5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

禅思H3 2D云台横滚问题,发现有人和我同命相连~有视频

两个禅思云台,其中一个有和视频中模友一模一样的问题,就发出来看看大家是不是也遇到过这个问题。

?from=y1.2-1-92.3.1-2.1-1-1-0[/media]

返厂修后,歪脖等其他问题基本解决(这个需要赞一下DJI,免费给换了排线,还更换了V3板)这个横滚问题时有时无,带来的隐患是(固件版本1.8时)拐弯或者有风时,云台会稍微歪斜,几秒钟后才能自动校正水平。
DJI技术4让刷回1.4版本后,情况有所改善,偶尔还是会出现延迟几秒才水平的情况~~~
视频里那位模友更惨,返厂后情况更严重~哎
希望大疆给出一个解决方案,现在飞的挺别扭的~

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
liao0501 发表于 2014-4-17 14:46
返厂,返回再返厂··在返回···再返厂···再返回···再返厂·······换叻电机··换了中心板 ...

哎呦,果然被大猩猩言中了,都是泪啊。我没有返厂,发现了一个解决方案,就是把指南针模块的连线拔掉,用没有连指南针模块的姿态模式飞行,就没有了这种情况。

耕种的兔子 发表于 2014-3-21 17:24
请问您的云台返厂回来咋样了,问题解决了吗?

返厂,返回再返厂··在返回···再返厂···再返回···再返厂·······换叻电机··换了中心板供电模块···花了快1000了···折腾了2个多月···目前暂时正常··
liao0501 发表于 2014-3-12 16:06
今天收到顺丰的短信通知,大疆昨晚已经发货回来了··应该明天就到···到时候试试···

请问您的云台返厂回来咋样了,问题解决了吗?

应该是WKM配狗思有BUG吧
我的也是WKM和狗思云台高空会出现倾斜,过一会儿又会自己恢复
继续关注
liao0501 发表于 2014-3-12 16:06
今天收到顺丰的短信通知,大疆昨晚已经发货回来了··应该明天就到···到时候试试···

继续关注。。。我的反正是修完回来也还是那个德行。

我的WKM+H3-2D也有,不过通电一段时间后云台发热,情况就明显改善了。暂且凑合着用了。
liao0501 发表于 2014-3-10 22:33
我也是禅思H3 2D云台,一样的问题,返厂说要换个电机····120块,不知道回来能不能修好····才买不到 ...

真便宜,我换电机420块~ 被坑狠了。

我也是禅思H3 2D云台,一样的问题,返厂说要换个电机····120块,不知道回来能不能修好····才买不到一个月····
我也遇到这个问题 ,刚刚买的云台 升级到1.8 就麻烦了。而且 俯仰控制垃圾的很,拍视频 ,起码 也要用数率模式吧
耕种的兔子 发表于 2014-3-10 20:09
哈哈,ttc乃高人也!我也正在犹豫呢,因为之前看到有人遭遇和你描述的一样,最后问题依旧,还有的更严重 ...

因为DJI现在并没有一个行之有效的办法搞定这个问题。
猜测还是软件算法很难协调,wkm是没有IMU校准功能的,需要飞控数据支持的H32D必定跟着WKM的数据一起歪,可以理解为各种飞控受到干扰,温漂,震动等等等等。。。。。
云台对IMU过度依赖也是导致飞行久了容易抽疯,或者高空频繁修正时把云台抽掉(低空10米内很少发生)。
建议DJI应立即改进固件解决此类问题。

ttc 发表于 2014-3-10 19:59
我估计一下答案:经技术人员检测,H32D云台母有问题,为了检查清楚请把飞机也返厂。
然后是各种干扰,寄 ...

哈哈,ttc乃高人也!我也正在犹豫呢,因为之前看到有人遭遇和你描述的一样,最后问题依旧,还有的更严重了~~如果没法修好这个问题,建议DJI直接召回吧。

耕种的兔子 发表于 2014-3-10 18:48
感觉应该是质量问题,两个同一型号的云台,有一个出现这个问题。已经联系再次返厂维修了~

我估计一下答案:经技术人员检测,H32D云台母有问题,为了检查清楚请把飞机也返厂。
然后是各种干扰,寄给你后问题依旧,最终邮费和时间付之东流,lz仍就郁闷~~

ttc 发表于 2014-3-9 15:09
如果是产品问题,应该要免费返修。

感觉应该是质量问题,两个同一型号的云台,有一个出现这个问题。已经联系再次返厂维修了~

htaorange 发表于 2014-3-10 00:47
那是我拍得视频啊!后面换了NAZA飞控,情况有所改善。最近忙,都没时间折腾了。
楼主用什么飞控?

哎呀,遇到本尊了,呵呵 同命相连的主儿啊。我是用在精灵一代上的~~

那是我拍得视频啊!后面换了NAZA飞控,情况有所改善。最近忙,都没时间折腾了。
楼主用什么飞控?

如果是产品问题,应该要免费返修。
羡慕楼主竟然是免费修的