5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

有人用飞艇航拍吗,和多旋翼比较有什么优缺点

楼主
我先抛块砖头。我觉得飞艇安全,载重大,但是好像没见过用来航拍的。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
用过,无法航拍,风稍大就顶不过去。
江东游子 发表于 2014-12-26 20:55
用过,无法航拍,风稍大就顶不过去。

是的,因为体积巨大

沈阳这里很久已前就有但后来慢慢就消失了

机动性不足吧。
应该把飞艇像基洛夫一样 装一堆电机。。机动性 肯定好
冲气放气也很麻烦吧,加上成不高
充气麻烦?
现在除了机动性以外,还有使用不是很方便,就算加上几个电机可以增加机动性,但这方面依然是短板,但是留空时消耗的能量倒是和四轴有可比性。长时间留空可以选择他。
超长的留空时间 太吸引人了。抗风和充气问题如果能解决,这东西就会流行起来!
飞艇飞起来好慢的感觉
氢气危险,氦气太贵,非常贵。

而且一个航次下来,充进去的气体不知道能不能回收,好像是不可以的。所以就更贵了。
飞艇在空中姿态稳定性是相当的差
前两年有看见用小飞艇挂条幅做广告的
做做广告还行
氦气太贵,氢气太危险,飞一次都要上千的成本,而且充气后无法回收,就只能一次浪费一飞艇的氦气,所以每次飞行的成本非常高,不像多旋翼,说飞就飞,费的就是充电的钱。

还有就是飞艇的机动性比较差,不像多旋翼那样灵活,航拍的话,无法达到拍摄目的。

优点就是安全性好,即使漏气也是慢慢降下来,留空时间长,只要不漏气,动力电源还有电,飞个几小时,几天都没问题,这个是多旋翼绝对做不到的,我觉得飞艇还是适合做做广告,如果用来航拍的话,适合比较长时间的,参加人数比较多,对安全要求高的大型活动的短镜头的航拍画面的现场直播。比如一个大型广场里面进行上千人的几个小时的集会活动,在直播的时候会需要偶尔几个短的高空的全景航拍直播画面的情况。

以上是我的理解,仅作参考
wangpeiwen10 发表于 2014-12-29 10:36
貌似氢气氦气都不是很贵吧?

看你多大的飞艇了,氢气便宜,太危险,氦气价格是氢气的几倍,我没具体搞过,问过空飘的师傅,几年前没有多轴的时候,考虑用空飘航拍的

有过这个念头,这会明白了。
个人觉得飞艇也就适合挂条幅吧,不是大型的集会活动,用飞艇既不安全有费钱
走过、路过、看过、点赞过