5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

航拍机螺旋桨的纠结与折腾

楼主

多轴航拍连自己飞的和帮别人装的,飞了也不下20架了,从穿越机一直到土豪的S1000,一直纠结在选桨的问题上,早期因为都是小机架,基本正厂APC是不二选择,飞机越来越重以后,APC就不是很适合了,一是桨太软,不适合大载重,二是固定方式只有螺丝紧固,大电机不适合,APC桨所以最大只用到1447,15寸桨在折叠桨出来以前,基本只有碳桨可以选择,试用了不下10种,价格从40多到100多都有,当然TM买不起,没用过。碳桨除了不好折叠以外,基本使用还是不错的,当时存在一个重要的问题,也是我折腾了10几种桨的原因,而且全部都是1555的桨,那就是震动,卖桨的店家都自称做了平衡,很多也确实又打磨的痕迹,但仔细问的话,都坦言只是做了静平衡,大家都知道,对于旋转体来说,仅仅只做静平衡肯定是不够的,所以一直给桨的事困扰着,说实在的,以前买了10几种桨,都不满意,一个是震动,一个是携带不便。

这是我之前的六轴,固定桨,说实在这个机架是我飞得最满意的机架,原因后面说。

这个飞机可以参看我以前的帖子,飞了不下100个起落,各种暴力,最后原价出了,买家也是资深玩家,看中的就是操控品质

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
先来个沙发,顺便混点分

直到后来出了折叠桨,马上全部换了折叠的,折叠桨的便携性真的太方便了,所以468轴全部都是折叠,见图

下图左边是V6,右边是S900

还有四轴

四轴也是

折叠桨的使用一段时间后,慢慢感觉还是有一些不对劲,没别的,还是震动,经过仔细调整桨夹的松紧后,在悬停的时候,震动有的时候不大,但感觉不稳定,同一个机臂,在同一个起落,有时候手摸震动都不一样,特别是满杆高速航线的时候,明显感觉震动大幅增加,并伴有大约每秒一次的低频震动的声音,这是以前用固定桨没出现过的,另外折叠桨在6、8轴使用上还有一个一种现象,就是相同的感度下机架晃动明显增加,并且急打方向有明显的回弹现象,给我的感觉就是操控手感拖泥带水,还有就是6轴下降的时候,超过1.5米下降率飞机也有大约1秒频率的忽忽声音,以前我以为只有我的六轴有,直到飞了S900,包括看见过大疆飞手自己的S900也是同样的现象,才感觉是普遍现象。这在我以前的机架上面是没有过的。飞着心里总感觉不靠谱,开始怀念我的固定桨了。
前几天群里面偶然看到某宝里面已经出现了经过动平衡的桨卖,抱着试试的心情买来试试,为了考虑携带方便,同时买了刚出的超级快拆,这个快拆也是心仪好久的,一直 没买也是没有满意的桨的原因,到手后看桨很薄,刚度很好,比以前买的桨硬度要高,估计碳纤维也是有质量区别的

**,码了这么多字,上班腻
问候一下母亲也变**了
简单点,八轴测试动平衡桨和快拆。为了节约时间,只用一个机臂测试,其他7个机臂都已经装好了快拆和动平衡桨

硬挂了个狗2在测试机臂上,下面上视频了,机臂都只进行了悬停,不过测试效果已经出来了

这个是折叠桨的视频

这个是快拆座和固定桨的视频

这是直接装固定桨的视频

震动都是手直接摸的电机座,明显从视频看到,折叠桨的震动是大幅的低频抖动,快拆加固定桨震动小多了,直接装固定桨的话,手摸已经感觉不到明显的震动了,还有就是我最看重的操控手感,那种固定机架加固定桨的感觉又回来了,动作干脆利落,毫不拖泥带水,哈哈
这里我范了一个严重的失误,后来店家才说,可以把快拆寄给他,和桨一起做平衡,才是完美的,哎,,,,,,,,

最后的结论:航模是个坑,航拍是天坑

快拆桨座,这个设计很巧妙,结构也很合理,拿在手里感觉像个工艺品。可惜照片糊了

是有效果,先顶顶吧
中流砥柱 发表于 2014-12-4 17:02
快拆桨座,这个设计很巧妙,结构也很合理,拿在手里感觉像个工艺品。可惜照片糊了

航拍机么,更多的得在各方面取得一个平衡点,放弃一部分飞行性能,换来更好的携带性能……

顶一下这个真给力,随情飘,飘过
中流砥柱 发表于 2014-12-4 17:02

现在最好的桨,应该是大僵的快拆桨了,不知为啥他们就是不出15寸的快拆桨

中流砥柱 发表于 2014-12-4 16:48
这是直接装固定桨的视频

最后结论是固定浆 好吧