5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

对于HUBSAN X4这个微型飞行器的初步使用情况说说个人感受

楼主

对于HUBSAN X4这个微型飞行器,我之前也买了这个,但个人感觉并没有别人说的非常非常稳,中肯的说,比较满意,悬停操作的时候小机稳,但是会漂移(这个是所有机子不能避免的),在做了动作(例如前后或左右飞行时)松杆悬停能很快反应回来,但是会出现惯性漂移,且移动速度挺快的,最重大一点,我买的机子在飞的时候左旋转测试,大行程,如左360度旋转时,飞机会出现一边旋转一边下降一边,往左前方冲去,右360度旋转的时候情况相同,只是冲得没那么快。还有在经过几轮大幅度旋转后再悬停的话,会一定几率出现悬停着的时候突然飞机会发傻的向某一个方向冲(一边横滚出的情况多),所以我个人感觉没有别的玩家说的那么稳,我还想说一句,我们几千块的飞控也就三轴陀螺仪已经可以了,这个小飞控的6轴陀螺仪,我真不知道多出来的三轴有什么作用,到底是不是商家用来做卖点的地方,就有待高手解答了。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
学习中
谢谢楼主的分享,2百的小机也没指望有多稳。
迷你、好看、价格是卖点。
只要那个控不要太烂,如果能换飞控就更好了
6轴好像说是可以防止斜着跑偏
就是玩的开心就行!
楼上说得对...我的MJX玩具四轴调累死人......
学习学习      
学习
他所谓的6轴陀螺仪 其实是3轴陀螺仪+3轴加速度 锁角度而不是锁角速度
不知道是不是我没进行高级模式试验,我在调的时候只对微调调了,但感觉高级模式里面也并没有什么好调的,无非也就进入模式,其余的什么也就只有微调了
这个小鸡的漂移,特别是动作后的惯性漂移,觉得挺纳闷的,
每次充完电,重新上电都要调微调…
结构决定四轴飘是必然的
楼上说出了最根本的问题, 飞控的作用也在于调整电压来抗漂移。。。
遥控学者 发表于 2012-10-1 14:58
不知道是不是我没进行高级模式试验,我在调的时候只对微调调了,但感觉高级模式里面也并没有什么好调的,无 ...

飞控不开放,根本没得调。不知道可不可以换华坑坑的飞控。

肯定的說,我kk板四軸玩了5分鐘,都會有些飄移,反而v939沒有此問題.
3轴陀螺是ITG3205,ARM做处理
不知道有没有X4的玩家放些实一点的视频来看看
看看