5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

绝对的突发奇想-----遥控帆船穿越大洋

楼主
遥控飞机模型穿越大洋的例子早就有了,不知道有没有遥控帆船穿越大海的。幻想如下:

1、帆船模
2、风力发电机或太阳能电池
3、GPS定位
4、电子化的航海罗盘---反馈具体航向
5、用业余卫星通信的方法发射,接收控制信号。帆船通过在卫星业余频段上发射航向、经纬度、天气状况,接收控制信息。接收方接收信息,发射控制信号。
6、找个大洋彼岸的哥儿们,把船邮寄回来。

呵呵

俺没玩过帆船,纯粹幻想。有兴趣的侃侃呗。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
怎么避免撞其他船!!!
我等着在新闻上看你,用gps定位,把主要的航道避开
难以预料的情况太多  别在路上被大鱼给吞了哦   哈哈
精神上支持你,老外已经成功的用航模飞机飞越大西洋:em03::em03:
船遇到的海浪可比模型飞机遇到的气流强多了~~~~~``````````````````
飞机遇到气流顶多就改变航向,船一个小浪就```````航行到海底了~~~~~~~~~~~

哈哈哈,比较有想法:)
绝对精神支持!                                    
控制系统比模型飞机那个难度高多了!
不过可以先弄个小东西在湖泊里面试试。
作一个永不沉没的船呀,就是遇到在大的风浪他也是漂在海面上的,我想模型应该能做到吧.
用我设想的水陆两用万向旋转游乐球,单人操作有可能你会偷度过海呀!
已经有数以万计的中国造玩具鸭穿过了太平洋和大西洋,目前正接近英国海岸。它们都没有安装任何遥控。
不沉也难免被大鱼吃掉
太有创意了,顶
领会精神!
太有创意了,顶,,,,,,,,,,,,,,,,,
用漂流瓶就可以到达大洋彼岸了,不过楼主的想法更具有挑战性:em19: