5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

D7E现场实测数据展示

楼主
     入手DEVO 7E已经半月了,潜水了几天,刷了Gale的固件,一直练习模拟器,没有任何问题。10.1那天回老家,还未短接电阻,去乡间马路测试了下距离,有点失望。40元山寨AR6110E,芯片为CYRF6910款接收机,拉距为55米。原厂RX701接收机,拉距为65米。实际测试后,不短接电阻可以直接用于小机或室内机使用。
      这几天一直在纠结是否去短接电阻,无奈手里只有普通电烙铁,手艺也差劲,所以一直在心里斗争。说时迟那是快,街上不是有修手机的吗?有些地方是芯片级维修,肯定工具齐,手艺好,不然咋混呢?骑上小马儿出发吧。去了几家印象深点的店,都已经只卖不修了,希望寄托在最后一家了,果然没有失望。进去2个不满20岁的小伙子接待了我,我把情况说明后,只见小伙儿三下五除二,搞定,不到5分钟。我还怀疑的问了句,整巴适了吗?答曰:没问题!我问多少钱,小伙儿说,举手之劳,以后照顾买手机就行了。我高兴的谢谢了就快步回家准备测试。
      工业区去找了个外场,是条断头路,全长约550米,我把车停在路端,发射机放车顶,DSM2  100mW,山寨AR6110E接收拿手里,步行,接收机距离地面1.6~1.7米,测距用的GPS测距软件,14颗星,显示误差3米,最后实测误差3~7米不等。经测试,在超过380米的时候开始偶尔有点断续失控,在470米能正常接收,在535米照常能正常接收。估计在380米左右偶尔有点断续失控是有劈开的山头的原因。由于路端已经到535米了,所以估计550米没问题的。开始想测试原厂的接收机,想想山寨都这么远了,还用测吗?所以就回家写这篇报告来了。跟大家分享一下。顺便给大家做个参考。
      在此诚挚地感谢Gale开发了这么优秀的固件,感谢免费帮忙焊接的小兄弟,感谢大家的分享与关注。

评分

盘锦老王 + 2 赞一个!

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
楼主能测试dsm2卫星的距离吗
来自安卓客户端

tpfghjkl3 发表于 2013-10-15 10:12
我的也是7E,问一下没有短接电阻用原厂601谁测过能到多少米?

今天炸鸡了!后测试45米舵机有跳舵!50米舵机没反应了!把遥控器立起到78十米没反应了!

我还在犹豫是FS9还是devo7e
我的7e刷了固件短接了电阻,用super cp小电直拉距测试,下雨天,地面走了200米时候,身体挡住cp会闪灯,转身面对发射机方向灯长亮,微信喊朋友动摇杆,舵机反应正常。
以前没短接电阻时候忘记测距了,谁有原装的7e和super cp的可以测试下吗?
happyxihua 发表于 2013-12-7 09:53
淘宝搜索6110e

6110E,很多啊  你那种芯片的那里买的  某宝商没有说明哦

RE: D7E现场实测数据展示

swk1331 发表于 2013-12-6 19:57
有链接吗给一个吧,站内也行啊,短接是没问题的

淘宝搜索6110e
楼主刷的是哪个版本的给力固件呀
我的7E,命苦,装了芯片,飞911,加装了三档开关和灯,
可还没有玩多久,却对不上频,返厂维修,说是刷机刷坏了主板零件,来回半月,今天刚回来,刷回原厂的固件,现在也不敢再刷了
happyxihua 发表于 2013-10-5 19:06
9楼,10楼的兄弟,你们的肯定是自己改的时候出问题了,我在改前仔细看过电路板的,那些贴片元件只有芝麻大小 ...

有链接吗给一个吧,站内也行啊,短接是没问题的

也想换7E了
过门都系客 发表于 2013-10-20 15:29
要短接才能达到远距离,那么厂家为什么不在出厂时就先做了!

D7E定位是室内小机,小功率足够用了。

lz有没有接收的淘宝链接啊   给一个,短接没问题,原装实测400米没问题再远没路了

不应该啊!我飞过一次翼展900的F3A我觉得挺远的?原装未改7E 和RX601
不应该啊!我飞过一次翼展900的F3A我觉得挺远的?

内容刷完是中文的,比原版好用多了,可以多潜水看看。
这控刷完固件是中文菜单吗
要短接才能达到远距离,那么厂家为什么不在出厂时就先做了!
楼上兄弟,不短接的话,只有5、60米的,我用701测试过的