5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

期待!明天用新组好的18650飞翼龙!!!亮亮我的锂电!!

楼主
老来这个版的人都多少认得我吧,一直以来我都很想让翼龙飞的更高更远,玩不起锂聚只好玩二手18650,网上的模友们有不少用18650成功的飞起了翼龙,而我组了一堆死活没成功,这次是我最后一次对18650飞翼龙包希望了。

按模型猫的指点我用0.3欧姆电阻接在电池两端观察电压(没几分钟电阻就冒烟了,是那种包着陶瓷的电阻,碰到水就滋滋响,大概几十秒吧),电压减小最慢的被挑出来备用,各品牌电池电压大部分在3V以下,少数3V以上的组成了一组,在连接0.3欧姆电阻情况下测得3V电压是否说明电池以10a电流供电?如果是这样我的1800mah电池就是5c放电,当然比18650额定放电1c来大的多,这才考验电池啊,今天我通宵充电,我准备了6组电,两组原装电,4组18650(其中一种小18650是两并三串的,力量非凡,比原装的力还大,可惜飞行时间不到5分钟!),还有拼好的18650电池组4个待用(由于没有那么多公头用,只好串成组,明天充好电后用上面的试验监察效果最好者上),明天是骡子是马就拉出来溜溜了,模型猫的全新能飞1小时,我这一堆电起码给我上天十分钟才不费我一番苦心啊!

18650还是不错的,我的翼龙发射就是用着它的扁电池,10块钱解决再也不用换发射电池了!18650你要争气啊,再飞不了,就只好学习小方飞电划了,实在不行就把它全卖了,给我顶住啊!!!

这就是我翼龙用的发射电池,拆掉了电池弹簧,刚刚好放进去,爽,10块钱解决,再也不用换发射电池了,没电用翼龙充电的11.8v随便充1-2小时就行!不怕过充,反正也不用充到它满电就能用很久,真是随便给它点阳光就灿烂,^_^。

我的翼龙18650动力组!!好多牌子的啊,有些没有套子,当时为了省就只买了5个套子,两块一个,被我玩坏一个,本来是安了就拆不下来的,被我用烙铁烫开变成可拆卸的了,想换就换,原来的线很细很热被我全换了家用电线,太耗焊锡了,一次就吸一堆……。以前飞基本都是只能平飞,力不够,又重,飞机我也没调好,明天好好调调再试试!!

我的18650电(扁的不知道该怎么叫,我叫它们扁18650,就是上面用来做发射电的)仓库,面对那么多电池我一定要飞好!要不多对不起它们啊,难道要把它们丢掉,我是学环境工程的,既舍不得,又太浪费资源,不行就卖了!!要是玩船就爽了,再多都不怕,只要不沉我就玩命往里装这些18650!!比老赖的大飞还快才爽呢!

这是我的廉价里电装备,唯一让我有点欣慰的是右边蓝色的小18650电池(不知道该叫它什么先这样叫吧,懒的量它的直径高度什么的了),第一次飞的时候我觉得终于找到爽飞的电池了,动力十足,一下就爬上天了,可惜容量太小,没多久就不够力了,六节总量比原装电还轻!!咋就没容量呢?唉,是不是我的蛤蟆充充不进电啊?每次充好都8.3v以上啊,但是充电电流150ma左右还不到两串两并电池4ah的0.1c呀,也不知道到底充满没,高手解释下用手机充电器不到0.1c的情况下到底能充满里电吗?不过要充10多小时啊,睡觉去又有点怕起火,便宜的东西啊,没办法,谁让咱老学生没这项支出却非要玩呢?明天要大干一场,不说了,睡了……梦回唐朝……

欢迎继续阅读楼主其他信息

什么时候我们在去飞啊
顶上去啊
ltaa  在 2004-12-20 11:33 PM 发表:

G2、G2H、G3、G4都是果绿色的,好象数字与放电能力和容量正相关。G8电池即将上市,容量达到2500mAh,忘了是在哪儿看到的了。

G2.G3.G4容量分别是多少的?
stwu  在 2004-12-20 11:20 PM 发表:

G3是电池的编号我的是绿色的容量1800毫安,蓝色的是索尼早期的产品容量只有1300毫安.

