5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

[3D机/KT机] 1+1模型和3D小旋风电动机该买哪一个好?

楼主
1+1模型和3D小旋风电动机该买哪一个好?

欢迎继续阅读楼主其他信息

lym0610  在 2005-3-11 10:21 PM 发表:

1+1的质量没有小旋风的好,1+1是切出来的,而小旋风是用模压出来的

1+1和小旋风我都飞过,感觉还是1+1设计的比较合理,材质也比小旋风好,飞起来很轻盈。
1+1好飞..这点是自己做的DIY--KT机无法相比的
1+1的质量没有小旋风的好,1+1是切出来的,而小旋风是用模压出来的
1+1飞机设计很合理,而且泡末材质的强度和韧性超好,这种泡末很少见。
说实话1+1的飞机不错,老板人也很好了,我的胶水不够也送我了,
hyf  在 2005-3-7 04:38 AM 发表:

还有吗?

现在只有喷漆的了
1+1模型的不错,一直再飞!
还有吗?
还有没有?
上张刚收到的一加一3D机图片
1+1好,1+1的制作者更好,服务特好,我的胶水不够用,他免费给我寄来了一大瓶。
新的1+1机头开有一个洞估计是要来放电调的,这个洞的旁边要加固,按照材料力学的理论-孔洞的边角是应力最集中,不用摔2次机头就会从那里断开的。
看照片的样子,难道泡沫机的泡沫就和平常所见的包装泡沫差不多?

我以为是硬质的表面很细致的那种呢。
1+13D机收到了,包装总体不错,略有破损但不影响。配件齐全,只是图装的确不好。回家在上图
wbzd111  在 2005-1-6 12:31 PM 发表:

能详细说说需要加固哪些部位,如何加固吗?最好附图片说明。

我要得是一代的3D板机.

1+1的飞机缺点就是主翼用模具发炮成型的,机翼强度不高.用4根炭管对接上下各2根,夹住机翼,电工胶布上,这样你想把它摔断都很难,如果什么都不加固,估计第一个起落就会和我的一样空中弯断了.
   机头动力固定木棒是用胶水上胶插进去的,飞了个把月后,泡沫和胶水老化,松动利害.随时有飞出来的可能,起落架和机身结合部位部分也是如此,解决办法:用薄IC卡细条做蒙皮,或者牵拉结构.热胶贴上.是重一点点,但是无比结实.,

机尾水平舵左右传动光靠一小木棒,脆弱无比,炭管的加强上.
  KT板副翼和主翼粘连部分,主翼翼沿非常薄,没有任何加固措施的话一掰舵整个机翼变形,沿翼边贴一轻木线条加固就很好了:

也不知道2代的1+1 3d做的如何了,因为我要了3架还有2架没组装飞到,总得来说这个机型气动布局设计合理拿来做3D动作非常流畅,赞~!!!:em26:(毕竟是和申泰的有血缘关系吧.不过超越技研的那款仿造品仿的更彻底,从外观到结构------题外了:em15:)
今天收到了1+1的小3D,感觉比小旋风要轻很多,完成度也较高。有时间就可以按装咯!涂装也准备自己改改,那样会更有趣。
deepsea97  在 2005-1-6 05:36 PM 发表:

老魏,啥时候改善一下贴纸的质量,多几块钱也无所谓啊

呵呵,感觉现在能买到的泡末电动小3D涂装都很一般,主要是涂装设计太土。一架比较完美的模型不但要有很好的性能,外表的美观也很重要,漂亮的外观会给您带来视觉上的享受。:em05:
cst  在 2005-1-6 04:45 PM 发表:

我用了2根炭纤维,机身一根,机翼一根,别的没有了。如果技术已经很好了,不需要加强都OK。

上个图看看是如何加的
老魏,啥时候改善一下贴纸的质量,多几块钱也无所谓啊