5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

COBRA 2814 KV850 跟 双天3542EA KV790 不公平测试。。。

楼主

拿到免费更换的COBRA 电机 后,一直没上过电,主要 这个电机来的晚了1些,等了所以已经买了双天的。。

两个电机实际测量, 不带桨,所有配件都装上,丹理的 125G,  双天的155G, 这些跟官方数据有出入

官方丹理是100G出头点,, 他可能不算配件在内。  双天的话官方数据是140多G。

两个定子尺寸,前者是2814,后者是2820, 而且KV值还是有出路的,,所以所谓不公平测试么。。。

早上时间不够,来不及,实在睡不着了,起来就测测吧。 电池是ROC 25C 5000 4S ,没充满的, 保存电压3.85V测试的,没时间充

首先测试 全油门, 带美国APC1155桨,   丹理是9700转,25A 电流    双天是10670转. 32A电流   健康值基本在90+

巡航电流5A左右下, 一样的桨,  丹理是5000左右, 双天是5500左右           健康值基本在70左右(这个是有原因的,也正是最后我还是决定任然用双天的理由,因为2013天行者原装的电机座固定的4个反抓刚好能对应双天的电机座。。而如果用COBRA的话,要重新打孔,重新安装反抓。。。所以测试的时候我只固定了一根螺丝,但也固定的很牢固的,不知道70的健康值是否是因为只有一根螺丝导致的)

当然啊,A控的电流计未必准,所以就算有误差,反正大家都有误差,无所谓了,

最后感觉这两个电机,丹理的低速平滑性跟噪音小一些,

最后补充下,电调是好盈铂金60A。。。不为啥,只为余量大,散热好。。

丹理的
]
]

双天的
]

欢迎继续阅读楼主其他信息

楼主勤奋
我用朗宇的2814 kv880 +辉盛11X5.5+3S,最大转速8400转
  测速仪也有啊 工具齐全哦
已阅!  可以看看,只能参考
真刻苦
沙发
沙发!你怎么不加入GS的3542?