5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

[3D机/KT机] 各位前辈请教3d机拉力线?

楼主
请问这款HUMMER EPP 3D飞机用调拉力线吗?

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
3d机不需要右下拉
来自苹果客户端来自苹果客户端
直线就行
来自苹果客户端来自苹果客户端
学习
这飞机我也买来飞过,感觉不太好吊机,飞航线还不错。要练吊机还是水星好!
这飞机吊机好吊,侧飞要难一点。
小飞机不做拉力线也行!这飞机入门3d不错很好飞我飞过两架很耐摔就是吊机太困难不知道卖家视频里的吊机是怎么吊的
bxton 发表于 2014-5-10 01:35
这机我有,不炸机但感觉3D不好飞,机头轻,必须2200电池顶最前面才配平,太重了,,可能和我两个尾舵机装 ...

此机个人感觉唯一缺点就是垂尾小了点,其他还不错,3S850电池好是好,轻不少,但是作为入门级的3D机,还是3S1300的电池通用性高点哦。
rabbit78 发表于 2014-4-29 02:01
这飞机我飞了两架,朗宇X2212KV980+1047 3S1300,起飞重量500多克,好飞得很,打表计时吊机足足5分钟,下来 ...

这机我有,不炸机但感觉3D不好飞,机头轻,必须2200电池顶最前面才配平,太重了,,可能和我两个尾舵机装后面位置有关,,理想状态用3S800电池,450克以下飞
来自安卓客户端
3d机是不用考虑拉力线的,因为需要考虑正、倒、侧飞各种情况下的拉力线,所以比较中立的拉力线是最好的选择!

1:1.2就能吊机了,没有什么最佳推重比之说啦,够用就好,关键是看控制手法,只要动力的瞬间爆发力够就可以,吊机的时候不一定要固定油门在某个值,上下来回的抖动油门,靠瞬间爆发力保持高度,同时也产生间断性的爆发气流洗过舵面,让飞机可控,我不是什么高手,但是我是这样实现吊机这个动作的,你可以去看看TOC的飞行录像,人家做失速动作和吊机的时候,仔细听发动机声音,也是间断性的。一阵一阵的,其实飞3D,油门控制很重要的,动力小了控制不好,动力过大了,就是脱缰的野马,你不一定能驾驭,还得通过油门曲线来调整。电动的东西,配置上不要追求极端,很容易进入“为了追求动力而使用大设备造成重量过大,翼载荷过高飞机难飞,然后又觉得动力不够”这样的死循环。

评分

wanjingcai + 2 明白了,非常感谢前辈详尽回复!

这飞机我飞了两架,朗宇X2212KV980+1047 3S1300,起飞重量500多克,好飞得很,打表计时吊机足足5分钟,下来 ...

前辈,您好。

我知道,3D机的动力和重量是矛盾的。
我看了一下,朗宇X2212KV980+1047 的数据,11v的推力只有870G,而起飞重量500多克,推重比可能只有1.5-1.6。(比起X2216KV1250来说就小很多。)

请问,3D机要的最佳推重比大概是多少最好呀,推重比是越大越好吗?

谢谢了,我是个新手,飞机炸了好多次,炸完修,完了再炸。现在小灰机已经伤痕累累了。
这飞机我飞了两架,朗宇X2212KV980+1047 3S1300,起飞重量500多克,好飞得很,打表计时吊机足足5分钟,下来单体3.75v,谁说动力不够?!3D机要往轻了整,动力配置满足飞行需求就好,越重越不好飞。这飞机右拉是要做的,不然飞常规动作感觉和怪异。
所有3D板机都需要右拉,不拉不可能好飞
3D板机,不要任何拉,越拉越不好飞

谢谢 !明白了。

一目了然
jjpcs 发表于 2014-4-1 10:03
自己搞一点右下拉!

请问一下,“右下拉”中的“右”是从哪个方向看啊??今天被反扭搞得半死,起飞的时候机尾对着我,飞机向左侧翻,就是逆时针转,秒炸了

新人帮顶学习