5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

关于环形机架的缺点

声明,此帖是针对环形机架的缺点指出而进行改进的。没有意义的理论争辩就不必回复了。

最近的环形机架开始火起来了,很多人开始仿制了。
环形的优点就不说了,不少魔友已经上了视频。但是其缺点我还真没发现,希望各位魔友各抒己见,分析一下环形机架缺点,再对其缺点就行改正。造福那些准备做环形机架的魔友。

烦请上面2位魔友对你们发现的缺点进行明确指出,而不是随意的大放厥词,危言耸听。
误导新人?是如何误导新人。
伤人毁物?又是怎么样伤人毁物。
来自安卓客户端

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
雪落奈何桥 发表于 2014-3-28 15:03
你确定你真的看了那个载人视频吗?或者你再从新回去看看这个载人的多轴是什么构造。。。载人多轴 ...

哈哈,哥们,看来对结构的知识需要补充下,难道只有串联的四边或者多边的才算环形?多点的实质其实就是环形结构,因为都在一个圆半径上。X4也算个环形结构,H4 也不例外,但X4的内部加强结构(也就是中心板)相比半径来说比较小。

大尺寸的X6、X8也可以做环形机架,不过太复杂,就现在这种玩法估计没价值。
但你造的足够大,准备运个快递什么的,可能不采用环形机架还真没其他好的办法。

学你一句话,自己翻翻帖子。在伤人毁物这句话被说出之前,有谁是奋起反击的。再翻翻帖子看看是谁最先发帖,对环形机架犹如深仇大恨般狂喷的。
呵呵。。。
来自安卓客户端

老實說.所謂完全抵消振動.只不過又兩支管分擔振動.另振動少了但不是完全消失.但X型只有一管. 振動完全由這一管吸受.但只要管子同中心板厚點同不要開太多孔或用想更好電機.振動就能吸受.只係機架同配件價錢貴了

環型事實抗扭真的不如X型 H型本身抗扭都不是大好.自己玩個朋友組個H型.發覺H 型軸同板子L位支點會受力最大.如果載重不多影響不大.但如果載重就會另那位置出現變型 要作出強度補強

環型可以係H型近似物.但受力位就變了管與管中心位.中心板子強度不足.正個機架跟著扭.還有如果用上大電機.振動加大.環形不是加厚中心板子就能解決這振動.如果這東西要帶NEX 航拍.要補強好多地方.到最後會變了多點型....

都是這句.你個人覺得好就得.根本沒有最好最完美機架.只能不斷改良,進化.....這是永不遠話題

yjt1987n 发表于 2014-3-28 17:30
你是没说,但有人说了啊。
比如说伤人毁物。
再说了它没有明显的,影响飞行,造成的安全隐患的缺陷,有的 ...

本来也没打算拍死..只是在说他的缺点的时候差点被某些拥护者拍死..所以才奋起反击而已..不要本末倒置

爵爷发表于2014-03-28 17:21:29

我没说隐患啊..我说的是缺点啊..难道不能有缺点了??有缺点缺还要说成是优点这个不好吧?
你是没说,但有人说了啊。
比如说伤人毁物。
再说了它没有明显的,影响飞行,造成的安全隐患的缺陷,有的人又何必非得把它拍死呢。
来自安卓客户端
yjt1987n 发表于 2014-3-28 17:17
我没有看到某些高人指出的明确的,有安全隐患的,影响飞行的缺点,看到的只是某些人没有实际意义的的长篇 ...

我没说隐患啊..我说的是缺点啊..难道不能有缺点了??有缺点缺还要说成是优点这个不好吧?

code 发表于 2014-3-28 17:15
请不要激动。第一,在你的楼层回复仅是方便,你看我哪一句针对你了?再一个,我第一句就在说个人看法。
...

不是针对我就好..我也是很理性的说环形的缺点..但是总有人出来不管什么都直接上来就喷..就一定自己的好..还是那句话..不知道为什么一有了这个东西就多出一股莫名其妙的不分是非的品牌忠诚度

金源乐智 发表于 2014-3-28 12:33
环形机架的最大缺点就是让很多商家看了头痛,便宜了你们这些玩而多轴的

环形机架的最大优点就是 ...

你这是完完全全的死不认错啊..这些又和商家有什么关系?难道反对的就一定是商家..难道不能提出对你错误理论的质疑??

爵爷发表于2014-03-28 17:08:39

我想问你你分享过多少机架图纸?知道过多少个新手?
我分享图纸指导新手都有帖子..而且大部分都是在群内..我不赞成开源我就不会到现在还是mwc..
当初也没谁说环形机架多垃圾..只是指出环形机架的缺点和无趣..接过一堆人忍受不了叽叽喳喳才造成这样的局面好伐..
我没有看到某些高人指出的明确的,有安全隐患的,影响飞行的缺点,看到的只是某些人没有实际意义的的长篇大论。光说不练假把式,纸上谈兵谁都会。
来自安卓客户端
code 发表于 2014-3-28 11:16
个人感觉,如果没有条件,环形机架的确是最容易diy的机架。
如果论坛里多些经验和图纸分享,造福那些有d ...

