5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

机械猫270,新机试飞落水,作死酿悲剧,险象环生!

楼主

我的白猫机架入手有段时间的,是我组装的第二台机子,奈何工作繁忙,新手技艺欠佳,所以造机速度很慢。也没关系最近珠三角都是强降雨,就慢慢造了。

1 先上配置--
电机TM2205 2000KV, 促销价359买的,送了两对自紧,可惜尺寸太大(6535)无法上白猫。店家跟我说他们都用260试过能上,可能机械猫的架子比较特殊?
电调:RC-Timer 20A ,  价格是70左右,之前第一台QAV250也是用的这款电调,12A的,很好用,就是尺寸太大了,这次20A的小得多,这款电调质量真心不错!
电池1800ma 4s 35c,  之前促销买的58块钱,回头去找店家说脱销了,后悔没买够。不过上这个电池重很多,所以考虑以后上1300的就够了。(1300我试过是7分钟左右悬停)
(动力组我用的分电板接起来,因为还要分出一个5V的电流给控供电。分电板也是个好东西,当然直接焊在一起很减重,但是没那么方便管理)
飞控:CC3D,  就是普通的CC3D,75一个没啥特别。买白猫的时候也买了一个NAZE32,奈何根本进不去飞控(我的装机历程尽是多这种磨难)。退货后就算了,还是傻瓜点适合我。
遥控器和接收机:D10, 之前调试的时候出过问题所以刷了一下朋友用的固件,感觉好用了些但是不知道会不会影响遥控距离。(此次落水的作死点很可能是这个)
图传模块:BOSCAM的眼镜+发射+蘑菇,眼镜功能不错,自带DVR功能就是不能调瞳距,自己配了两个镜片花了600,加上原本的价格块赶上肥鲨了,发射是个小巧的金属盒子,蘑菇效果还行,但我还是买了一套肥鲨蘑菇比较靠谱。
          (买这套装备很大的原因是,店家是天猫商铺,可以分期付款!分3个月买,0利息。老婆也不会直接发飙)
摄像头:就是140RMB那个SONY700线,没啥特别。

2 落水前的图:
脚架后来听魔友说的换成了铝管,但是结果证明,一点也不实用。

铝管加了个减震套在下面,直起直落效果还不错,用惯铝管的朋友可以效仿一下。(上半部分凹进去的地方可以加一个小扎带扎紧固定,效果更佳)

起飞重量,没做减震。

起飞电压。

魔友推荐的油门曲线

3 悲剧的发生---
驾车到郊外,兴致勃勃的拿出机子和遥控器,结果发现遥控器的天线居然漏带了。鬼使神差我就拿起肥鲨蘑菇天线接上,嘿居然能用。而且前面飞了好一段距离都没问题。就在电池电压3.8左右,机子突然掉高,摔在水泥地上,然后又爬升起来,飞没两步又掉高。好不容易才拉了回来,一看,机子没啥特别的损失,就是铝管全摔歪了。

这时候我并没有怀疑是天线问题(后来问才知道,魔友说蘑菇天线和遥控天线频率不一样),把铝管拆下来,看看电池电压还是3.8还能飞一会,就又上电看看是什么问题。前面又飞了一下,没啥问题啊,结果悲剧又发生了!又掉高,这次直接落入一个水坑,水深刚好没掉整台机子,当时太紧张压根没拍照留念。充充去捡,提起来,BB响还在响,连忙断电,心想这下完了。

事后我仔细思索,除了魔友说的天线问题也可能是电池问题,又可能是电机问题:电池买回来的时候,是XT60头,而我比较习惯用TX头,所以动手更换,剪刀直接下去,两根线一起碰到剪刀就蹦了一下火花,吓了一跳,后来检查电压,没问题也就没在意,在家测试的时候只测试到3.8电压(又是这个数值!)就没继续测了;电机里有一个电机内部有点碰壁现象,不是很严重,就是某个角度的时候会偶尔碰壁,但是用一点力就能过去,在家测试的时候飞1300电池飞完也是稳稳的没啥异常,难道突然犯难了?

4 失事图---(我都是一个人外出飞,没人帮我拍照哈)
前面说的铝管,这个真的经不起炸...

全身都是水和水草,这已经是甩过的了。

开始慌忙拆开清理水草。

只能做这种临时风干处理。(事后跟魔友讨论时,魔友说最好不要用风吹,因为用风吹会将水渗进原本真空没进水的地方,关于这个我不是很清楚,大家可以讨论下?)

5 无损生还
经过两天的检查和处理,发现这次落水没有损失什么东西。一切部件都能正常运作,当然不排除可能以后会出问题,毕竟这种情况谁都不敢保证,反正现在什么都没烧。
电调是我最担心的,但实际证明的确很牛逼!CC3D直接USB接电脑,发现一点事都没,数据都还保存完好。接收机和图传也都是正常运作了。除了嘚瑟我实在无法表达我当时的心情哈哈。
这次落水给我很多教训,最重要的一条就是:不要作死!

感谢耐心看完!(如果真有人耐心看完的话)

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
自己沙发
最好用线路板清洁剂清除一下电路,虽然水干了但是还是会一些遗留的水渍,会影响线路的
落水2次,每次必烧电调,其他都正常。
哈哈,顶老湿一个,我好不容易拉到最后了,标题也看了

架子漂亮,不过我感觉飞熟练了家个罩漂亮,新手还是算了吧
这个架子还是挺漂亮的真心说
我是来给老湿加油的!~争取早日再炸!~我的骚红小猫也快起飞!~争取周六和黑武士一起飞
这重量相当于正常280架子上2206,带上两块3s2200的电池的重量了。。还有余
图传一般5.8g..遥控一般2.4G....你这也敢混用..
楼主点评下这机身怎么样 谢谢
电子设备进水确实不能用吹风机!
那么重啊
来自苹果客户端来自苹果客户端
好酷的机子。
虽然不玩这个,但是我看完了,表示慰问
机架太重了吧
来自安卓客户端来自安卓客户端
别人有没有看完我不管,反正我是看完了。
我也看完了
来自安卓客户端来自安卓客户端
感谢各位感谢群里的兄弟,机架太贵了不建议买,重量是我接下来的课题,线路板清洁剂也会考虑购买!
想请问楼主,
1) 空机架有多重?
2) 上不了6寸浆? 那现在你用什麽浆?
3) 我的320机机全套加了600mW铝壳图传、带外壳GPS、带外壳数传...1900KV+6045 也只有740g左右, 县停9分半钟, 你的县停时间有多少?