5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

《超级电容微型 电动自由飞》图纸——CAD图纸哦O(∩_∩)O~

楼主
最近看了“丹顶鹤”老师的不少帖子,觉得电容自由飞很适合小朋友,只可惜找了不少文献,还是没有图纸,于是索性自己动手画图罢了。
经过一下午的学习和装配计算(当然,一开始想着计算来着,后来觉得不精确,索性运用了CAD软件的方便之处,各种约束出来,自动就有正确的长度了)
废话不多少,当然,发现原来的图纸也有不精确之处,但由于飞机较小,很多东西可以忽略不计,又怕有些高手追求完美,就画了两种机翼,看您的选择应用了
有些地方会发现有小半圆缺口,这个可以方便在您制作模版的时候,定位、画虚线什么的,省的拿尺子量了不是吗?
还是传图纸吧?还希望各位前辈指正不足之处
具体的制作方法,还请参见“丹顶鹤”老前辈的帖子

http://bbs.5imx.com/bbs/forum.ph ... &fromuid=145408

百度云附件:电容自由飞.dwg   

评分

xianglei6619 + 2 很给力!
丹顶鹤 + 2 感谢 共同研究

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
很好
超 级 电 容 微型 电动自由飞 模型飞机 ( 制 作 篇 )   [复制链接]

超 级 电 容 微型 电动自由飞 模型飞机 ( 制 作 篇 ) [size=12.142857551574707px] [color=rgb(0, 0, 0) !important][复制链接]

回复顶贴!
期待您的电容自由飞的飞行成功。
丹顶鹤 发表于 2015-1-12 07:51
期待您的电容自由飞的飞行成功。

关键是老师您教的好,您才是真正的引路人啊

charlie16 发表于 2015-1-12 08:48
关键是老师您教的好,您才是真正的引路人啊

在自由飞讨论区还有好多各地老师们研制的超级电容自由飞,比我写的教材有新创意新发展,可供大家参考学习。

感謝樓主提供圖紙
dingc 发表于 2015-1-20 15:53
感謝樓主提供圖紙

客气了,关键是不要出现什么错误,以免对小朋友造成错误引导。有什么需要改正的地方,还需要大家多提宝贵意见