谢谢DX指导:em00:
haofeifei  在 2004-12-20 08:04 PM 发表:

我在用4000MAH的聚合物电池,160克。但只能用在翼龙上,主要是便宜才40块,自己焊接的。

什么样的电池啊?发张图看下哦,那么便宜。好的话俺也弄一组玩玩。
陆虎  在 2004-12-20 21:38 发表:

这个周末我就用索尼的18650电池两并两串试飞火鸟400!

看看我能飞多少分钟?

索尼g3的?是什么意思??我的是蓝色的,不知道是不是G3?

G2、G2H、G3、G4都是果绿色的,好象数字与放电能力和容量正相关。G8电池即将上市,容量达到2500mAh,忘了是在哪儿看到的了。
陆虎  在 2004-12-20 09:38 PM 发表:

看看我能飞多少分钟?

G3是电池的编号我的是绿色的容量1800毫安,蓝色的是索尼早期的产品容量只有1300毫安.
快乐小陈  在 2004-12-20 10:12 PM 发表:

空中能飞多久啊?好东西啊

还没飞呢?

不过我充电的时候电流都是0.96A-0.7A冲三个小时,然后再冲2个小时直到0.1A才停止充电!
空中能飞多久啊?好东西啊
stwu  在 2004-12-20 06:26 PM 发表:

我用索尼g3的18650电池两并两串飞火鸟400都不行爬升没力只能低空盘旋不到5分钟就下来了。

看看我能飞多少分钟?

haofeifei  在 2004-12-20 08:04 PM 发表:

我在用4000MAH的聚合物电池,160克。但只能用在翼龙上,主要是便宜才40块,自己焊接的。

那里买的价格不错?
快乐小陈  在 2004-12-20 07:53 PM 发表:

还有没有能飞的人,都来说说看啊

我朋友前段时间飞过,据说可以飞6-7分钟(都在80%动力),其中还在空中打了几个大回环!

之后电池也就是用了两次就报废了两节!
还有没有能飞的人,都来说说看啊
我用索尼g3的18650电池两并两串飞火鸟400都不行爬升没力只能低空盘旋不到5分钟就下来了。
我用我的18650电池做过测试,开始的时候很有劲的,不到20秒动力至少下降50%,但是能保持这样的动力很长的时间,飞轻点的飞机应该是可行的。但是飞翼龙嘛,反正我是没有飞起来过,只能低空盘旋上几圈就没有足够大的动力自己落下来了。但是看到论坛上有的模友用18650电池飞翼龙,能飞的很好我也相信,可能是他用的电池比较好吧,希望用18650电池飞翼龙的哥们也来说下自己的经验,让大家都能用18650电池飞,毕竟这电池便宜啊,大家都能爽下多好。
小方  在 2004-12-20 12:01 AM 发表:

不知道你指的用很长时间是一次放电时间还是寿命,一次放电全马力估计10分钟左右,寿命很长,可以20A放电,呵。
小陈特价好像50一组,具体你还得问问他本人。

好的谢谢啊,一次放电全马力估计10分钟左右,我的一般才3,4分钟,不知道怎么搞的,电池也是精选的了
gxlzhdx  在 2004-12-19 09:17 PM 发表:

:em25::em25::em25:用18650的锂电池两并两串来飞翼龙是不现实的。如果你是老手,起飞后30秒的时间迅速爬升高度,然后用1/3油门控制飞行,你可以飞行很长时间。

试试3串两并,也许重量重些,240克,但它绝对不会 ...

为什么3串两并能飞10分钟?
:em25::em25::em25:用18650的锂电池两并两串来飞翼龙是不现实的。如果你是老手,起飞后30秒的时间迅速爬升高度,然后用1/3油门控制飞行,你可以飞行很长时间。

试试3串两并,也许重量重些,240克,但它绝对不会飞行1-2分钟就落地。就是体积太大了,你需想办法把它梆在鸡鸡上。肯定能飞10分钟以上。:em17: