5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

从多轴飞机的内部缺陷去找厂家给出的外部干扰造成炸机的谎言 减少厂家挖坑来黑大家

楼主

我认为最主要的原因 就是电机 本身电机就是个极强的运转磁场 当电机超负荷运转(特别是有问题的电机)周边磁场就会扩散 影响到陀螺的时候 就自然而然的炸了 所以大疆才装到脚下 大疆厂家用差质量的电机机其目的一是利润最大化 二是可赚更多的售后维修费用 这就是一个坑
更多有关此问题请看其实版块我的贴子

讨论有关多轴因地磁干扰和其它干扰飞行器炸机的问题 厂家的托们就别参和进来了http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=1002092&extra=page%3D1
飞着飞着就掉下来了(今天我掉下来你不说话 明天你掉下来我不说话 厂家最喜欢木鸡)http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=994039&extra=page%3D2
每个买了dji的都以为别人的悲剧不会发生在自己身上,等着吧,随着很多客户买的飞机飞行到近10小时左右时,悲剧降临的可能性就非常的大了。现在不去想这些问题,以后就会有更大的纠结。
一直发觉这个论坛里的回贴有一个反常现象 回别人飞机出现过问题的贴很多回复都不去找飞机内在的问题 即爱把一切事物推向外因 这是在为谁服务呢

这论坛马甲真多 跟刘胡兰说的一样:xxx是抓不完的

电机的好坏最关建是轴承 而150元一个的电机能用上好的进口轴承吗 这个精灵2在天上飞着随时都不可预料地会掉下来 虽是综合原因 但我认为电机是主要的原因 你自已可以拆下电机里的轴承转一下就明白  我群里有好几个人试过的:轴承不行的 寿命飞行十小时之内坏的机率很大 按理说厂家为安全第一着想应该用上最好的轴承才能最大限度保证飞机在天上电机不出问题 我的精灵厂家给出的结论其中就是要换4只电机 10小时都没飞到过

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发

有关电池.........等其它问题 我也会先从多轴飞机内部去找厂家坑人的证据的

我这贴是专门给无原因炸过机的人和希望了解飞机内部零件干扰真象的人看的 自己吃着地沟油还说地沟油好的脑殘和马甲们想怎么喷都可以 玩航模的也都不是三岁的小孩子自能辨明是非

用的是大疆的精灵2 就专找大疆飞机挖的各种坑

外部干扰被影响是有的 但最接近的干扰源应该出自多轴飞机的内部 内部不查清之前先不去谈外部:先安内 再对外 中原不得那来天下

电机的运转,电池大电流的放电本身就对飞控就有干扰,就看飞控有木有技术顶得住
看了楼主的帖子,节哀,希望能有个结果,另外想请教下,拍摄的时候狗3用的什么模式?1080 30fps?后期用什么软件制作的?
其实吧..DJI的优点是入门简单...但是缺点是入门简单以后很多新手手动模式飞不好..依赖GPS模式...
但是毕竟GPS 和MAG都是比较容易被干扰的传感器..而恰恰DJI的飞控也很依赖这俩传感器..所以..一旦传感器被干扰..就会炸机..
倒不是说黑DJI怎么着的...你要说就买飞控炸机可以不售后..但是买套机的也不售后就说不过去了...
而且有视频为证...并不是自身操作问题导致炸机
其实现在算法完全可以避免GPS和MAG再干扰的情况下直接炸机或者飞走..但是一直不改进..不知道为什么..我觉得这也算是一种BUG吧

评分

停不住 + 2 赞一个!

