5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

V911电直主板上的尾桨驱动管可以用什么来代用?

楼主
V911炸了几次机后,尾桨时动时不动,拆尾电机的引线出来,直接接电池,转动正常,初步觉得是尾电机驱动电路问题~

V911电直主板上的尾桨驱动管可以用什么来代用?

欢迎继续阅读楼主其他信息

可以用 AO 3416  N沟道的MOS
不懂电子学,帮顶
借地转让v911暴多配件,当白菜出了~一块新版的主板无法工作,一块主板正常
大神级人物的回复,学习了先
鲸鱼兄,支持你
学习了。顶!
太高深了,初入魔的搞不懂,,,,
原帖由 zhoukh 于 2012-5-24 01:22 发表
今天修911的主板。。拿这个帖子来参考,因为我就是看了你的介绍买的管子,买了10个XN4601,但是换上不起作用,我的911主板烧了3个,今天无意间发现另外的帖子上说了,这个六条腿的元件名字叫FDG6322C,一查才知道跟X ...

看了您这回帖,真想找个地缝钻下去……:em25:
严重的误导啊!:em23:
怪我做事不认真,这就去删除错误的“资料”。:em12:
对您这么含蓄的批评,在下虚心接受外,决意痛改前非,不再犯同样的错误!:em00:

回复 31楼 铜河 的帖子

我给别人开发过单片机项目,所以对单片机型号性能比较感兴趣,
单片机程序要写好确实不容易,不过如果知道了单片机型号可玩性就高了,可以二次开发了,改个别的什么的,比如固定翼,动力伞,四轴等等的
相片中的图是卖给我911原主人自己拍的,我收回来,从旧板上拆个陀罗仪,还有驱动管装上去,起飞正常鸟,不过炸机几次后,飞机有点抖,还没得空去弄,911现在有两台了,久不久飞一下。

日本手改美国手~
我觉得911太稳了,自己写程序很难达到这种程度,lZ的焊工实在是比我还差啊。

原帖由 lh113 于 2012-6-4 18:38 发表
现在就差 接收板 发射板的单片机型号未知了,有谁知道吗?
就算你把单片机买回来焊上了,没有程序在里面,完全不能工作。
原帖由 lh113 于 2012-6-4 18:38 发表

单片机型号吗?
那玩意知道了型号也没用的!
因为你没有源代码……
楼上正解。

回复 14楼 wyfmx 的帖子

今天修911的主板。。拿这个帖子来参考,因为我就是看了你的介绍买的管子,买了10个XN4601,但是换上不起作用,我的911主板烧了3个,今天无意间发现另外的帖子上说了,这个六条腿的元件名字叫FDG6322C,一查才知道跟XN4601还是有区别的,不能替换,因此将资料放在这里,以方便后来的玩家。

下面是FDG6322C的电气资料
FDG6322C
双通道数字N&P FET
一般描述
这些双N标准普尔通道逻辑水平的提高模式
场效应晶体管都采用了飞兆半导体
专有的,高密度电池,DMOS技术.这很
高密度工艺特别适合于减少
通态电阻.该装置的设计
尤其是作为替代低电压  应用
双极晶体管和小信号数字化的MOSFET.由于
偏置电阻器不是必需的,这可以双数字FET
更换几个不同的数字晶体管,具有不同偏置
电阻值.
FDG6322C中文数据手册,FDG6322C Datasheet PDF,FDG6322C芯片中文资料【Soiseek - 搜IC】 http://www.soiseek.cn/FAIRCHILD/FDG6322C/

那不是简单的花钱买配件那么大众化的事情 
原帖由 wyfmx 于 2012-4-5 23:21 发表

是个双三极管器件,又叫“NPN/PNP互补三极管对管”, 即一个器件内封装了一只PNP和一只NPN型三极管。

板子上共有4只(正面有两只、反面也有两只)双三极管器件,由它们组成两路舵机马达的H桥驱动电路。

91 ...

谢谢分享:em26: