5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

小悟刚起飞不久就失控乱飞

楼主
4月10日早上六点多在少室山附近飞了10分钟正常,用的是T47电池。3个小时后在早上起飞点不到100米的距离,用的T48电池,手机显示可安全飞行,掰杆起飞。刚升空就开始往一边树的方向撞去,我还以为是风的原因,赶紧拔高。飞机还是一直乱飘,一直定不住。我开始对尾,准备降落。飞机飘得幅度有点大,往一侧倾斜至少30度,当时我甚至怀疑是我的桨装反了。挣扎了几十秒的时间把悟飞到头顶上空的位置,开始降落。飞机还是乱飘,根本不能降落,怕撞到周围的树上。看了一下遥控器是在P模式,然后飞机越飘越远,飘到600多米的位置。然后长按了“智能返航”按键,奇迹出现了,飞机回到头顶上空的返航点位置,再次长按“智能返航”键,遥控器能控制飞机了。有惊无险,现在我想知道是什么原因?  ( 在大疆论坛上发帖管理员把我的帖子沉到了水底,在这试试)

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
沙发

这贴子要顶。关注

这贴子要顶。关注

这贴子要顶。关注

yying 发表于 2015-6-11 11:19
这贴子要顶。关注

顶一下就可以了,谢谢

正常现象(对dji飞控来说),之前wkm,naza-h都有人碰到过类似现象.
既然P模式有问题   为什么不切到 姿态模式呢  是叫A模式吧  
SageST 发表于 2015-6-11 12:32
既然P模式有问题   为什么不切到 姿态模式呢  是叫A模式吧

显示GPS模式正常可安全飞行,就没有切到A模式。应该切到A模式试一下看看能不能解决这个问题?模友有试过的吗?

tianwaifeixian 发表于 2015-6-11 15:24
显示GPS模式正常可安全飞行,就没有切到A模式。应该切到A模式试一下看看能不能解决这个问题?模友有试过 ...

看运气,如果是飞控内部信号错乱,切手动模式都没用.
tianwaifeixian 发表于 2015-6-11 15:24
显示GPS模式正常可安全飞行,就没有切到A模式。应该切到A模式试一下看看能不能解决这个问题?模友有试过 ...

A模式按说明是叫姿态模式   也就是除了陀螺仪和加速度计  其他传感器不参与辅助飞行   此时应该是靠谱的  

当然  最靠谱的应该是手动模式   手动模式下  所有辅助全无  全靠遥控操作  但是dji 的 悟 和 P3 好像是不是已经取消了手动模式   我没用过大疆的一体机

不过退一步说  如果说姿态模式都不能解决问题   那可以基本确定是 飞控算法出现bug      当然前提是 遥控正常  

是不是操作的时候有失误呢?
首先要(完全)排除起飞自检和自己操控这一方原因,再去追究机器运转故障。飞起来了,出现问题你才怀疑桨是否装反,说明检查工作不到位,这点需要改正。我也是新人,但我很注意起飞前的各项检查,不单是机器,还有APP的安全基础设置是否有变动,习惯了就变成自然了。
hujianailiuxin 发表于 2015-6-11 18:52
首先要(完全)排除起飞自检和自己操控这一方原因,再去追究机器运转故障。飞起来了,出现问题你才怀疑桨是 ...

用的是自紧桨,桨装反了装不上去。飞机在做圆周运动,一侧倾斜的严重,要翻过去的感觉,我才有了怀疑自己装反桨的错觉。你说的对,飞之前一定要检查到位,以后我会更加细心,谢谢你
正打算入悟,持续关注一下。
tianwaifeixian 发表于 2015-6-11 20:27
用的是自紧桨,桨装反了装不上去。飞机在做圆周运动,一侧倾斜的严重,要翻过去的感觉,我才有了怀疑自己 ...

圆周运动,一侧倾斜,四只桨力量分配不均匀应该

hujianailiuxin 发表于 2015-6-11 23:26
圆周运动,一侧倾斜,四只桨力量分配不均匀应该

按了“返航降落”之后  飞机就平稳了, 很邪门。大疆客服说是指南针受干扰所致,那返航降落的时候咋不干扰了?

关注原因,
tianwaifeixian 发表于 2015-6-12 08:57
按了“返航降落”之后  飞机就平稳了, 很邪门。大疆客服说是指南针受干扰所致,那返航降落的时候咋不干 ...

"返航降落的时候咋不干扰了?"这话对。继续关注

客服用的是话术模板,什么都说指南针干扰,楼主这个现象是大疆标准失控模式,无法解决的,我曾经去过大疆公司,一个研发人员说其实是imu死机,另外dji的公司结构有点问题,研发很牛,全是名校科班出身的硕士博士,但感觉售后是另一个天地,我怀疑售后其实看不到大疆的核心算法,对原理不太清楚,所以是黑盒修理
来自苹果客户端来自苹果客户端
yying 发表于 2015-6-12 09:42
"返航降落的时候咋不干扰了?"这话对。继续关注

按下返航键时 干好干扰就消失了
来自安卓客户端来自安卓客户端