这个要顶,从玩JJ到现在,从KK到开源到商业,炸过不下50次,丢过3架JJ,各种牛掰……现在准备抛弃GPS,准备烧香杀鸡头祭天…………但是——
信心是不会动摇的!
首页不是说了,投资航模有风险,自己要评估,
航模玩了很多年了,在我们那个时代是控的问题多,距离/同频干扰,甚至是金属油直油车机架,在某个转速共振也会,现在2.4G跳频后,这些都没有再发生了,让我非常信赖这个技术。
天下无炸,现在玩还是常炸,有技术原因,有零件原因,很少无解原因;除了技术原因大部分都归于自己没有认真飞前飞中检查,不过总是养成远离2次灾害的地点飞。
飞控从KK,MWC,DJI,APM一路玩过来,觉得各有乐趣;楼上爵爷说的没错,太依赖精密元件炸鸡会是难免,车子也是要求千公里就要保养替换零件。
DJI到底是商业飞控,不得承受很多负面指责,或许是价格问题吧;但总是觉得还是国人自主的技术,要嘛支持,要嘛就别用,动不动就号召笔诛口伐不太必要,
认为技术贴就多上点技术的东西,造福飞友。
现在玩APM不亦乐乎,虽然很便宜,实际上大家玩开源控心里有数,投入的心血是超过商业控,
每天小时在WIKI逛,目的是让JJ更好玩。
帮朋友组个多轴,到调试好飞,至少也要上天时间,真要算上钱那比商业控还贵了。
店家现场指导是要收钱的,炸了不会赔钱的,自己知道原因,改善比较重要。
航模我是玩的心态,不是专业摄影赚钱来的,所以观点不一样,论坛上我是来学习的,
观点不同者,不需要跟帖开骂。。

评分

microsu + 2 说得好
87654321 + 2 很给力!
szhcs + 2 赞一个!
wesker小威 + 2 赞一个!

这贴要火,占好位置
爵爷 发表于 2014-11-6 09:51
其实吧..DJI的优点是入门简单...但是缺点是入门简单以后很多新手手动模式飞不好..依赖GPS模式...
但是毕竟 ...

改进了怎么能挣维修的钱呢

停不住 发表于 2014-11-6 10:54
首页不是说了,投资航模有风险,自己要评估,
航模玩了很多年了,在我们那个时代是控的问题多,距离/同频 ...

操作不当炸机我也认为很正當 但正常飞着就炸这就不正常了 所以就要找到不正常的原因 想不到这么多人都有意无意的想阻止我找下去 这论坛名堂很多呀

tw8180 发表于 2014-11-6 09:05
看了楼主的帖子,节哀,希望能有个结果,另外想请教下,拍摄的时候狗3用的什么模式?1080 30fps?后期用什 ...

1080 30fps
开直机的八戒 发表于 2014-11-6 09:00
电机的运转,电池大电流的放电本身就对飞控就有干扰,就看飞控有木有技术顶得住

大疆的技术人员跟本不敢加入这场辨论 这还是我网上一点点学和一些群里的模友教我的理论知识 大疆可以说跟本就不敢出大气 要不然早就在这里自我辨解了
我说楼主的理论牛头不对马嘴,就是炸机了想让大疆免费修,没达到目的就乱喷,楼主会不会说我是大疆的马甲?

评分

Yak330 + 1 赞一个!

87654321 发表于 2014-11-6 15:05
我说楼主的理论牛头不对马嘴,就是炸机了想让大疆免费修,没达到目的就乱喷,楼主会不会说我是大疆的马甲? ...

你开心就好
别的且不说,亲身经历几次,大酱的售后却是不咋地,比4s还不如,4s好歹还有 修 的能力,大酱的售后只会大块的更换
LZ的话很有道理

干扰论确实坑。但dji的电机质量很好这不能否认。。。
来自苹果客户端来自苹果客户端
Myth 发表于 2014-11-6 16:35
干扰论确实坑。但dji的电机质量很好这不能否认。。。

质量很好是看外表 很多精灵2反修都是换电机的多 可以说任何原因造成的精灵二故障反修基本有换电机这一项
电机的好坏最关建是轴承 而150一个的电机能用上好的进口轴承吗 这个精灵2在天上飞着随时都不可预料地会掉下来 虽是综合原因 但我认为电机是主要的原因 你自已可以拆下电机里的轴承转一下就明白 对比一下我下面视频中的国产轴承还要差 更不用说给用上进口轴承了, 我群里有好几个人试过的:轴承不行的 寿命飞行十小时之类坏的机率很大 按理说厂家为安全第一着想应该用上最好的轴承才能最大限度保证飞机在天上电机不出问题 我的精灵厂家给出的结论其中就是要换4只电机