我想问你你分享过多少机架图纸?知道过多少个新手?
我分享图纸指导新手都有帖子..而且大部分都是在群内..我不赞成开源我就不会到现在还是mwc..
当初也没谁说环形机架多垃圾..只是指出环形机架的缺点和无趣..接过一堆人忍受不了叽叽喳喳才造成这样的局面好伐..

雪落奈何桥发表于2014-03-28 16:24:27

{:1_71:}我真的很怀疑你的视力和独自思考能力。
你是在告诉我,环形没有任何问题,也不存在误导新人的说法?
来自安卓客户端
真的是大叔 发表于 2014-3-28 14:09
德国那个载人的就是环形机架,从实践来看你错了,从理论你也只对了一点点。

模友们的环形机架目前很简 ...

暈 它那個是多點型.由多個支點交接支撐電機.等同如車或摩托車合金車鈐原理 這樣都叫環型.不如我x4上加4支碳管同L碼或加個圓環都可以叫環型

yjt1987n 发表于 2014-3-28 15:17
你已经完全的否定了环形,我再多说什么也没啥用,否则又要遭你口水了。
来自安卓客户端

我真的很怀疑你的视力和独自思考能力。

你已经完全的否定了环形,我再多说什么也没啥用,否则又要遭你口水了。
来自安卓客户端
yjt1987n 发表于 2014-3-28 14:56
开个帖子只是想针对环形的缺点指出并改进
万万没想到,有人就看不惯了,非得进来搅和一下。
来自安卓客户 ...

可是到现在也没发现你要改进缺点的半句话哟,为啥却一直看着你百般狡辩呢?人家和你说了问题在哪里,你却指东往西,这是谁在搅和呢?而且到现在还在忽视我举例出来的缺陷。

真的是大叔 发表于 2014-3-28 14:09
德国那个载人的就是环形机架,从实践来看你错了,从理论你也只对了一点点。

模友们的环形机架目前很简 ...

你确定你真的看了那个载人视频吗?或者你再从新回去看看这个载人的多轴是什么构造。。。载人多轴好像是多机臂连接固定防止扭矩过大导致机体散架吧?和环形是一样的吗?

开个帖子只是想针对环形的缺点指出并改进
万万没想到,有人就看不惯了,非得进来搅和一下。
来自安卓客户端
雪落奈何桥 发表于 2014-3-28 10:47
环形的缺陷
1:为何只适合娱乐级别,因为轴距小,保持自身姿态还是值得肯定,但是轴距一旦变大,飞行姿 ...

模友们的环形机架目前很简陋,但环形是整体结构刚性的最佳补充。

没有纯环不做结构加强的机架,非要来个较真的,那我说你赢了:搞个门板也能多旋翼。

我来说几句哈,先别喷我,我手头H型、X型、环型各有一架,所以没有偏袒哪个机架的意思
最近两天一直在关注这几个帖子,关于机架的讨论其实没必要弄这么“激烈”
还是那句“各有各的优缺点”,理论方面我确实知道的不多,离开校园那么多年了
震动对视频效果造成一定的影响,大家都是在尽量减少这种影响,随便什么X型、环形,除了做好电机、桨平衡,还有个更重要的就是让机架更像一个整体,采用更好更强更合适的材料和连接件来减少机架的变形扭曲
个人觉得同样的材料,一次成型铸造的机架更好,但是这成本贵了去了,所以大家猜想尽各种办法、各种机型,我自己制作了一架环形,效果不错,但我也不完全赞同一定就比X型好,如果X型机架足够强,硬挂一定也没问题的
只是这个对于一般新手来说稍有点难,这个圈子里大部分新手不会投入很多钱的,所以环形就成了现在的“热门”,毕竟环形制作成本不是很高,PVC弯头一个才几毛钱,各位老手大神们也就别太在意这个了,毕竟各有所爱嘛,至于什么误导不误导的,不存在这种问题
H型跟环形基本属于一类了,个人愚见哈,想喷就喷吧
娱乐而已,别扯太多,玩开心才重要
---------------------------
回归到帖子主题《环形的缺点》
个人觉得
1.适合小轴距,大轴距的话,携带太麻烦;
2.重量方便,略重于X型
3.抗风比X型差点
懂的不多,我只能想到这些,优点方面没必要说了
本人下一步准备做个异形折叠4轴,方便旅游的时候带着玩,算是X型吧,我相信只要机架结实,连接处处理好,视频应该不差。
各位,以和为贵啊,别争了

你太多情了,你的框框跟我这个不一样,我是H机架,跟你的框框没有多大关系,还谢谢你给我打广告。