5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

发现拉杆有加固的潜力

楼主

大动作打正螺距时候老感觉提不上力气,新的拉杆没炸飞几次下来发现是自然弯曲的
所以坐了个小加固改动,用大头针截断合适长度,绑扎在2端,点502
这样拉杆不会容易弯曲

当然也有缺点,就是没有泻力作用了.明天实践看看!

欢迎继续阅读楼主其他信息

yqd 发表于 2014-8-18 20:44
红黑线共有四条,都要对换???

你看一下电路板,旁边的红黑是直接链接电机线的,就互换这2个线

id167167 发表于 2014-8-18 21:48
哀...可惜台灣這裡沒這種舵機,打算用922舵機移植成5線
另外想請教王子,你的HP100電調有換吧?也應該取消 ...

我经常飞的那个机电调缓启动没问题,第二台有问题,不过不大飞,如果受不了打算换977的电调上去.

驰远的飞机4通道的都是5线舵机..
我又看了一下订单那个机叫HFP100 伟力944的好像也是这个舵机

特帅呆王子 发表于 2014-8-18 18:49
这个舵机是驰远的HCP 100 4通道无副翼机,我看了舵机固定孔位置和100bl的舵机是一样的,直接完美替换。
...

哀...可惜台灣這裡沒這種舵機,打算用922舵機移植成5線
另外想請教王子,你的HP100電調有換吧?也應該取消定速?是華牌?還是能刷BLheli的?我改用MX-10A電調取消定速發現線性不佳

四通的应该是HFP100.
红黑线共有四条,都要对换???

这个舵机是驰远的HCP 100 4通道无副翼机,我看了舵机固定孔位置和100bl的舵机是一样的,直接完美替换。
记得要后舵机,左舵机的孔位不大合适
特帅呆王子 发表于 2014-8-18 17:00
舵机已经买回来,把红黑电机线互换可以使用.精度不错.

請問此種舵機是哪架機子的?
HP100原廠舵機真的精度差...到不行,大舵量時機身抖動相當嚴重,只好用厚一點的膠帶貼在滑桿一邊減少虛位就不太會抖了,不過偶而還是會...

舵机已经买回来,把红黑电机线互换可以使用.精度不错.

路过留名拿分走人谢谢!
特帅呆王子 发表于 2014-8-14 11:30
先弄5个看看,如果这个舵机合适100BL可以更上一台阶了.

螺丝孔位合吗?
能装上吗?

moyini 发表于 2014-8-14 11:05
帅呆已经找到合适替换的舵机了么?

先弄5个看看,如果这个舵机合适100BL可以更上一台阶了.
特帅呆王子 发表于 2014-8-14 10:52
已经要了几个HCP100的后舵机,问了固定孔位有点不一样是15mm和15mm,估计回来要打孔改一下.
100BL的是15mm和 ...

帅呆已经找到合适替换的舵机了么?

已经要了几个HCP100的后舵机,问了固定孔位有点不一样是15mm和15mm,估计回来要打孔改一下.
100BL的是15mm和13mm

yqd 发表于 2014-8-13 16:12
螺丝孔也正好???

孔位也剛好,只需改將兩條線挑出互換一下,沒改對會卡舵,記得趕緊斷電.
我只換一個飛了幾個月了,沒太大問題.

我有了一下FBL80的舵机,果然虚位精度好太多了。
HP100舵机的滑块是可上下窜动很大幅度。飞一般悬停和翻问题不大,激烈翻飞时候虚位严重影响三轴的修正!

螺丝孔也正好???
特帅呆王子 发表于 2014-8-13 15:28
FBL90的舵机也是5线的吗?
我手上有FBL80的舵机,样子差不多,但是为三线的.

FBL90的舵机是5线的可直上,我單換一個似乎也沒甚麼問題.
TripleA 发表于 2014-8-13 15:12
FBL90 舵機可以替用,精度較高也較不會卡舵,但行程較短一些.
將接頭上的紅黑線挑出互換就可對應.

FBL90的舵机也是5线的吗?
我手上有FBL80的舵机,样子差不多,但是为三线的.

特帅呆王子 发表于 2014-8-3 20:39
舵机的确很差,主要是精度,虚位太大了,但是这个是5线舵机,没有可以通用的替换.

FBL90 舵機可以替用,精度較高也較不會卡舵,但行程較短一些.
將接頭上的紅黑線挑出互換就可對應.