5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

对于HUBSAN X4这个微型飞行器的初步使用情况说说个人感受

楼主

对于HUBSAN X4这个微型飞行器,我之前也买了这个,但个人感觉并没有别人说的非常非常稳,中肯的说,比较满意,悬停操作的时候小机稳,但是会漂移(这个是所有机子不能避免的),在做了动作(例如前后或左右飞行时)松杆悬停能很快反应回来,但是会出现惯性漂移,且移动速度挺快的,最重大一点,我买的机子在飞的时候左旋转测试,大行程,如左360度旋转时,飞机会出现一边旋转一边下降一边,往左前方冲去,右360度旋转的时候情况相同,只是冲得没那么快。还有在经过几轮大幅度旋转后再悬停的话,会一定几率出现悬停着的时候突然飞机会发傻的向某一个方向冲(一边横滚出的情况多),所以我个人感觉没有别的玩家说的那么稳,我还想说一句,我们几千块的飞控也就三轴陀螺仪已经可以了,这个小飞控的6轴陀螺仪,我真不知道多出来的三轴有什么作用,到底是不是商家用来做卖点的地方,就有待高手解答了。

欢迎继续阅读楼主其他信息

我也在玩。。。就是老是出问题。。。烦~~
已经买了.途中
听大家这么说很想入一个玩玩!
尼玛的 我飞了总共不到30分钟 坏了3个
刚刚换了以后飞了2分钟 开始小油门的时候有2个电机不转了, 是不是又坏了?
rollomatic 发表于 2013-2-15 21:04
原装的电机还可以,主要是每次摔机电机轴顶后盖,电机报销,我都换了15个了,都是这个原因,浆原装的比较 ...

偶的电机也是这样坏的。

想问下X4的空心杯每分钟是多找转啊
不错~飞行时间多久?
whyz 发表于 2013-2-18 00:16
换了15个电机,15块钱一个,你确实厉害。哈哈

你一个月不到坏4个,我已经飞了6个月了,还是你厉害奥。
换了15个电机,15块钱一个,你确实厉害。哈哈
会飞的小石头 发表于 2013-2-15 22:02
你不想个办法解决这个问题吗,换那么多电机。

可以换用伟力的浆,链接部分比较长,基本可以到底,但没有原装的浆飞的灵活,加个轴套好像不行,噪音大而且不稳定。
用個比軸承大一點的硬塑膠圈,套在螺旋槳和馬達之間,這樣就算摔到,也不怕馬達座被打穿。
rollomatic 发表于 2013-2-15 21:04
原装的电机还可以,主要是每次摔机电机轴顶后盖,电机报销,我都换了15个了,都是这个原因,浆原装的比较 ...

你不想个办法解决这个问题吗,换那么多电机。
会飞的小石头 发表于 2013-2-2 23:10
你有没有觉得原装的电机很脆?桨也很容易卷。

原装的电机还可以,主要是每次摔机电机轴顶后盖,电机报销,我都换了15个了,都是这个原因,浆原装的比较好,比瓢虫硬,飞的感觉好一点,坏了就换,机架我都换了两个了。玩的比较暴力,出差一直带着。八个电池。
X4小电机很容易坏,我一个月不到都已经坏了4个了。
babylyd 发表于 2013-2-7 09:09
我也淘宝买了部X4,非常牛逼的微型4轴,在室内离地1cm悬停都可以保证前后左右平移时不掉高度,像是在空气平 ...

魔友,可否PM个地址,谢谢啦~
为什么我的非常稳..左右狂转急停不会自旋.航线急停也不会大飘啊...反正我的X4就很好,外面飞也很稳.只是飞远了看不清.在家是最好玩的了.
我也淘宝买了部X4,非常牛逼的微型4轴,在室内离地1cm悬停都可以保证前后左右平移时不掉高度,像是在空气平面滑行一般顺畅
在室外抗风性也很强,我的美嘉欣F46和伟力911在室外吹得乱跑无法控制的时候,X4根本不受影响,随心所欲任你怎么飞多高、飞多远都能准确飞回手里。
这种情况看看浆有没有变形,我的这种情况换浆就好了
czjj8013 发表于 2013-1-28 13:42
我的X4机架炸了,有没有配啊

淘宝上有的