5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

------新手求助,关于电子设备问题------

楼主
最近入手了一只ETTI150A低压版电调,我是ETTI的5200KV电机,用的2S电池,不知道为什么控轻微加油门就是全油门,完全没有线性,而且电机还冒烟(暂时不确定是烟还是灰尘)这个电机以前用杂牌垃圾电调的时候也出过这种情况,后来用好赢海王120A试就完全正常,现在这个ETTI150又出现这个问题,不知道会不会是电调本身有问题?电调是在5IMX收来的,有人怀疑是电调缺相,有可能么?记忆中电调缺相的话电机是转不动的,有没有可能是油门中位的设置问题?这只电调如何设置油门中位?小白玩家求解答!! 字数字数字数字数字数字数字数字数字数字数

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
具体电机冒烟,有没有异味!第二etti的电调比较好的就是自动扫描中立位置,意思就是你开机确认那一点是低点就ok!但是同时开机完毕后也遥控器推到最高点,做一个高位确认!
150A
缺相怎么会冒烟  缺相不转的!!
缺相不会转的,冒出的不是烟也不是灰,而是高温把电机线的绝缘层烤热后散发的“热气”。
hangzhou163 发表于 2014-11-3 10:20
缺相不会转的,冒出的不是烟也不是灰,而是高温把电机线的绝缘层烤热后散发的“热气”。

这算不算正常现象?如果不正常应该如何解决?
wuliang 发表于 2014-11-3 09:15
具体电机冒烟,有没有异味!第二etti的电调比较好的就是自动扫描中立位置,意思就是你开机确认那一点是低点 ...

就是通电后给一个全油门的信号,之后就能正常使用了?每次都是这样吗,还是设好了一次下次就不用设置?

JUN222 发表于 2014-11-3 15:37
这算不算正常现象?如果不正常应该如何解决?

换个小电调看看,
hangzhou163 发表于 2014-11-3 16:12
换个小电调看看,

意思是电调电流太大了?我的是ETTI的电机喔,貌似是ETTI最大的电机,长有接近80!应该不会这点电流都承受不了把?

JUN222 发表于 2014-11-3 21:06
意思是电调电流太大了?我的是ETTI的电机喔,貌似是ETTI最大的电机,长有接近80!应该不会这点电流都承受 ...

正规渠道你找厂家就好,不是正规渠道就麻烦一些

jdjc3548 发表于 2014-11-4 10:47
正规渠道你找厂家就好,不是正规渠道就麻烦一些

你的意思是电调真的有问题?