5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

【疑难杂症】PIXHAWK一直NO FIX GPS无反应(送小姨子)

楼主
本人使用6M的板子换了M8N的GPS芯片,可以见我以前的帖子,前天GPS还很好用,昨天开始GPS出问题,供电RXD TXD以及电压电路都没有问题,

就是MP一直显示 no fix ,右边的地图也不像以前有个小四轴图标在乱窜,左下角星数为0

开始解决办法,PIX重刷了固件到3.1.5,并reset重新校准,都无效。

怀疑GPS模块短接之类,检查以后正常。难道是RXD TXD接反了?一直是反接的啊。试了之后MP提示NO GPS,证明之前的接法是对的。

那么问题来了,如果GPS不工作坏了,或者波特率不正确为何PIX又能识别已插上GPS设备呢?如果没搜到星为何GPS模块的LED灯已开始闪烁?

而且前两天飞控是闪绿灯正常的。

小弟不才,求坛子里GPS高手们答疑解惑。送小姨子一枚

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
看看没有虚焊了,线材有没有接触不良,插座有没有损坏
楼主的pix真是命途多舛啊……
接到电脑上看一下GPS返回数据
爵爷 发表于 2015-1-5 18:09
接到电脑上看一下GPS返回数据

没有刷机小卡,直接找串口头子接电脑上行不?
来自苹果客户端来自苹果客户端
进来看图的。。。
摩卡心情 发表于 2015-1-5 18:12
没有刷机小卡,直接找串口头子接电脑上行不?

怎么也要有个ftdi

爵爷 发表于 2015-1-5 18:14
怎么也要有个ftdi

好的
用USB转TTL模块连接电脑看一下
速速把小姨子到付过来,货到并验货后,回答你的问题。

这两天好像信号是不太好,我在窗口之前都是50的信号强度,昨天说什么都只有35左右,其他天线稍差一点的还有搜不到星的,
估计是太阳活动影响,因为我搜glonass和北斗都很微弱
我来看图的
昨天下午在试的时候很久蓝灯不亮,没有七八分也有四五分具体没怎么注意,都快以为自己制作失败了
对于楼主这样发色图的人,我实在是忍无可忍,你这样是逼我跟你说:能多发几张吗?
来自安卓客户端来自安卓客户端
我只是来看图的,最近我的6HGPS也是飘得很定不住,郁闷
同感,周末也感觉卫星信号不好,飞机乱飘
mike_yong 发表于 2015-1-5 20:53
昨天下午在试的时候很久蓝灯不亮,没有七八分也有四五分具体没怎么注意,都快以为自己制作失败了

是GPS上的蓝灯吗?我的亮了啊。郁闷

AIbluecapf 发表于 2015-1-6 00:11
我只是来看图的,最近我的6HGPS也是飘得很定不住,郁闷

今天测了一整天,还是不行

crazyboyyy 发表于 2015-1-5 18:49
这两天好像信号是不太好,我在窗口之前都是50的信号强度,昨天说什么都只有35左右,其他天线稍差一点的还有 ...

今天我中午实测,信号没问题啊!

M8N最多时,19颗,HDOP最小时 1.07 …………

我的也是未定位