5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

致这些年陪伴我的鸡鸡们——兼谈我飞过直机的飞行感受(22楼更新胶水、印度神油等)

致这些年陪伴我的鸡鸡们——兼谈飞过直机的飞行感受
    2009年入模以来已经5个年头了,从刚接触直机的兴奋、激情,到经历摔机的痛苦,修机的折磨,其中有辛酸也有快乐,幸运自己坚持下来,技术虽然很菜,但是享受了模型生活。
   今天有点时间,和大家分项目飞过的机器的优缺点和飞行的感受,如果对大家特别是新入模的朋友有所帮助,就幸莫大焉!
   1、  童年——starter。我入模是轻风引入的,自然配了非耐的450——starter,类似于亚拓的450。当时配的这个机器让我学会了什么是集体螺距、循环螺距,三个斜盘舵机是怎么运作的,什么叫锁尾,也让我认识了非奈克斯,CNC金属件不错,精度很好,塑料件就很垃圾,可能是成本的原因吧,呵呵。非耐很幸运有个不错的代理轻风,还有自己的特色starterTT550还有几种450的机型。不过后来就不知道什么原因,轻风也闹翻了,产品也不长进-----

Starter这个机型适合初学者,舵机从外面走线,皮传,3毫米外丝横轴,大部分部件和亚拓450V2兼容,暴力就不要想了。这个机器没飞好过,目前进了纪念馆。
配置:浩马特电机+好赢飞腾40A+恒吉舵机+福特吧401.

评分

绿色欧欧 + 2 很给力!

欢迎继续阅读楼主其他信息

不错 学习了
写得真好,学习了

真情节目
来自苹果客户端来自苹果客户端
原来亚拓是入门的,哪以前飞山寨的时候还一直把亚拓当神机看了。。。
来自苹果客户端来自苹果客户端
学习了!楼主有钱淫
真土豪,不经意间,烧钱于无形!

不敢当,后面还有优雅的舞者和大力水手。

ahfynjj 发表于 2014-9-19 10:52
买的博世的电批和老a的电动批头,第一次用就打断一颗螺丝,然后批头也滑牙了,这玩意,真心还是用德国的比较 ...

我感觉老A就是电钻

期待前辈的续集
beixi2000 发表于 2014-2-7 21:04
4、    各种印度神油。高速轴承油很好,我一般都记不住打,我看也没有什么问题;铁汉的推力轴承油,少打点 ...

买的博世的电批和老a的电动批头,第一次用就打断一颗螺丝,然后批头也滑牙了,这玩意,真心还是用德国的比较保险!

beixi2000 发表于 2014-9-18 13:22
某宝搜海天模型,只有机身了

知道了!!!,但我上某宝搜了,还是没有呀 给个搜索出来的地址吧楼主。

hbxfzw 发表于 2014-9-17 17:43
那上海天500到那买的,网上没能呀楼主!!!!!!

某宝搜海天模型,只有机身了

那上海天500到那买的,网上没能呀楼主!!!!!!
涨姿势了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
精华。学习了。期望继续

长知识
好帖子,顶一下!!
麻烦给个QQ好吗、我准备入魔直飞机、希望给点意见