5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

致这些年陪伴我的鸡鸡们——兼谈我飞过直机的飞行感受(22楼更新胶水、印度神油等)

楼主

致这些年陪伴我的鸡鸡们——兼谈飞过直机的飞行感受
    2009年入模以来已经5个年头了,从刚接触直机的兴奋、激情,到经历摔机的痛苦,修机的折磨,其中有辛酸也有快乐,幸运自己坚持下来,技术虽然很菜,但是享受了模型生活。
   今天有点时间,和大家分项目飞过的机器的优缺点和飞行的感受,如果对大家特别是新入模的朋友有所帮助,就幸莫大焉!
   1、  童年——starter。我入模是轻风引入的,自然配了非耐的450——starter,类似于亚拓的450。当时配的这个机器让我学会了什么是集体螺距、循环螺距,三个斜盘舵机是怎么运作的,什么叫锁尾,也让我认识了非奈克斯,CNC金属件不错,精度很好,塑料件就很垃圾,可能是成本的原因吧,呵呵。非耐很幸运有个不错的代理轻风,还有自己的特色starterTT550还有几种450的机型。不过后来就不知道什么原因,轻风也闹翻了,产品也不长进-----

Starter这个机型适合初学者,舵机从外面走线,皮传,3毫米外丝横轴,大部分部件和亚拓450V2兼容,暴力就不要想了。这个机器没飞好过,目前进了纪念馆。
配置:浩马特电机+好赢飞腾40A+恒吉舵机+福特吧401.

评分

绿色欧欧 + 2 很给力!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发

2、很好入门机——泰世425。被450装机、摔机、修机折腾得不行了,已经退模半年的我,因为偶然的机会,装了台泰世425,才飞出点直升机的滋味。这个机器标准舵机、塑料件,比较重,重心也比较低,飞起来很稳当,有点F3C机器的味道。特别是使用M3的螺丝,让我摆脱了450螺丝滑丝,扭断的烦恼。当时直接上的RJX500的无副翼旋翼头,MB,这个机器让我学会了四面、航线,自己的首翻也是他了!记得首翻非常紧张,一直快倒飞栽地了才负螺距补起来,而且翻起来那个声音-----,翻下来全身都在抖!425也让我认识了泰世,很好的塑料件,精度没得说,只是作为入门级的500,泰世425实在是太重了,正飞自旋没得说,摆起来就很累了。飞了过后才知道,直机入门应该用大机器,500可能都小了,550以上才好,只是国内限于成本更多的朋友选择了450,主要模型售价全球统一,美帝的价格在天C消费,确实坑爹啊!这个机器换了碳纤机身后送朋友飞了,目前状态还非常好。亚拓的电机很省电,动力也不错,就是基本一次性的,300个起落以后扭力就不行了。

配置 MB+1210+650+好赢铂金80+500MX

3、  轻盈的王子——泰世X5425飞腻了,正逢小金库有点钱,荷包跳啊!琢磨着飞个大的。抱着对泰世的好感,头脑一发热入了X5。这个大家都说好,那个骚啊!比起425来,简直就是桑塔纳2000遇到了宝马325,这个机器飞爽了,每飞爆桨声是必须的!只是飞过来才知道,X5不能炸!自己不怎么练习模拟器,各种炸鸡都遇到了。X58mm主轴,5mm横轴,长长的中联和简化得不能再简单的尾部传动换来了轻盈的身躯,就是炸鸡后总有振动很不好排除,这个机器已经出了,现在后悔可能吧旋翼头和尾管固定座换了可能机器就弄好了,现在都还想进一台,感觉这个是泰世最成功的机器(X7没有飞过,X4后面说道)。X5飞行的最大感受是摔了就果断换,不行就换整个空机!要不飞不爽!炸一次有时4500百块,没有点飞行基础的还是慎入。王子有点娇嫩!
   配置全部原厂低压的配置。

4、        大力尊者——亚拓600 PRO。被X5的振动搞烦了,在网上看见一个配置不错的亚拓600,入之。这个机器缺点是结构重了点,所以叫大力尊者或者空中堡垒,哈哈,优点是结构余度比较好,炸了几次,修复后状态杠杠的,而且对电池的保护是600级别中比较好的。600让我认识了亚拓,这是典型的以市场营销为导向的,所以占有率这么高:结构中规中矩,余度比较大,工艺非常不错,虽然喷的人比较多,说较之喜路宝、雷虎差多了,我的理解是一分钱一分货,亚拓让我们都玩上了比较便宜的直机!关键是亚拓东西做的漂亮,无论表面处理还是设计样式,非常套任喜欢,至于性能就不是首先考虑的了!亚拓不是以性能为导向的,而是以入门用户的客户体验为中心的。
配置:K80HV+福特吧253+650+蝎子4035。很暴力的配置。

5、  生不逢时的机皇——泰世X42013年初,也是头脑发热入了X4,本意是做500级别的练习机,飞起来也比原来425强多了,暴力,轻巧,指哪打哪!缺点是太吵了,单项在很热长时间不停飞的极端情况下挂不住,以我的技术倒是觉得够用了。最主要的是轴传炸起来成本也挺高的。个人觉得前后X5这个大哥太优秀了,后有X42这个怪胎逼宫,X4本来很好的机器定位有点尴尬,多花点上X5,少点上亚拓副厂机器算了。
    配置:粟研舵机+好赢66A+vb+蝎子3026.

6、  小众的选择——海天500。折腾无止境,玩够了X4,吵烦了,决定入台练习机。偶然选择了HT5002.0的碳纤侧板,坦克一样的机身,飞起来机身刚性很好,变形很小,觉得重心很集中,当然重量比X4要重点,没有这么轻盈。关键是除了机身,其他的东西基本都是亚拓ESP兼容的,大把的副厂件可以选择,炸一次除了大桨,基本50-100元搞定,这台决定长期服役。
   配置HT500空机+X4电装。

前排占座
来自iphone客户端
直播?
围观。
头像被屏蔽
赶紧更新哈
期待前辈的续集
围观围观 看看

后续在 哪里呢?、坐等观望

楼主的第一台机器跟我的一样,我的还是金属铝的机身,飞飞航线还是不错的.
cst 发表于 2014-2-7 20:07
楼主的第一台机器跟我的一样,我的还是金属铝的机身,飞飞航线还是不错的.

不错的机器,共勉!
不错,我就是外观党,特别喜欢亚拓的直升机。
哪里都能看到老陈

这个写的好,声情并茂,每一台直升机都与主人有着深厚的感情,有情有义
小新手m120d02s 发表于 2014-2-7 20:19
这个写的好,声情并茂,每一台直升机都与主人有着深厚的感情,有情有义

对这些飞机花的精力可能比对家人的关心还多,汗颜中!
beixi2000 发表于 2014-2-7 18:48
6、  小众的选择——海天500。折腾无止境,玩够了X4,吵烦了,决定入台练习机。偶然选择了HT500,2.0的碳纤 ...

LZ飞过的飞机真对,特别想听下HT500的飞行感觉。