5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

请教:450悬停时金鱼尾 K80电调设置问题

楼主

450 KST210 亚托520 K8 走航线尾巴没问题 悬停时尾巴左右轻微幅度的金鱼尾 我想是不是因为尾巴机械的原因 用的冰人螃蟹抓 单推 虚位不小
K80通电后只会 嘀嘀嘀 3声 拔掉跳冒也是3声 设置声音有 但是每次通电只有3声 感觉设置是不是有问题不放心

欢迎继续阅读楼主其他信息

学习了
58753734 发表于 2014-6-22 11:19
我配的亚托750mx 我只会设置1~4 后面的还真不知道

一样的拉,先设置mode4,然后断电重来,设置9,再断电重来,设置10

sosaria 发表于 2014-6-21 22:34
如果发现转不起来,那你还要再加开一个mode10,就是KSA模式,用来对付一些奇葩马达的
你可以这样,先设置mod ...

我配的亚托750mx 我只会设置1~4 后面的还真不知道

58753734 发表于 2014-6-21 03:28
谢谢 但是我的电调试飞的时候有几次推油门竟然转几下就停转了 不知道怎么回事 至今不敢放开飞

如果发现转不起来,那你还要再加开一个mode10,就是KSA模式,用来对付一些奇葩马达的
你可以这样,先设置mode4,然后mode9,然后mode10...也就是说要开启3个模式,4,9,10
包你没问题,设置方法不用说了吧?

MLYSY2008 发表于 2014-6-21 19:46
是的,就是与尾桨夹臂相连的两个塑料件。与桨夹相连的螺丝可以拧紧,因螺丝外面有一铜套,8字连杆是与铜 ...

感谢感谢······lz不好意思了···你的帖子最后变成都是我在凑热闹·····
keyzheng 发表于 2014-6-21 19:52
连杆弯曲时必须的,这个结构决定的,两个固定环不要离舵机和尾巴L臂太近,太近了拉杆弯曲时跟固定环摩擦 ...

收到!!!!!!!回头修好x5就试试········我换个10mm的舵机臂去····十万分感谢··

gundamaster 发表于 2014-6-21 19:03
还有一点,因为有连杆固定环的关系,如果选用过长或者过短的孔位,势必会导致连杆弯曲,这个有影响吗?

连杆弯曲时必须的,这个结构决定的,两个固定环不要离舵机和尾巴L臂太近,太近了拉杆弯曲时跟固定环摩擦厉害,不顺滑,也会引起金鱼尾。
gundamaster 发表于 2014-6-21 17:58
求前辈指点你nx4用的舵机臂·····

我用的sevox的舵机,用一字形的,孔位很多,用倒数第二个,到舵机中心10mm左右

gundamaster 发表于 2014-6-21 18:27
教授···请教8字连杆是哪个位置··········是否浆夹链接蟹爪的那两个螺丝···

是的,就是与尾桨夹臂相连的两个塑料件。与桨夹相连的螺丝可以拧紧,因螺丝外面有一铜套,8字连杆是与铜套是有间隙的可以转动。

keyzheng 发表于 2014-6-21 13:51
跟你选的舵机臂有关系,450这个级别的能选到6mm左右的孔位。我的NX4和425都能做到舵机臂60度滑块刚好到头 ...

还有一点,因为有连杆固定环的关系,如果选用过长或者过短的孔位,势必会导致连杆弯曲,这个有影响吗?
MLYSY2008 发表于 2014-6-21 17:19
尾变距机构要从两个8字连杆开始调整,调整螺丝的松紧度使两个8字连杆即滑顺虚位最小。然后是调整蟹爪螺丝 ...

教授···请教8字连杆是哪个位置··········是否浆夹链接蟹爪的那两个螺丝···

keyzheng 发表于 2014-6-21 13:51
跟你选的舵机臂有关系,450这个级别的能选到6mm左右的孔位。我的NX4和425都能做到舵机臂60度滑块刚好到头 ...

求前辈指点你nx4用的舵机臂·····

gundamaster 发表于 2014-6-21 10:57
教授,尾变距的虚位几乎没办法消除啊·····螺丝拧紧照样有一定虚位,同时尾推还会变得不顺···

尾变距机构要从两个8字连杆开始调整,调整螺丝的松紧度使两个8字连杆即滑顺虚位最小。然后是调整蟹爪螺丝,也是用调整松紧度的方法使尾推推拉滑顺。L臂要单独调整,也是调整安装螺丝松紧度,使L臂活动顺畅虚位最小。总之尾变距要一级一级调整,才能达到最佳效果。(注意:调整螺丝一定要打一点胶)

gundamaster 发表于 2014-6-21 10:55
前辈,你这个+-60度刚好到头的理论适用于更大级别的机器比如x5吗?我新装机一直困扰与偶尔的金鱼尾问题· ...

跟你选的舵机臂有关系,450这个级别的能选到6mm左右的孔位。我的NX4和425都能做到舵机臂60度滑块刚好到头,下能不能做到我不知道,但是X5肯定能,因为它的尾巴根NX4是通用的。总之就是让舵机摆动的角度尽量大巴,正负45度感觉也可以的。

gundamaster 发表于 2014-6-21 10:57
教授,尾变距的虚位几乎没办法消除啊·····螺丝拧紧照样有一定虚位,同时尾推还会变得不顺···

尾巴绝对没有虚位的飞机我还没见过,不要太追求完美,有一点点还是允许的。

gundamaster 发表于 2014-6-21 10:55
前辈,你这个+-60度刚好到头的理论适用于更大级别的机器比如x5吗?我新装机一直困扰与偶尔的金鱼尾问题· ...

适用,舵机臂上用合适的孔位很重要,一般陀螺的说明书里都有说明,只是很多模友以为不重要,反正也能用也就不注意。

MLYSY2008 发表于 2014-6-19 12:05
金鱼尾先消除尾变距间隙再说,如果消除了变距间隙还有金鱼尾,打开K8的软件尾旋翼博士帽,到那里可以调。

keyzheng 发表于 2014-6-19 14:54
你这种情况很常见,基本不是机械原因就是舵机问题。不是说没虚位就说明机械上没问题,安装的问题也会导 ...

前辈,你这个+-60度刚好到头的理论适用于更大级别的机器比如x5吗?我新装机一直困扰与偶尔的金鱼尾问题····但是我看60度实在是很大很大的一个角度了···大的几乎做不到啊···45度都几乎做不到,比如我的x3我用的孔位已经只有9mm了,甚至连45度都做不到········还有一般的机器如果安装时让L臂与尾轴成90度作为中立点,往往我们还要让他更偏近尾波一点,这样导致别说45度,我觉得9mm的孔位有30度也差不多到头了····麻烦详细讲讲···

sosaria 发表于 2014-6-20 21:26
K80通电如果只有滴滴滴三声的话说明你没有设置mode9就是lipo模式,所以他不会给你电池计数
对飞行没影 ...

谢谢 但是我的电调试飞的时候有几次推油门竟然转几下就停转了 不知道怎么回事 至今不敢放开飞