5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

终于解决了果冻和水波纹!!!

楼主
入魔了近一年,花了好多钱,装了好多机,拍了好多片,可一直没有解决果冻和水波纹,原来为节约钱一直用山狗、808等山寨相机,上星期终于下决心入了银狗4,今天到货上机试拍,呵呵,果冻和水波纹竟然全无,靠!折腾机架、云台、桨,一直没有解决,原来是舍不得孩子套不到狼,看来玩航拍不花钱是不行的!劝模友在考虑航模配件的时候还是选好的上,免得折腾到最后花冤枉钱。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
帧数越高越不容易产生果冻的..行车记录的那套方案基本都是1080在30帧..go这方面还是独领风骚啊
爵爷 发表于 2015-2-5 10:10
帧数越高越不容易产生果冻的..行车记录的那套方案基本都是1080在30帧..go这方面还是独领风骚啊

其实觉得和帧数的关系不大,主要还是狗4曝光是快门式扫描,而山狗等是隔行式扫描,估计是这个引起的,想知道自己的相机是哪种曝光方式,拍一下螺旋桨就知道,如果拍出来的照片是镰刀状的就是隔行扫描,如果只是一层圆形阴影或几只正常形状的桨叶,那就是快门式扫描!成本来说当然是快门式的贵过哦!

yellver88 发表于 2015-2-5 10:38
其实觉得和帧数的关系不大,主要还是狗4曝光是快门式扫描,而山狗等是隔行式扫描,估计是这个引起的,想 ...

其实帧数关系也蛮大的..以前做wifi遥控小车..画质好的话帧数只能是15-30左右...小车跑起来都各种的果冻..后来改用低画质 60帧跑起来果冻就消失了..不过画面惨不忍睹..

果冻这事相关因素太多....

测试视频!!!
楼主的一体控太牛X
这方面的影响也不可忽视啊
如果没有记错的话,楼主上次飞穿越机时有在这块场地炸鸡过。。。。
打击2012 发表于 2015-2-5 16:27
如果没有记错的话,楼主上次飞穿越机时有在这块场地炸鸡过。。。。

是哦,看看我的帖子,我可是炸鸡专业户

遥控好像很牛逼
确实帧率会有影响,同时环境光线对相机的快门速度也会有影响,光线弱了快门就低,果冻就不明显了
都是流弊东东啊
你的云台本来就是用gopro的重量调试的,,用SJ4000这种山寨货就会出现重量不匹配,需要重新调参才会消除果冻
什么云台?球球这么多
狗4确实不错,个人直接入黑色版。
但是回过头来如果只是果冻的话(弱弱的说一句),果冻的话……一个ND滤镜可以解决很多问题。不然……不然……dji悟蛋怎么白送ND滤镜……

对俺来说,这篇贴是很有用的经验之一   嘿嘿,沾光收藏啦   保不定啥时就用上了

yellver88 发表于 2015-2-5 10:38
其实觉得和帧数的关系不大,主要还是狗4曝光是快门式扫描,而山狗等是隔行式扫描,估计是这个引起的,想 ...

受教啦

哈哈哈哈不是飞丢了吗?