5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

交流下关于6S 15000mah耗电情况,遇到的问题

楼主
最近我S1000用的6S电池 满电25.36V  刚起飞不到2分钟迅速降在22.6 再过大概3分钟左右变为21.5,降落下来不久又恢复在23.4,这为正常吗。有哪位老师们遇见过此类现象?您是如何使用?     上来交流一下,分享一下经验 ,

多谢赐教

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
有没有鼓胀?放电倍率多少C?
葡萄干面包 发表于 2014-11-7 22:03
有没有鼓胀?放电倍率多少C?

谢谢老师的关注 电池稍微有点膨胀,放电倍率15C,烦请您给些建议参考

QD新宇 发表于 2014-11-7 22:18
谢谢老师的关注 电池稍微有点膨胀,放电倍率15C,烦请您给些建议参考

动力功率是多少?

听口气像旧电池~旧的话用了多久?15C容量多少??要是1W出头的电池估计就是快挂了~S1000 15C电池~容量上不去的话电池会很吃力的~出现这种大压降正常~

测试一下线损值吧,坛子里有可以搜,估计是严重老化所致。
有点涨的话确实有可能会这样,因为电池已经开始坏了
要么内阻大了,要么电池C数虚标,要么有片电芯OVER了,这么简单的问题!
呵呵··· 6S·· 15000mah 15C ???     难道是传说中的 XXX 蓝皮?(据说XXX自己没出过这款电池,至于是谁山寨出来的有待考证) ···如果你用的是这种电池··  那你遇到的一切皆有可能······
lx88lx88 发表于 2014-11-8 00:48
呵呵··· 6S·· 15000mah 15C ???     难道是传说中的 XXX 蓝皮?(据说XXX自己没出过这款电池,至于 ...

谢谢老师的分析指正,没错 是蓝皮
梦幻海蓝蓝 发表于 2014-11-7 23:21
要么内阻大了,要么电池C数虚标,要么有片电芯OVER了,这么简单的问题!

谢谢老师的分析,指点
6S电池,总电压:6*4.2=25.2  楼主居然充出了25.36 。真乃高手啊。。。我们家的电池是只能充到25.2,如果比25.2高了,我们不负责。不知道楼主用的什么牌子的。。。真正的好电池,是不允许过充的。楼主换块电池换个充电器吧!