5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

当你的爱好不被人理解,不被人支持...

楼主

唉~一声长叹,肚子憋一肚子气
辛苦加班一个月,一回到家,就被父母叼了一顿,起因是我买了个吸尘机。骂我家里用不上吸尘机,这玩意占地方!.....

回想........

3岁,父亲部队回家探亲,带了一部玩具车给我玩,结果我拆了它稀巴烂。
俗话说三岁定八十,估计我这辈子就是这个嗜好了,喜欢动手,喜欢折腾机械

但我的读书生涯,生活,工作都与机械DIY不沾边。

上学读书,从小学到大学,除了叫我死读书混文凭,别的爱好一律不支持,一碰就叼我!足球,音乐,美术,田径等一律都只有骂没有赞的!

工作,现在也做可苦逼的审计员,恶心的审计员,非常厌恶,但为了混口饭过正常人的日子,没办法,每天要紧要去做这个恶心的工作。

由于审计太辛苦,自己没兴趣,所以自然没啥前途可言,上年毅然辞职,然后买了车床,休息了3个月玩车床,期间一直被叼,后来逼于家里人的压力又得回原来的公司工作。

今天买了个吸尘器一回家又叼了我一顿,当时真憋了一肚子的气和委屈。

只恨自己没本事,房价飙升的这个年代,更生活在广州这个物价高升的地方,自己几千元的工资根本买不起房子

要不真想跟父母住了,真想自己搬出去住算了,做自己喜欢做的事情。

对于父母,从来只要求我混文凭,考在职研究生,然后考公务员,考考考考考考考考考考考考考考考考考考考考考考考考!!!考你麻痹啊!

对于这个社会,考公务员,进国企、事业单位拼的关系。你没有关系,我考条毛给你啊???就算考到也是那些冷门的岗位,一辈子像个傻西那样守着那个饭碗。

发泄完了!!!
说了一堆憋屈的话,
大家可能看不懂我在说什么,
就当我是在发疯吧。

看到几十分钟内就这么多人回复了,很感动,心情也平复很多了。咱这个爱好不容易,我会坚持下去的—— 人在,车床在!!!毕竟这个爱好我认为是健康的!我不吃喝嫖赌,凭啥说我玩物丧志!

另外,我也不会把车床的爱好当作职业的,毕竟靠它,很难养家糊口的,这个请大家放心,
我的工作虽然我不十分喜欢,但好歹能吃饱喝好,公司领导也器中我,毕竟我辞职后还打电话来请我回去。

最后说下我和父亲的情况:
父亲看我:看你小子能牛逼多久!我看你能倔强多久!快30岁的人还整天玩小孩子的东西!
我看父亲:你有多牛逼?!你就运气好,走了狗屎运,单位分了个福利房给你而已!整天就知道打麻将!自己不奋斗不思进取!

评分

huuazhongzhu + 2 比高的你悲哀,比低的你幸福!
大头头头 + 2 神马都是浮云

欢迎继续阅读楼主其他信息

非常理解!每月节衣缩食买点东西满足自己的DIY!不过更多的心思还是在小孩身上!上班工作,接送小孩上学放学,接送老婆上下班,都是日常必须的!
真的很无奈,理解!
玩物长智!玩物长智!!玩物长智!!!正当工作做好的前题下玩玩更要力挺
gbjs 发表于 2013-5-23 10:51
我60岁了,我支持你。我儿子今年31岁,跟你一样从小爱拆,摩托车买了4辆都拆坏了。现在又迷上电脑了。现 ...

原来这里有很多老玩童
我只想说   生活   生容易  活容易  生活不容易    我明年也30了  都说30而立 在老爸老妈的眼里我永远是个孩纸  在老婆眼里我不顾家  在儿子眼里我没陪他玩过  玩雕刻机我花了2年 但是我也上班啊 养着老婆孩纸  不说过的很好 但是也饿不死 虽然没车没房  谁叫我没出息呢 只有加油了

我60岁了,我支持你。我儿子今年31岁,跟你一样从小爱拆,摩托车买了4辆都拆坏了。现在又迷上电脑了。现在又到处帮别人修电脑,家里的事从来不做,外面很勤快。我也支持他,这总比赌博等好多了。不过话又说回来了,我从小到老了也都是这样过来的,所以我理解。人生中要有一样不以次谋生的职业(爱好)才过得充实。

大家苦口婆心的写了那么多,楼主看了应该能消消气了吧?毕竟家庭的气氛每一家都是不一样的,估计你对父母的沟通和交流是不多的。如果不经常交流,父子之间就会产生隔阂,那么矛盾的产生就会是必然的。你能在论坛中向大家倾诉,为什么就不能向你最亲近的人倾诉呢?希望你能多和家里人多交流,是他们能理解理解你的一些想法和做法,获得他们的支持和理解。另外,大家都说了,“业余爱好,业余爱好”。既然是业余爱好就不能作为主业来对待,辞了职来玩这业余爱好也忒奢侈了点吧,总不能扎起脖子来玩吧。希望你能分清主次。
一号营地 发表于 2013-5-23 08:37
我们国人目前还没到,重视心质健康的年代。
于是楼主只是常见的受强势管理的人之一

