5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

淘宝买过中心铣刀很郁闷,贴出来大家有个警示

楼主
前几天因为手头没有给雕刻机用的小过中心小铣刀,就到淘宝淘了2、3、4、5、6几个规格的所谓过中心铣刀。收到货后,一清点检查才发现6MM的根本没发来,其他2、3、4、5的三刃铣刀全带中心孔。马上上线和卖家沟通,卖家说和厂家联系了,三刃过中心铣刀就是这样。解释半天,估计卖家也是个提篮子的,根本不懂。【卖家发货地点是温州,要求退货退到重庆】。加上在旺旺沟通的时候,卖家明明在线,发几句话要等上个把小时。最后还没有一句歉意的话,一句退货就顶过来。本来心想来来回回麻烦,带中心孔的铣刀也会用到的。打算确认收货算了。结果卖家这种态度叫人难以接受。难道货不对版、发少货,耽搁买家时间就不值得一句道歉吗。既然卖家承诺假一罚十,那好,我就申请退款,即便退不了也无所谓,少发的就当打水漂给丫买药去。大不了给丫一差评。淘宝买了几万元东西了,碰到这种卖家的几率还真不高。

贴这个没其他意思,版块里面的大多数玩家都是淘宝买东西,贴出来给大家个警示。以后淘宝离这家远点,这家太大爷了。坛友们有不同意见请指正,但不欢迎纠缠吵骂。

欢迎继续阅读楼主其他信息

又学习了
又学习了
原以为过中心只有2刃的,还真有3,4刃,正好要用,学习了:em05:
:em26:
像这样的牛逼卖家淘宝直接投诉他,宁肯不要。
原帖由 飞鱼刀 于 2012-6-8 08:18 发表
现在这商家,卖刀的不懂刀,玩刀的才懂刀,

玩刀的也有很多不懂的 :em15:  还说要商榷,:em10:

得楼主提醒

我看了一下我手上的3刃铣刀,只有一支整体硬质合金的没有中心孔。高速钢的3刃的都有中心孔。高速钢铣刀里面,西南的2、3块钱的3刃4刃的都有中心孔。本地卖3块,淘宝两块多。

四刃过中心铣刀我也有,是河冶的,要6块以上。河冶是淘宝上买的,商家写的是“过中心”,我一直没留意,今天一看确实是两个宽刃两个窄刃。相当于在双刃铣刀上加了两刃。河冶的6块起步的过中心铣刀没有3刃的。

完全是商家的错误。
那是相当好 2块5的假货可能性非常大:em15:
谢谢ncmaker加分。大家交流。呵呵。
原来如此 上次本地买了几把 我看了看 怎么3个刃不一样大 我还以为是废品 此话一出 老板拍了胸口 我也没在意 心想切削应该没问题 这样设计也许好排泄什么的。原来是中心洗
原帖由 机器笨猫 于 2012-6-8 00:45 发表
单位找了一把,只用过硬质合金的,手机拍的,将就看吧!不知说的是不是这种,和双刃键槽刀一样,可以直接钻孔
这位的铣刀 仔细看就能看出来  三根刃 长度不一的  最下面这条刃特长  有到中心 (另外两条刃应该是一样短的) 所以可以直接往下踩出孔来    个人拙见
原帖由 2ap9 于 2012-6-7 12:57 发表
也许是我孤陋寡闻,马上50了,还没见过三刃的过中心铣刀。:em04:谁有三刃过中心铣刀发个图见识一下:em22:。我这里只有两刃和四刃过中心刀。
貌似这位说对了 好像我也只见过两刃(应该叫键槽铣刀)过中心的 和四刃的  六刃的  有过中心     楼主莫怪哈
现在这商家,卖刀的不懂刀,玩刀的才懂刀,
呵呵

单位找了一把,只用过硬质合金的,手机拍的,将就看吧!不知说的是不是这种,和双刃键槽刀一样,可以直接钻孔

三刃我只用过这种,硬质合金的

他网店是这样叫就这样叫罗,呵呵。
我孤陋寡闻,真不知道什么叫过中心铣刀,看完才明白,不过楼主这么个叫法对吗?地域不同,叫法也不同,还等专家来解读
原帖由 2ap9 于 2012-6-7 13:24 发表
没干过铝合金,三刃过中心铣刀我还没见过。发个图见识一下:em22::loveliness:

三刃的过中心会有一个刃通过铣刀中心,这样可以进行轴向切削,而带中心孔的要进行轴向切削需要先打孔。

评分

ncmaker + 2 【精品文章】感谢分享希望继续努力发更多更 ...