5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

北美新模友(11.27更新图片)

楼主

二楼更新了一些照片,大家可以看看。
入魔一个月左右,在这个论坛上面学到了很多。终于够积分可以发新帖了,发个帖子介绍一下北美的遥控电直的情况。估计论坛里北美模友应该也不少,不过潜水的居多。

先简单说一下,现在人民币兑美元汇率大概是6.3,美元和加币汇率基本在1:1左右。本人在加拿大距离多伦多大概100公里的一个小镇。这边航模配件价格总体比美国略高一点,还有安省有13%消费税。不过由于网购越来越普及,感觉很多人都是在美国那边买了寄过来,差价也在不断缩小了。

这边几乎看不到有国内牌子的机子或者配件,主要都是几个大牌子的产品当道,包括Blade, Align, GAUI等等。尤其是Blade,在入门级别里面应该毫无疑问是最流行的。到了450级别,Align就开始多了,主要是因为产品线比较丰富,而且性价比比较高。(你没有看错,Align在这里是算性价比比较高的产品了)所以有时候我也很羡慕国内的模友,有那么多价廉物美的国产品牌选择。不过再想一想,如果考虑收入因素,这边玩航模的花费还是不算高的。刚查了一下,2012年11月的数据,安省税前人均年收入是38555,税后大概打七到八折(收入越高,打折越多),就是每月拿到手的人均大概有2400左右。航模产品的价格,就是你们在国内买到的进口产品的价格。(MCPX V2 BNF $160,Align 450 Plus RT 接近$500) 不过这边配件真心很贵,很少见到便宜的,尤其Blade的产品,就算是小机(MCPX级别)的头罩之类的,大多都是两位数,各种坑爹。

我到目前位置已经买了3架机子,一个遥控,还有一架正在路上的(嗯,确实有点冲动),不过认真想想每一样东西都挺物有所值的。第一架是MCX2,4通双桨,新的,RTF,$120加税,还买了一堆配件,不过基本上都没用到。双桨机确实很稳,而且Blade做工真心不错,飞行时间也很长(大概7分多钟)。玩了一周,其实还是很喜欢的,不过觉得应该更进一步了。

第二架是二手MSRx,也是一整套RTF,还配了一大堆电池,非常多的配件,$140,感觉挺划算就买了。对于我这种只飞过双桨的来说,无副翼确实很飞。不过这个机子真的很快,有一天在室外试了一下,遥控器往前一推瞬间就飞出20多米远了,跟MCX2确实不是一个级别。于是每晚上(白天要上班)飞大概7、8个电池,每个电池大概只有3分钟-4分钟。练了接近一个月感觉四面悬停差不多了,可以停在一个1米*1米的范围了。可惜房间太小,外面又太冷,现在还在寻找合适的地方飞室内练练航线什么的。

第三架是SR,也是二手的,150包括了几样容易烂的配件和3块电池。很多人都不推荐买这个机子,说特别难调特别难飞还特别不好修,但我看着确实挺划算的,而且觉得自己有恒心有毅力一下冲动就买了。但是这机子真心蛋疼,买回来以后调了很久,飞起来了一次,大概10秒后hold不住扎到草地里了。断了一只桨,换之。然后至今还是没有飞起来,仍然在排查问题之中。

最大的投资应该是Spektrum DX7s控,二手的,不过很新,全套包装都在,膜都没撕,$190。这是我买到的最满意的一件东西。用这个飞MSRX跟原来的控相比差太远了。另外还有一台坏的MSR正在路上,网上买的,加完运费只要50,还有一堆电池什么的。卖家说是舵机坏了,准备买回来修一下。现在最想买的就是Nano CPX了,可这个是新品,二手的不多见,新的又感觉太贵了。打算等我把我的MSRx飞好了再去买这个。

大家看到了我买的清一色都是Blade的东西,包括他家的遥控器。原因也很简单,一来口碑比较好,二来普及度也高,二手市场上买卖的很多,三来配件支持好,所有的模型商店都有卖他家的配件,无一例外,还有就是改装配件也很多。最大的缺点就是贵,机子贵,配件更贵。我还没有飞过其他牌子的机子(以后应该会有机会),所以不好比较。不过我相信如果我在国内,我肯定不会买Blade。一般来说,买当地最普及的产品一般是没错的。然后我买的主要都是小飞机,主要是因为加拿大的冬天还是相当冷的(多伦多气候应该跟北京差不多,或者比北京稍微冷一点点),而且昼长夜短, 在室外飞一次真的不容易。

