
神马DYS EMP还有仿的APC桨 电流至少要大15~20A不等~ 呵呵(实测).
还没下雪呀
有五六年时间喽,争取明年到呼伦贝尔旧地重游
俺当初天天走在这条路上

喜欢这种技术帖,顶一下:em26:
四个数码舵机对于电调的BEC是一个考验。如果BEC供电不足,后果很严重
确实是一个考验  数码舵机是超级费电  铂金的内置BEC是3A 5~6V可调的  现在已经设定到6V 用万用表测量也是6V 装好后已经试飞了五个起落 没什么问题~   但已经购买了ZTW的外置BEC 等到货了装上!