5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

V911电直主板上的尾桨驱动管可以用什么来代用?

楼主
V911炸了几次机后,尾桨时动时不动,拆尾电机的引线出来,直接接电池,转动正常,初步觉得是尾电机驱动电路问题~

V911电直主板上的尾桨驱动管可以用什么来代用?

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
:em22:
电路板被你焊的..:em26:
同問~
查清MOS型号,直接买来焊上
有V911的兄弟帮看一下,我看了一下另一台机的是“AD06”,不知大家用的是什么管~
不知哪有卖,是松下的MOS管~
朋友也是V911,朋友的主板上两个贴片三角管都是A2SHB~
原帖由 bangbangop 于 2012-4-5 18:17 发表
你们都说错了 那是型号A006 或者叫做A03416  真正名称是叫做场效应管 用放大镜可以看清楚型号···
一般还能动的话 就补焊一下 不行再买

邦邦

你说的也不全对……
A006(六楼看成了AD06)和A2SHB都是厂家生产时的代码。
A03416是A006的真实型号;SI2302是A2SHB的真实型号
这是AO3416的电气参数截图:

这是SI2302的电气参数截图:

淘宝上搜“A006”或“AO3416”就能找到很多卖此MOSFET管的店铺,价格大约为10片/4元。
同样,淘宝上搜“A2SHB”或“SI2302”也能找到很多卖家,价格约为1片/0.1元……
为避免广告之嫌,这里就不给出店铺的链接了,见谅!
劳您请自动手搜一下吧……

当然,也可用电流更大的管子来替代,电流大相对更不容易烧毁。
但,必须注意代用管的VGS(th)*之参数不能比AO3416和SI2302的高,若偏高了则马达不能正常运转!
*的注解:该VGS(th)表示管子的开启电压。

谢谢楼上~俺的小JJ有救了~

回复 10楼 wyfmx 的帖子

强人,这都知道,那么请问控制舵机的.002是什么型号呀,就是那个6脚的
那个002,六脚的,应是两路的驱动电路~
原帖由 水瓶鲸鱼 于 2012-4-5 22:39 发表
那个002,六脚的,应是两路的驱动电路~

舵机驱动管的资料,敬请参看27楼zhoukh提供的资料。

因本人原先那回复出现了严重的错误,故将原内容作删除处理。

在此,除了对zhoukh表示深深的敬意外,也对我原先那错误的回复和由此引发的损失深表歉意!!

回复 14楼 wyfmx 的帖子

学习了,谢谢wyfmx,请问你知道911接收板的单片机是什么型号啊,能否重写程序,要是有911的电路图就好了,可以diy了

回复 16楼 bangbangop 的帖子

主要是兴趣,如果按成本算,玩航模就是亏本买卖
换个了驱动管上去,还是老样子,以为尾电机不行,换了个尾电机上去,还是老问题,要推油门快到顶时,尾机才转~
换了那个传说中的电子陀螺仪,好鸟~一切飞行正常~

回复 20楼 水瓶鲸鱼 的帖子

請問陀螺儀編號,也想買幾個備用!:loveliness:
不知型号,听说难买到,我从另一个911板上拆出来的~

回复 18楼 bangbangop 的帖子

亲爱的邦邦
我搞过单片机 stc89c51, msp430 我觉得单片机编程没那么麻烦,一台电脑一个编程器就行了,编程器一般都能自制或者小于100元,现在很多单片机的端口都是多功能的可以输入模拟信号,因为我们现在的航模控制中模拟信号比较多,甚至集成了无限收发功能比如TI的cc2430,直升机的程序也没有想象的难,我认为911程序分为几块,
1。和7105的通讯,读取遥控器的信号,这里面的通讯规约很容易破解的,我上传过7105的datasheet 
2。陀螺仪信号读取,这个陀螺仪可能是模拟信号 
3。911舵机的控制需要MCU协助完成,位置闭环需要两路模拟量输入通道,4路控制H桥。
4,电调控制,主电机直接用遥控控制,为电机根据陀螺仪信号做一个比例控制。
基本上就是这几个模块,原来的程序如果没有特殊加密的话是可以读出的,但读出来也是bin文件,极难二次开发的,这个程序凭个人能力也是可以重新开发的。但需要资料齐全,而且工作量比较大。但对于一些刚开始学习编程的人来说是一个练习的好材料。现在最关键的是芯片资料不齐全,其他都好办。