晚上如果有时间就贴一些照片。大家如果有什么关于北美这边的问题,或者英语方面(一个月以来我也查了很多资料,看了很多论坛,不过主要是英语的,所以有些东西还不能把英文和中文联系起来。不过我会继续努力学习)的问题,或者Blade/Eflite/Horizon Hobby(至今没搞懂他们之间的关系)的东西都欢迎来问,我尽力解答。技术问题就免了,我水平真的很菜,至今还在练悬停,感觉悬停真的是门艺术。不过能把直升机很稳很稳的停在一个点,真的感觉特别美,会觉得悬停是直升机的精髓所在。

欢迎继续阅读楼主其他信息

楼主说的2400是美元吧!
在hobbyking 的AU仓库买了HK500的kit。。开始正式入魔
lgbush 发表于 2012-12-5 09:03
在美國Nano CP X的主馬達才10块人民幣?太不可思議了!Blade官網的價格折合人民幣还70块左右呢吧?

是10美金,谢谢......
acb_ye 发表于 2012-12-5 04:59
nano真挺不错的,我很快应该也会买一架得了。最关键的就是它是最小的CP,比MCPX还耐摔,就是motor不给力。 ...

在美國Nano CP X的主馬達才10块人民幣?太不可思議了!Blade官網的價格折合人民幣还70块左右呢吧?
yhe 发表于 2012-12-4 11:18
哈哈,和楼主握爪,你入的小鸡真多啊。。。我也在北美,最近新入了 nano cpx 和 dx6i。 我也是感叹这边买不 ...

nano真挺不错的,我很快应该也会买一架得了。最关键的就是它是最小的CP,比MCPX还耐摔,就是motor不给力。配件嘛最贵也就是10来块钱,跟国内的童鞋们相比你就知足把。
哈哈,和楼主握爪,你入的小鸡真多啊。。。我也在北美,最近新入了 nano cpx 和 dx6i。 我也是感叹这边买不到便宜的副厂配件
piesini 发表于 2012-11-27 17:20
不知道华科尔在国外卖的如何

北美的 LSH (实体模店) 都不買华科尔的, 所以只能看論譠 熱烈程度 來看欢迎否。

這邊只有一間 Wowhobby 主打 华科尔 的店子, 但網站設計慘不忍睹, 如果不是住在店子附近, 不要希望有神馬服務 !

直接联絡 华科尔 , 就是不采不理, 或是叫你寄回 天C 去, 哥呀, 运費可以再買另一架, 又不給 RMA 号 (北美的慣例) , 怎麼跟進 ??!!
看看
dainko 发表于 2012-11-24 15:12
“把直升机很稳很稳的停在一个点,真的感觉特别美,会觉得悬停是直升机的精髓所在。”
确实!这是爱上她的 ...

衕意!像放飛的風箏,看著小電直懸停在空中,悠哉游哉!

開心就好!
piesini 发表于 2012-11-27 17:20

卖的很不错~~~基本上是低价电直的代表。质量好像最近也提高了不少,所以口碑这几年也越来越好了。
富丽卖到北美去了 牛逼
acb_ye 发表于 2012-11-26 16:48
1月要搬家,最近在忙房子的事情~~~有空一定更新。先把几架飞机的照片传上去~~~

真羡慕你哦,我啥时候才能考虑房纸的事情~~~
f10555 发表于 2012-11-26 10:20
不知多伦多附近的天气如果?平时风大不大?是否适合飞啊?

这里风其实还真不小,尤其冬天,冷的要死,不太适合户外飞行。我现在是如果最高温度有10度(否则冻手冻得厉害),风速小于10公里/小时就出去飞一下,可是看天气预报两周之内没有一天符合条件的。哎~~~
到了春天会好很多。
neosunrise 发表于 2012-11-26 09:11
LZ!你占楼占了好几天了,该更新啦!

1月要搬家,最近在忙房子的事情~~~有空一定更新。先把几架飞机的照片传上去~~~
chenlixyz 发表于 2012-11-24 17:38
我刚入魔时整理的电直常用品牌和部件中英文对照表。希望对LZ有帮助:

中美直升机品牌中英文对照

太谢谢了~~~原来WalkeraV就是华科尔,顿时茅塞顿开。嗯,这边确实很多,很多很多~~~