5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

悲剧,飞机飞丢了,求直升机帮忙

楼主
刚买了好小子1000,才飞了几个起落。还不太熟练,刚刚去飞,飞到了配电所的屋顶上去了,本以为从里面可以上去拿,进去后发现这房子上不了屋顶,也没有天窗,两层楼高啊,真想爬落水管上去:em25: :em25: ;算算损失,电池80,4个舵机60,好盈电调100,2208马达45,接收机100,空机200,还有些其他配件,差不多600快呐。。唉,我是新手啊,有心理阴影了。。好心疼:em25:
突然想到一种方法,用直升机或四轴来救我的飞机,不知道现实不现实。只要在直升机下面掉一块强磁铁,靠近我飞机上的马达,就能把它吸住,如果直升机掉不起来,还可以在磁铁上绑根线,我自己拉。。应该可以吧,那楼两层高,楼顶上没杂物,旁边有个三层高的可以上到楼顶,而且就距离4,5米。。真心想救它啊,唉。。如果觉得可以的话,就联系我吧。。我是苏州的,报酬嘛,手头有好盈的电调,2200mah的电池,反正也闲置着。只要你肯帮我,都给你也行!!大家说说吧?对了,磁铁我已经有了,试过吸住那飞机不成问题。。可以加qq祥聊:931625474

欢迎继续阅读楼主其他信息

我也来说两句吧,我也是飞丢飞机的,天地飞9s二代的接收机,整体配置小小不然的就上千了,我好心痛好心痛啊。关键我是穷人族啊!!!!!感冒了,发烧了,一咬牙,又进了一款一摸一样的,我真是疯了。。。。。。
:em20: 固定翼还是找个大场地飞熟了 再去小场地

评分

sco505 + 2 【发贴鼓励】感谢分享,希望继续努力发更多 ...

回复 楼主 winrap 的帖子

新手,选个好点的飞场是多么的重要,炸在房顶倒没什么,炸着人或物就不是丢机这么单方面的事了
我也是苏州的,也飞好小子1000
原帖由 winrap 于 2012-3-11 12:33 发表
你是用什么把飞机勾住的??

当时没东西..在路边拦了辆摩托车..用他捆工具箱的胶带..就那种很种的橡胶.两头有两个大铁钩的...太重太晃.飞机起来后左右晃得厉害..只能慢慢飘过去..能钩住.回来又能放下来完全是运气好..

回复 50楼 gz911128 的帖子

苏大的,东环路附近
友情提示..碳纤的鱼竿导电.用的时候小心:em15:
跑到旁边楼,用钓鱼竿啊:em15:

回复 39楼 全球鹰 的帖子

你是用什么把飞机勾住的??
楼顶有围墙 安全第一
就怕你的飞机没就下来把直机或四轴也搭进去
才四五米的距离你用根长竹竿捞啊,注意别碰到高压设备哟,安全第一
39楼的没有愧对你那个“全球鹰”的称号哦:em26: 楼主看看弄个风筝上面系跟绳子,下面挂个钩子或磁铁什么的看行不。
既然只有4  5米看得见就绑快磁铁丢把,丢准点拉回来
LZ很有创意
找根绳子,系上块石头,用力扔过房子,叫个朋友,一人拿住一头横着扫几遍,要是太高扔不上去,找个风筝,风筝上系双线,在房子上风口把风筝放起来后叫朋友那住其中一跟绳子向下风口走,绕到房子对面,再横扫。比什么fpv,直升机都管用,别把简单的事搞复杂。
真要用直机,我倒觉的大Lama也许比600更拿手干这个。

原帖由 全球鹰 于 2012-3-11 00:32 发表
:em17: 都说直机吊..又有几个人试过?又有几个人成功过?我就救过别人掉沼泽的固定翼...不是一般的难..
.http://player.youku.com/player.php/sid/XMjQ0Mjg0MjUy/v.swf

牛X
至少500的直升機才行。。
:em17: 都说直机吊..又有几个人试过?又有几个人成功过?我就救过别人掉沼泽的固定翼...不是一般的难..
.
原帖由 freesex 于 2012-3-11 00:29 发表
“边有个三层高的可以上到楼顶,而且就距离4,5米”  那用个钓鱼杆+鱼线+坠子就能搞定了。

他说的也对啊~