5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

先向DJI致敬,同时希望有对手打破DJI的垄断

楼主
双11刚过,DJI大促Phantom之后,就推出了Inspire,商业操作可谓是紧锣密鼓。DJI的产品有这样那样的问题,服务也有许多被人诟病之处,不过我个人认为,DJI在产品方面确实是不断在开创。Inspire实现了我从开始玩多轴起就一直期望的高度集成化。想想一两年前,玩一个4轴都到处是线缆,这里装一个接收、那里装一个图传遥控器上也是加一个液晶显示器后面贴个图传再加个电池。终于,Inspire把这些东西都整合到一起了,并且有了些很好的创新设计:机身整体下沉式收放设计,实际是去掉了收放脚架的冗余重量;视觉+超声定位系统实现室内定位悬停;集成4K超高清录制与高清图传让用户不用再添加额外设备。非常喜欢DJI追求极致简单的设计,虽然自己也很喜欢DIY,在DIY中寻找乐趣和增加经验值,但就产品而言,优秀的产品一定是要简单好用的。从这个方面来说,DJI确实一直在领先。亚拓的M480和690推出后,我一直在观望,期待亚拓能对DJI有所超越,但目前来看可能还需要一些时间(虽然亚拓的M480/690与Inspire定位不同)。在这里,先向DJI的不断进取致意,同时期待能有对手PK DJI,相信具有威胁的对手也是DJI不断前进和提高品质的动力!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
有竞争才有进步

有竞争才有进步,支持楼主的见解
支持楼主见解!
写的很好,说出了我的想法!
很客观的一篇文章
这才是客观理性的。支持楼主见解。
虽然价格略贵,但确实是一个革命性的产品
支持楼主见解
做行业 leader 虽然风光,却并不好受。前面没人领路,只能自己摸索。时刻感觉危机四伏,缺乏安全感。
Himalaya 发表于 2014-11-14 11:15
做行业 leader 虽然风光,却并不好受。前面没人领路,只能自己摸索。时刻感觉危机四伏,缺乏安全感。

呵呵,想要当老大就别怕挨刀。美国有苹果、Google、特斯拉和Space X 等业界一流的企业,在科技上处于领先地位,这和他们整个国家和民族(姑且算美利坚民族吧)鼓励创新与敢于冒险的文化是密不可分的,但也只有这样敢于吃螃蟹的企业才能引领潮流。

楼主写得好
慢慢适应DJI的这个速度吧!3年了和大疆一起走过!我虽然不认识汪涛,不过还是很佩服!,继续潜水吧!
会有人出来把大疆PK下神坛的。
楼主说的好,期待亚拓的崛起
一起投诉他搞垄断
12年谷歌离开了中国 百度进步放慢了 后来360起来了 百度进步很快了 大疆确实做得很大啊 不过对手还是有的 毕竟 企业进步以后收益的是我们这些用户啊
是客观理性。。。DD
国内的创新确实不行,我不明白,为什么要花这么大的力量来往上收,这样导致机身的强度严重不够,震动很大,难道就没有人考虑过往下放?这往上收的效果还好要,希望飞越等国内厂家早日实施,结构非常简单,比insp要好得多,但是电子系统集成确实是产品的一大趋势,乱七八糟的线,碳板。。这些真的看腻了,,,国内多轴就没有一个戴头罩的。。。。
s1000、s900、s800哪一个装机后不是乱七八糟的线。。。。。