5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

近日得空做的东西:吸水舵和有刷电调水冷器

楼主
各个部件的模样,轴为3mm不锈钢,舵的材料为薄黄铜片(0.1mm)锡焊而成。宽25mm、长100mm、厚3.5mm

各部件组装和局部的图片。

吸水口的模样:

奥迪车用双向电调:

拆!将FET管移出电调电路板:

直接安装于水冷器上,一面4个FET,另一面2个FET,共6个:

侧视图:

制作材料:安装FET管的铜皮为0.8mm,四侧的铜皮为0.1mm的,打孔后将螺丝直接焊接在水冷器的背面,共8颗3mm的螺丝,有两个是用于日后的安装、固定用……

FET管的参数:(单个的瞬时电流有110A,平均电流为59A,哈哈!6个则达660A啊!)

恳请您对此物多提建议,以便我再改进,谢谢啦!

[ Last edited by 偶啥也不懂 on 2005-7-30 at 00:36 ]

欢迎继续阅读楼主其他信息

好:em26::em26::em26:

[ Last edited by 大飞0034 on 2005-8-3 at 14:07 ]
刚才光顾着看这精彩的diy了~~都忘记回贴了`~
现在补上`~~~~~~~

佩服`~~~~~你是我的偶像~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
以后要常常向你讨教了`~~
嘿嘿`~
不要嫌烦哈`~~~~~:—)

[ Last edited by 北极狼 on 2005-8-3 at 12:16 ]
呵呵!我每年得去北京开两次会……
今年北京的天气比较怪——象江南,潮湿、闷热……
哈哈。。。不懂兄你要去北京旅游啊///。。我觉得要去。。。北京在10月份哪个样子不冷不热的。。
这个天去什么都去热哦。。。:em06::em06::em06::em06:
fangyu82528  在 2005-8-2 06:09 PM 发表:

短短几天没有来论坛,不懂兄就有新作品了 :em26::em26::em26:

期待您的 H 艇出炉啊 :em15:

什么时候来北京? 约好了,我请假也回去陪您逛北京 :em00::em15:

谢您了!大兄弟!去北京我准找您!
大热天的,一个人出门在外的可得当心身体哦!
往家打电话也别忘了替我向家人问个好!
短短几天没有来论坛,不懂兄就有新作品了 :em26::em26::em26:

期待您的 H 艇出炉啊 :em15:

什么时候来北京? 约好了,我请假也回去陪您逛北京 :em00::em15:
铝的怎么焊接?
太酷了
挺好的
怎么用铜啊,可以用铝啊,减轻
你可以将帖子移动过去的啊!这又没版权……
大家可以共同提高吗!
:em24::em24::em26::em26::em26::em26::em26:

太强了!以后多到我的板块去发发帖子啊, DIY :em15::em15:

[ Last edited by pinguo on 2005-8-1 at 12:21 ]
我把电调的图片发给你,请指教:

不好意思,打错型号了,应该是L3103S。劳你费神了。
回clw:是改成单向的了,H船一般不用倒车的……。
L3130S是那管子的全称吗?若是的话我已查了手册,未见该型号的FET管的参数。
这回明白了,楼主真是好人啊!
我非常赞同楼主做船模的观点,自己动手动脑做出来的东西才有意思,即使做得不好也无所谓.开始做得不好,以后就会做得好,有条件的话最好自己设计研制,做出完全是自己想出来的东东,如果国内的模友都像楼主那样,我们的船模一定可以迈入世界行列.呵呵,有感而发,不小心喊出一点ZZ口号,请各位原谅.
如果把刹车的FET拆去,再把5个FET并接,那么电调不就成单向了?是这么理解的吗?
顺便告诉我L3130S的参数好吗?谢谢。
哈哈!不能那么简单地操作的!请参看下图:
      电路原理简略图和改的原理简略图

你那电调没烧吧?你可以将那管刹车的FET管拆下,并与另外5个FET管并接。
FET管的散热片与中间的那个脚是相通了,且中间的那个脚,因FET管其在电路里起的作用不同,接的不是同一个线路,所以决不能简单地将六个管子的散热片连接到一个水冷(散热)器上。

[ Last edited by 偶啥也不懂 on 2005-7-31 at 20:34 ]
我有2个电调是车用带刹车的,有6个3103管。管子散热板之间并不是0电阻,不知道楼主有什么办法安装水冷。我曾经做了一个水冷,6个管子插在水冷器上,结果电调瞬间发热,没有成功。