5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

意念控制的四旋翼

楼主

欢迎继续阅读楼主其他信息

强大、。
拿现成的技术,现成的设备,照抄出来现成的产品,这也能叫发明么~~~~人创新,有钻研精神,能填补国内空白,那确实该鼓励。但是把人家搞出来的东西copy一下当成自己的“发明”来炫耀,就确实有点没道德了!
他倒不是肌肉控,他在找他自己脑电波最有明显变化的个例,将来还是可以再完善的,但他后来把手机控打败,实在是个玩笑,在目前阶段,应该是手机干不过遥控器,这我信,脑电波那种,比手机控差远了好吧,还得靠想咬牙来上升,那控速度你得用什么,谈控制还差远了,这一部分测试完全是属于媒体的白痴问题,就像有个省台把一个小伙放四旋翼叫做发明一样的白痴,能不能比过手机,这个哥们儿要是还不知道的话,可真够事儿的!!脑电波要是有好的控制能力,早应用到生活中了......
这个挺牛逼
把用指头控制换成头部肌肉控制 就叫意念控制```  。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

这时代什么人都有,凤姐的往前300年都能有,我拿着飞机上江心岛去玩,至少有十个人看着这一堆线问过我,这是你发明的呗,我是懒得解释了,是呀,爵爷说的对,六个楞的铅笔可以叫发明,但你拿着别人的成品去山寨一下就叫发明,就真得脸红了,发明至少得加些创意在里面,能把GUI挪到手机上写代码,我觉得是发明,如果把人家GUI改个图片,换个插件,那就叫山寨好吧,把脑电波弄这里能实现一下,可以在行内自我满足一下,很多新人老人的会过来膜拜一下,就行了,谈发明就算了吧.......

8681363 发表于 2013-8-1 16:52
老大尽力了,你行你上啊

我说了,,这要是第一个做出来的我都承认是发明创造...拿着一堆成品的玩意..按照国外的仿造..做出来就能称之为发明创造了? 你给我东西我还真就能给你做出来..
那我仿国外做的那个三轴也算我发明创造喽?
我自己写mwc的地面站玩也算我发明的喽?
我用电脑手柄控制四旋翼也是发明创造喽?
你说这话就是抬杠..完全为了抬杠而抬杠..
我不是说他做出来他不牛..但是你别说自己发明创造行吗..懂什么叫发明创造吗..你先去百度一下再张嘴说话吧.

爵爷 发表于 2013-8-1 09:57
哪怕是第一个这么做的你说发明我都承认...这tmd国外摆明早就做过了..人家都没敢说什么发明...脑电波采集装置 ...

老大尽力了,你行你上啊

娱乐可以,目前没有实用性,还取代不了遥控
自来也仙人 发表于 2013-8-1 12:31
编程你去写啊    国外的脑电波采集装置难道也是 他们自己做的?     国外有  你拿得到吗

编程没什么难的..iphone控制那个四旋翼sdk公开的很完整..二次开发相对容易..MWC的串口控制我都写过了..脑电波那玩意国外还真拿得到好吧..那玩意又不是什么军事机密

爵爷 发表于 2013-8-1 09:57
哪怕是第一个这么做的你说发明我都承认...这tmd国外摆明早就做过了..人家都没敢说什么发明...脑电波采集装置 ...

编程你去写啊    国外的脑电波采集装置难道也是 他们自己做的?     国外有  你拿得到吗
哪怕是第一个这么做的你说发明我都承认...这tmd国外摆明早就做过了..人家都没敢说什么发明...脑电波采集装置买的成品..四旋翼是成品..估计丫自己写的代码都不超过200行..就成发明了?????国人真是无知者无畏啊
这个就是头传?
帅气死了啊
技术成熟的话,牛B了!  
控制方法咱先不说,那个ar.drone果断亮了……
太强了。。。''^_^
jixiecheng 发表于 2013-7-31 21:45
是个新思路 但看那个操作者意念的方式不对 向前居然是想的右 向上居然是想着咬牙忘上退 这么好的一个创意 居 ...

我的理解是这样,如果想向前向后向上向下的话,这些想象都是方位,脑电波的差异不大,机器识别有困难,所以找到几组脑电波差异比较大的想象来充当不同的飞行指令
是个新思路 但看那个操作者意念的方式不对 向前居然是想的右 向上居然是想着咬牙忘上退 这么好的一个创意 居然这样操作 感觉有点被愚弄 完全不符合设计初衷 央视搞点什么东西  有创意和思路的人多了去了 弄点好的上科教频道嘛
不过还是挺佩服那人  至少他实现了 不用手去控了