5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

打印个四轴吧...

楼主

新增FAQ环节
打印机是很常见的Rostock机型,delta结构,自制成本2000以内。耗材是1.75mm PLA,有些简单的技巧可以让没有热床的机器也不翘边(家用请搜白乳胶,公司用请搜定画液)。
重量一般(略小于900克),没超过原厂机型的上限(1100克左右),但是原厂是8寸桨...估算现在的续航大概10~15分钟,有挂大电池的潜力,但是这机架不太值得...
抗摔性能不错,累计换过四根桨了,其中有一次是被菜鸟重着陆摔断了一根桨,主体结构完好。而且...打个备件也不贵

没错,Interstellar和阿凡思密达乱入(阿凡思密达在完整版小电影里,有兴趣的tx自己搜一下吧)

新增小电影
[flash]http://www.tudou.com/v/g3KBTHPM5fA/&rpid=28861746&resourceId=28861746_04_05_99==.html[/media]

================3d的分割线==============================================================================

公司开年会,说是要个高科技节目,嗯……打印个四轴玩玩呗
乱入个纸飞机,真的能飞...

先来个完成图

主体打出来了,跟设计图一模一样

零件一个一个di打出来了

装上电机和桨,试试尺寸...最便宜的XXD2212 1400kv电机+9寸忘了什么时候收来的桨

机体完工

动力系统

装上电调和分电板,坛子里收来的二手好盈电调。旁边的电池刚好挂在主体下面

装上飞控板(cc3d),嗯,再挂个山狗吧

定妆照...好吧,其实后来装了个微型图传,基本不影响外观重量

最后称个重:

打印过程,请无视背景音乐
[flash]http://www.tudou.com/v/otpnb78wXhU/&rpid=28861746&resourceId=28861746_04_05_99==.html[/media]
至于飞行性能嘛,据设计图作者说跟原型机差不多(眼尖的tx应该已经看出原型了吧),图纸可以在thingiverse.com找到,可能需要科学上网
再上段小电影:[flash]http://www.tudou.com/v/d5gWz2ERzK4/&rpid=28861746&resourceId=28861746_04_05_99==.html[/media]
续航能力不错,2200mah电池可以飞...十分钟以上吧(主要用来拍片,没有长时间飞过)

ps:不算机架和山狗,全套电子设备大概500大洋...
再ps:下面貌似有张打印机的图?打印过程就是这么拍的,打印机和山狗一起工作了大概3天...

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
沙发
打印机也是DIY的?
来自苹果客户端来自苹果客户端
瑞度 发表于 2015-1-12 01:27
打印机也是DIY的?

这台...不完全是。掏包网上的套件,自己组装,顺便改了点设计(原厂件橙色)

厉害,厉害!
第一图的纸飞机很漂亮。
3D打印出来的机架要是否会偏重点的?另外2200mah的电池,4个2212电机,也能飞20来分钟啊,真不错。
楼主打印大物件时会翘边吗?如何解决?
高科技制作,厉害
zl2025 发表于 2015-1-12 07:30
楼主打印大物件时会翘边吗?如何解决?

我打印PLA 没问题,打印ABS会有点翘边 不知道怎么处理。

这打印机多少钱
好吧,3D打印机没用过,高科技
3D打印的重么,再就是脆不脆?
3d打印原型机是什么牌子?
wildkatze 发表于 2015-1-12 01:32
这台...不完全是。掏包网上的套件,自己组装,顺便改了点设计(原厂件橙色)

厉害
INTERSTELLAR乱入啊
强度如何?
niu!一个字,收藏了
牛人啊,顶起