5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

带电池出国乘机经历------也许对你有用

楼主

1,机场带锂电有规定,要随身且不超过100WH(电压乘容量再除1000)的数量可以无限制,不过要看检查的人心情,这是机场的人告诉我的,于是我把带的六块电池分给了同伴几块以保险。
2,只看电池标签,不看电池大小,他们会用商标上标明的电压乘容量得出数据以断定你的电池是否超标,我带了六块3S5400的电池顺利过关,这几块电池重310克且都有标签,但一块控电,3S850mA的仅重80克的小电池就麻烦了,因为电池上没有标签,她说不能证明这电池的容量就不能带上飞机,我说这么小的电池怎么着不可能比那几块大好几倍的电池容量大吧,她说这是规定,只看标签,只好扔了不要了,好在我改装的遥控可以外接用完的动力电,看来如果你的电池超标,完全可以自己打印一个签帖上,就可以过关了。
3,出了关就没事了,因为回国的时候,人家根本不看,我连包都没打开过。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
如果你伪造了标签,在国外如果被查到了,最后准备好保释金并且找好律师。
在中国随便怎么造假都没有问题。
按楼主算法,3s 2200的电池只能带四块?
大机用的电池更少咯
油机就没有这个麻烦
litian 发表于 2015-3-5 08:34
油机就没有这个麻烦

你能带油上去?

试问 飞国内航班或国际航班时,遥控器可以同随身行李一起带而不用托运吗?
我是说汽油机,可以走哪加哪。
学习学习看看

机场行李托运处、取票处、各航空公司柜台上都贴有具体规定办法,按规定去办,千万别给自已找麻烦。
为将来某一天出国积累知识。
不超过100MAH”恐怕没什么电池能通过....,是100Wh。

猜是笔误。

Himalaya 发表于 2015-3-5 10:31
“不超过100MAH”恐怕没什么电池能通过....,是100Wh。

猜是笔误。

哈对,不超过100WH的电池不限量,但太多估计也不行,超过了100不超过160只能两块,超过160有休想了。

haha1 发表于 2015-3-5 07:27
按楼主算法,3s 2200的电池只能带四块?
大机用的电池更少咯

不是累积,是单块的容量不能超标,带多少块没有限制

闲云天翁 发表于 2015-3-5 09:07
试问 飞国内航班或国际航班时,遥控器可以同随身行李一起带而不用托运吗?

得把电池拿出来就可以托运了,规定托运行李中不得夹带锂电池,多大都不行,。。。。不过遥控器里面放块电池估计看不出来吧,保险起见最好拿出来免得麻烦。

dadulf 发表于 2015-3-6 08:46
得把电池拿出来就可以托运了,规定托运行李中不得夹带锂电池,多大都不行,。。。。不过遥控器里面放块电 ...

对不起!没有说清楚.我不是说锂电池,是说遥控器可以不可以随身携带登机,而用不着托运.谢谢!
100wh以下的随便带,这点同意!国内国外通吃!!!
闲云天翁 发表于 2015-3-7 15:13
对不起!没有说清楚.我不是说锂电池,是说遥控器可以不可以随身携带登机,而用不着托运.谢谢!

当然可以啦,只是锂电池受限制,出境时中国海关不知道我包里放的啥玩意,就让我把所有:精灵,相机,电池。。。。全拿出来摆 了一堆看了一下就OK了,回来时,外国人只是问了一下里面那个是什么,我说是AIRPLAY,也没打开看就过了。