5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

炸机隐患-----用飞越六轴、八轴的朋友看看有出现这种情况吗?

楼主

今晚准备把八轴的电机更换升级,拆下动力后准备换在六轴上继续服役,正准备安装时不经意看到了包香蕉头的热缩管上两个烧糊斑点,然后。。。。。。。。。我艹,不看不知道一看吓一跳。。。

还好今晚换动力,不然后果很严重。。。各位用飞越机架的朋友,注意检查一下各管口进出线,包厚点。  机架管口边很锋利!!!!之前没太在意这个问题呢,这回我老实了,不偷懒了。

************************************************************************************************

昨晚发完贴,立马购买了一堆各种管,选透明的主要是想着随时可检查焊接位置是否有松动,以防万一!  也听取了看官的建议弄了蛇皮网回来,明天到货再继续装机。

欢迎继续阅读楼主其他信息

四维空间 发表于 2013-11-14 10:16
看了你的情况,昨天我也看自己的450,发现有一组也有被磨脱皮了,幸好450是塑料架不是铝管,还安全。

玩多轴还是得多注意细节。   我不能象以前那样偷懒了,不然。。。。

寻秦使 发表于 2013-11-14 02:40
烧得最糊的那个香蕉头是拉到管子里的,并没有捆绑,应该是机臂震动摩擦导致。

看了你的情况,昨天我也看自己的450,发现有一组也有被磨脱皮了,幸好450是塑料架不是铝管,还安全。

寻秦使 发表于 2013-11-14 02:42
热缩管厚度的选择也得注意,感觉之前我用的有点薄了,易磨损!!

学习了,新机架特别注意这点。

wjsn3650 发表于 2013-11-13 10:48
学习了,看过别的帖子,电线保护套很重要,有些东西是不能省的。

热缩管厚度的选择也得注意,感觉之前我用的有点薄了,易磨损!!

四维空间 发表于 2013-11-13 09:23
疑是电机线捆绑太急,长期相互摩擦脱皮,开始偶有碰线短路造成黑点,非常危险啊。

烧得最糊的那个香蕉头是拉到管子里的,并没有捆绑,应该是机臂震动摩擦导致。

看看不说话
飞越躺枪
组装之前的必做功课包括但不限于:
*) 所有碳纤维边缘倒角,圆滑处理。尤其是与线束可能接触的地方。
*) 所有线束有可能接触的地方,线上套热缩管保护。
。。。
。。

安全第一
我不用香蕉头也不在中间焊接,一线到底。
我不用香蕉头也不在中间焊接,一线到底。
顶,,,,顶,,,顶
学习了,看过别的帖子,电线保护套很重要,有些东西是不能省的。
寻秦使 发表于 2013-11-13 02:37
继续换动力,准备把线全换了。   重新包结实一下。

细节决定安全,楼主提醒的极是,给你顶上了!
细节问题 不注意 上天掉下来 就是几万
虽然我看不懂 但是还是觉得NB的样子  支持一个
头像被屏蔽
学到了
赞一个. 楼猪辛苦了.学习了.

疑是电机线捆绑太急,长期相互摩擦脱皮,开始偶有碰线短路造成黑点,非常危险啊。