5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

精灵3的GPS使用北斗导航?

楼主
昨天晚上看中央台的新闻频道 新闻直播间  介绍北斗导航的 介绍了半天有个专家拿着个芯片说已经普及民用了 用在像这种无人机上等等等  然后用手指了指桌上的精灵 没看出来是精灵几
不知道是不是精灵3使用了北斗导航 效果怎么样?

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发

没有  精灵是GPS和俄罗斯的纳格罗斯双定位系统    北斗还做不到全球定位  卫星还没有全部升空

二楼正解
二楼说的很明白了,桌上的可不一定是精灵,现在很多厂商出的四轴都模仿精灵。
来自安卓客户端来自安卓客户端
桌上的确实是精灵 我看着千真万确 看来专家也说大话啊
精灵2 好像介绍里有写北斗。。。
期盼不久的将来,新一代精灵将是GPD、格林纳斯和北斗的三系统联合定位。
zf11111 发表于 2015-5-14 22:27
精灵2 好像介绍里有写北斗。。。

没有的事儿,精灵2还是6Q系GPS,双星系统都不支持

DJI肯定很希望用北斗,估计会便宜很多,可惜北斗还没完善,目前好像只能保证中国或者亚太
GPS里只要用的是UBlox M8系列的模块,都可以支持北斗。目前策略是GPS+GLONASS+BeiDou,选其中两个组合(GPS+GLONASS或GPS+BeiDou),可选配置。
所以专家说的是没错,用了北斗的卫星,只是比较含糊,因为他要强调我们国家的北斗卫星和芯片。
现在手机里面的导航模块都是北斗、GLONASS、GPS三模同时支持的哦~