5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

8字航线有什么要领吗?

楼主
模拟器练了好久,可总是飞得不连贯,求高手详解一下8字航线怎样飞?

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
菜鸟留名 也想知道 飞了一年还没学懂8字  还在三面  对头还不行羞呀
要领是有,不过说了等于白说……只有多练模拟没别的…… 还有就是两个方向的自旋停如果练好了,8字航线很好找到感觉~
来自苹果客户端来自苹果客户端
正反圆周~
先练习正反自旋,练到可以连续自旋一个电,这样正反圆周就不会错舵了,然后就不停的练习正反圆周航线,突然某一天你就会8字航线了,不需要你刻意去练习。
acexyl 发表于 2015-2-25 15:01
先练习正反自旋,练到可以连续自旋一个电,这样正反圆周就不会错舵了,然后就不停的练习正反圆周航线,突然 ...

自旋是?

就是打方向原地旋转

基础没打好吗
航线尾巴是关键,掌握了尾巴可以随时救机技巧要自己领会
h5n1u571 发表于 2015-2-25 13:55
菜鸟留名 也想知道 飞了一年还没学懂8字  还在三面  对头还不行羞呀

退魔算了

先练好对头吧
正反圆周切换的时候,飞机平飞,切换前,如果圆周速度过快可以控制下来,始终控制速度免得变形。没其他什么了。
8字航线的基础是顺逆时针圆周航线,圆周航线的基础是定点自旋,定点自旋的基础是四面悬停,大概是这样一个思路

退魔暂时还没打算 不过玩就注重过程 我没注重结果 又不是参赛  玩成怎样就怎样 不强求    不过话又说回来 飞一年还不会8字 天份真是差了点
h5n1u571 发表于 2015-2-25 21:38
退魔暂时还没打算 不过玩就注重过程 我没注重结果 又不是参赛  玩成怎样就怎样 不强求   ...

很正常,练好模拟你会有收获的,除非机子没调好。我是中间停了几年,去年开始飞,7-9月除外,目前退飞8字不太稳。其实是油门副翼方向配合问题,四面悬停要过关才好。爱好而已

teana 发表于 2015-2-25 20:24
8字航线的基础是顺逆时针圆周航线,圆周航线的基础是定点自旋,定点自旋的基础是四面悬停,大概是这样一个 ...

总结很精辟

3楼正解。

正反圆周航线练熟了,就差不多了,在8字航线两个圆相切的位置,也就是转换圆周方向的位置副翼动作要柔和点,先短暂的转换到直线飞行再转换圆周方向会好看些,也不会掉高度很厉害。

学习了

正在练习