5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

naza V2奇怪现象!!

楼主
今天调试x8 遇到奇怪现象,  解锁起飞后,  除了油门杆位正确, 其它杆全反了!    前进 变后退,  左移变右移, 左转变有转,  全反了,  让后降下来接调参检查, 所有摇杆正反舵都是对的,没有反转,   重新上电再飞行测试, 一切又都正常!!!

奇了怪了,  可惜忘了录像了

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
没碰到过这种古怪的情况,,,你是不是切了航向点锁定?
楼主,你别说的那么吓人好不好?

我胆小。

头像被屏蔽
指南针的问题或者没记录返航点就飞了
来自安卓客户端来自安卓客户端
我也用这个,飞控,不要吓我
偶尔自动激活的一键返厂模式之外,还有偶尔的自杀模式了。。。
来自苹果客户端来自苹果客户端
是不是切换成无头模式,正好这个方位了
蓝魔之夜 发表于 2015-1-23 22:33

无头也不会左向右啊。无头不管头在哪个方向。肯定往后拉退后左向左。右还是向右啊。楼主这种除非是起飞机头对着自己。不是对尾起飞。难道飞控傻了。

看看调参软件里的ioc吧!肯定是你设置错了!

gds135 发表于 2015-1-23 20:41
没碰到过这种古怪的情况,,,你是不是切了航向点锁定?

完全没有, 一切严格按流程走!

航向锁定的飞行与机头无关,  我这个现象是机头前后左右不乱的, 只是全反了

老刘AHLA 发表于 2015-1-23 20:49
楼主,你别说的那么吓人好不好?

我胆小。

百思不得其解!!

molei 发表于 2015-1-23 21:42
指南针的问题或者没记录返航点就飞了

指南针矫了,卫星已经9颗了,而且预热了2分钟才起飞的

task00 发表于 2015-1-23 22:27
偶尔自动激活的一键返厂模式之外,还有偶尔的自杀模式了。。。

这个解释靠谱,可能 DJI飞控里有机关, 每3个月激活一次自杀返厂模式, 为他带来持续的收益  

不是无头模式,无头模式转向左右不会乱套

不是无头模式,无头模式转向左右不会乱套
一笑而过 发表于 2015-1-23 22:38
无头也不会左向右啊。无头不管头在哪个方向。肯定往后拉退后左向左。右还是向右啊。楼主这种除非是起飞 ...

真是飞控傻了, 飞机离我很近, 头尾看的清楚
即便错把机头当机尾转向也不会错乱的

郭继科 发表于 2015-1-23 23:47
看看调参软件里的ioc吧!肯定是你设置错了!

我的确以为是我设置错了, 因为中午连过一次调参, 以为动到摇杆的反向切换, 立马下来开笔记本连接调参查看,一切正常,  所以印象深刻
是不是无意中切了智能方向的什么东西
mountain230 发表于 2015-1-24 01:07
是不是无意中切了智能方向的什么东西

没有, 起飞就发现, 低头检查纽子开关正常的