营地兄弟,你很幸福,有位理解并支持的太太,你要好好爱她。
表示同感,别人总会和我说买这干嘛浪费钱而已。。。。

我们国人目前还没到,重视心质健康的年代。
于是楼主只是常见的受强势管理的人之一

目前的情况下
离开这个环镜,无非是结婚,把这个变为职业,离家出走,自刹。这几类了。
其中成本最小的是结婚。

我有一房好太太,结婚前我喜欢DIY。结婚后有了自已的房子了就采购了更多的工具与洋二,慢慢的占满了一面墙。
一天我问太太,亲爱的是不是我作的太过了。我自已也感到。我有点类同于工具的收藏者,而不是它的使用者了。
如你觉得我过了。请告诉我,我改正。

太太的回复大约如下:
男生总要有个好。你的爱好有点沉重,但有了这些你就成了爱家的人了。如你的钱不是花在这里,相信也花在其它不明不白的地方了。
我只是担心阳台会不会因为放了太多的铁器而不安全。
另外你会不会在使用这些工具时受伤。
只要你快乐就行。

上面说的全是真的。于是打此开始,我还在收集工具。但开始收集精巧一些的。
并树立了一个阳台轻仓 150KG的目标。
最近正在执行。估计会出掉,二台钟表摆车,一个读数工具显微镜。
并把大部分直流电动机用塑料袋包好(放上干燥剂)存于车棚。(南方已进黄梅天,车棚内所有物品,会发梅)
二个叶工地方收来的交叉滑台,用油布包好,也放于车棚内。

这样估计 150号计划,能完成了!

听完这个故事,楼主你还是结婚吧。

我的爱好很复杂,爱好音响,喜欢摄影,迷上机械,可是最近工作特忙,也刚刚上位,已经有两个月没有听过摸过音响了,打算做的胆机也停了半年了,相机也只是拍过几张雕刻机图片,这几个月雕刻机也只雕了几张图片,前两天还不正常了,车床就更不用说了,下了这么多天的雨,都不知道生锈了没有!没办法啊!都是生活所逼的!!!!!
大老爷们,需要理解,需要支持吗?

劳资想干啥干啥,谁都阻拦不了。
先把工作干好,挣钱,成家。这是主要的。
不要因为爱好而影响生活。

我年轻时和你一样,喜欢机械电子,喜欢鼓捣玩儿,
虽然什么都会,不求人,但是除了受累,什么都没有得到。

现在看看同龄人一个个虽然什么都不会,抽烟喝酒,但是都事业有成,发达了,都有一个家,老婆孩子幸福一家。
我还是孤家寡人,除了一屋子工具设备,什么都没有。

楼主啊,听老兄一句劝,事业第一,爱好第二。
有了事业,家庭,什么爱好都不在话下。

楼主喜欢车床因为是喜好,不是职业
很少有工厂车工在家还摆一台车床的,爱好永远是爱好,
因为你觉得车床可以加工出很多你设计出来的物件很有成就感,是吗?
但是我可以很真心的告诉你,你错了,你最多只是一名业余爱好者,什么时候你了解了车刀有几个角,再商量是否可以加入业余爱好者的队伍吧

父母就是有错,就是阻止你,就是逼你考试,可我感觉你的用词有些不当了!!!
希望你可理解父母,争取父母支持你的爱好,干好本职工作,
祝你愉快
这种爱好应该受到支持才对,只是这行业的东西确实有点贵,偶尔搞点小发明让他们羡慕吧!
生活就像被强  奸,既不能反抗,就只有默默地接受。玩系唔可以当饭吃的,当你唔再为生计而烦恼的时候你买咩野你老豆都唔会话你。
嗯 值得鼓励  
理解是需要自己争取的,如果别人不不理解还能说得过去,父母不理解就是你的沟通能力问题。当然,如果你有能力,父母也管不了你。所以,都是你自己没处理好,是你自己的问题,应该自己去承担,改变。还有,父母是爱你的,虽然爱的方式或许不正确,或许不完美,或许畸形,但他们是爱你的,你唯一要做的是用你对他们的爱去争取理解!
和家人要经常,深入的沟通。男孩子也要和母亲多说一些,造成情感上的共呜,一起再做父亲的工作。理解很重要。
体谅是互相的,多在对方的立场想,别图快。
人生不长。
造成互相尊重的局面,就能扩张一点爱好了。
爱好也是一辈了的事,成就感过后,才有幸福。